从前,有个孩子马上就要降生了。于是有一天他问上帝:“听说明天您就送我去人间了,但是,我这么弱小和无助,我在那儿怎么生活呢?”
上帝答道:“在众多的天使中,我特别为你挑了一位。她会在那里守候你,无微不至地照顾你。”
小孩还是不确定自己是否真的想去:“但是在天堂,我除了唱唱笑笑外,什么也不做,这就足以让我感到幸福了。”
“你的天使每天会为你唱歌,每天对你微笑。你会感受到她的爱,并且因此而幸福。”“如果我不懂人类的语言,他们跟我说话时,我怎么听得懂呢?”孩子继续问道。
上帝轻轻地拍了一下孩子的头说:“你的天使会对你说最最美丽、最最动听的话语,而这些都是你从未听过的。她会不厌其烦地教你说话。”
“如果我想与你说话怎么办?”
上帝胸有成竹地回答:“你的天使会将你的双手合拢,教你如何祈祷。”
“听说下界有很多坏人,谁来保护我呢?”
即使冒着生命危险,你的天使也会保护你的。”
“但是见不到你,我会难过的。”小孩小心翼翼说道。
听到这儿,上帝微笑着看着孩子。“尽管我会一直陪伴你左右,你的天使仍会向你提起我,教你重返天堂之路。”
此时,天堂一片宁静,凡间的声音已可听到,小孩明白自己得赶紧上路了。他又轻声问了最后一个问题:“哦,上帝,假如我现在就出发,请你告诉我,我的天使叫什么名字?”
上帝把手放在小孩的肩上,答道:“你的天使的名字很容易记住,你就叫她——妈妈。”