铭:面对爱情和友情,什么样的骨气不会真心低头?
那是一天早上,我起床后,跑去洗手间洗脸。我打开水龙头,没有水出来,只有“叮”的一声。“妈妈,停水!”“哦,门上贴了一张通知。昨晚忘了告诉你。”“哦,没错。我留了一大桶清水。洗脸,用在浴室里。”我洗完脸吃完饭,我妈让我送半桶清水给楼下邻居。这个家庭总是好客和善良的,我们都很喜欢他们。我拿起水就出去了。我通常快步下楼。然而,当我提着这半桶清水时,我的速度慢了很多。我觉得这一桶水比什么都重,因为它代表着一颗乐于助人的心!想着想着,他来到了邻居的门口。我正要敲门,就听到里面有动静:我提前收到的水你都是怎么用的?水停了,你知道吗?
我敲门,阿姨对我说:“龙龙,你在这里干什么?”
我对阿姨说:“阿姨,你家还有水吗?”阿姨好像知道我在这干嘛。然后他说:“不好意思,阿姨家没水了。龙龙,进来坐。”
“不,不,我有工作要做。”说着,又把半桶水提到了阿姨面前。“阿姨,这是水,再见!”说完,跑回家。
从这件事情中,我体会到一个道理:和别人开心就是和自己开心。
后记:我给阿姨带水的时候偷偷看了她很久,看到她微微弯腰,挺直身子,轻轻地把水端进屋,关上门。我的心已经温暖了很久。