小学作文:读书
莎士比亚说过,“书籍是全世界的营养品”。的确如此,我也身同感受。
在我三四岁的时候,妈妈就爱给我讲故事,还经常给我买童话书。妈妈讲的故事不仅精彩,而且特别耐人咀嚼。这样一来,我也爱上了读书。我特别爱惜我的书本。小时候的书,到现在我还保存的完整无缺。
如今,我更爱读书了。因为书带我走进了知识的海洋。就拿写作文来说吧,有很多题目我从书中都看到过,所以写起来往往都很得心应手。
有一次,姨妈要给我和表弟表妹买礼物。表弟要玩具,表妹要衣服,而独我却要了一本书。姨妈对我们的要求欣然应允。我就又多了一次如愿以偿得到心爱书的机会。但我发现,表弟的玩具玩几天就不想玩了;而表妹呢,她的漂亮衣服数不胜数,她得到新衣并没有多大的欣喜;而我却如获珍宝,如饥似渴的投向了书的怀抱,尽情的吮吸着书的馈赠。
我们老师说过,读书要有技巧。而我觉得最好的捷径莫过于摘抄好词好句。我有一个摘抄本,里面有隽永的古诗,优美的散文,更多的是分门别类的名家名段。每天早上我都将其不厌其烦的温习一遍又一遍,陶醉其中,不亦乐呼!每当写作文的时候,它们犹如一眼清泉从我的笔端涓涓流出。
“一日无书,百事荒芜”。可有人觉得,读书乏味至极,而我却不以为然。我觉得读书是一种乐趣:她不仅开阔了我狭窄的视野,而且浇灌了我稚嫩的心田。书虽无涯,但我愿遨游其中;此生有限,但我愿为书而终。