我的家乡座落在四明山区的一个小山村里,这里山围水,水连山,是个美丽的小山村。
这里的天格外蓝,里面镶嵌着许多朵美丽的白云。瞧,这里的白云变化多端,一会儿像小白兔,一会儿像大白马,一会像棉花糖,一会儿像……每当太阳出来,一朵朵白云都被染得金亮金亮的,乍一看,好像一个个大金子正在闪闪发光。
这里的山格外青,山上种了一大片成林的竹子。一阵风吹过,竹子来回摇荡,犹如一片荡漾波纹的竹海。山上那一条条崎岖的小路,小路是用鹅卵石铺成的,如果赤着脚在上面漫步,别有一份乐趣。
这里的水格外秀,清的时候像一面镜子,绿的时候像一块碧玉,静的时候像文静的少女,闹的时候像活泼的少年。俯视湖水,不同时分,不同风味,你会享受到不同的感受。
可以毫不夸张地说:四明山区是一个集天蓝、山青、水秀的好地方。