小学作文:读书
“读书犹药也,善读之可以医愚。”读书还可以使我更加勇敢。
那是一次旅游,我拿出了读了很多遍的《格林童话》,这本书里的每一个故事都很精彩。给我印象最深的是《勇敢的小裁缝》。
勇敢的小裁缝在一个人闯荡世界的时候,遇到了巨人。他战胜恐惧,拿出智慧,最后他胜利了。他还凭着勇气当上了国王。
“轩轩,下车了!”妈妈的声音把我从书的世界拉回了现实。抬眼望去,大家都在玩降落伞。“啪”张开的降落伞像风筝一样,带着我和妈妈徐徐地往空中飘。“啊,好高啊,好恐怖!”我尖叫起来,闭上了眼睛,不争气地哭了起来。我的内心就像刚刚看的童话故事一样出现了“勇敢天使”和“恐惧恶魔”。天使说:“睁开眼睛,不要害怕!”恶魔说:“不要睁眼,太高了,很可怕,会掉下去的。”天使尖叫道:“看,看,你难道忘了格林里的小裁缝是怎么当上国王的吗?对,勇气!快战胜恐惧吧!”
对,我要做“小裁缝”。我鼓足勇气,睁开了眼睛。啊!湛蓝的大海翻滚着白色的浪花,远处有一个碧绿的小岛,就像一颗绿珍珠,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,偶尔还有一丝丝凉风拂过,令人神清气爽……
回到船上,回味着刚才的一切,我真得谢谢《格林童话》这本书,要不是那个小裁缝的故事,我可能就享受不到这么美丽的风景了呢!