我认为举手 是一件令人难堪的事情,因为当我兴起手来就会有全班的同学都注视着我。
我们班的吴国恒成绩差,可是他勇于举手回答问题,但是从他的行为里,让人觉得他整天 被人笑话,很多同学都说他不懂装懂,所以我从他的身上看见了我的影子。
我感觉到害怕,我举手 让老师看到后把我叫起来,我答错了,那该怎么办呢?
所以,我就不敢举手了。即使老师把我叫起来我也装听不到,什么都不说。
有时教师会这样簾:“不用举手,直接提问,我是最害怕的,因为我们都写了感悟,教师会说我们为什么不把感悟读出来,这个问题常常令我哑口无言。”
其实有很多同学就算把感悟写了下来,也没有人够胆说出来,有很多人宁愿站着也不会将心中的想法说出来,因为他们很害怕被别人嘲笑,所以就变得默默无闻。
有的时候我写好了答案了,但是又怕是错的,我就会不说出来,让别人先说,然后再对一下答案的对错。
有时候,我也会反窃案给说出来,然后就会很开心,所以也会有一点点成就感。
我一定会努力做到举手的。