有一天,小时出去打球玩,玩得正高兴那,一不小心打到了小明家的玻璃上,哗啦啦的一声,玻璃被球打碎了,现在小时还想逃,刚转过头去,小明和他爸爸走过来,这时候小时非常害怕了,小明的爸爸说这是怎么回事啊,你打球怎么打到我家玻璃上了啊,小时说我,我,我一不小心才把球打到你家玻璃上,以后我打球的时候一定会小心翼翼的打,我再也不敢达到你家玻璃上了,小明和他爸爸原谅了小时。
有一天,叽叽和喳喳这两个好朋友出去寻食,他们一边飞一边聊天,忽然,下起了大雨,叽叽说:“我们赶快飞回家吧”,喳喳说:“好吧”,他们一边飞一边撑挡着雨,不然,他们撑不住了,正好叽叽和喳喳看见了一个又红又大的蘑菇伞,他们急急忙忙的蘑菇伞飞去,因为他们想在蘑菇伞下边避避雨。
过了一会,雨停了,天空中出现了一天美丽的彩虹,叽叽和喳喳谢了蘑菇伞,然后就高高兴兴说说笑的回家了。