小学作文:读书
“读书破万卷,下笔如有神”。只有多读书,才能增长更多知识。我很喜欢读书。
我第一次读绘本是上幼儿园时。一天放学,妈妈牵着我的手回家,正好一家绘本馆开业,好奇的我便拉着妈妈去一探究竟。刚走进去,店里各种各样的绘本就吸引住了我。我便从那里挑了好几本书看,看了好一会儿都不想回去,最终妈妈在那给我办了借书卡,我如愿以偿的把书借走了。
随着年龄的增长,我开始喜欢读童话类的书籍了。《海的女儿》、《丑小鸭》等我都会津津有味地读得忘记了时间。首先吸引我的是有着超能力的人物,其次是故事。读《小红帽》使我疑惑不解:一个小女孩,怎么连狼都不怕呢?读《卖火柴的小女孩》使我黯然伤神,十分同情她的悲惨身世。童话给我带来了许多乐趣。
慢慢地,我又迷恋上了小说。我读的小说可多了,沈石溪动物小说、“阳光姐姐”校园小说、曹文轩系列小说……读小说打开了我的想象力,有时读着别人的小说,自己也“手痒痒”,想要自己编一个小说,于是我就会在房间里偷偷构思内容。
有一次,我在屋里写作业,抬头休息的空儿,我的目光落在了一本小说上,“看一会儿吧。”我对自己说。我正看得来劲儿,被突然闯进来的妈妈逮个正着。狂风暴雨的一顿训斥那是一定的。但没过几天,我就把这次教训忘了。依旧照读不误。
书是一副流光溢彩的画页,也是一阕跳跃着欢快音符的乐章。读书给我带来了快乐,我爱读书!