阅读永远在我们身边,每天陪伴着我们的成长,把我们带入知识的海洋。
我读过很多书,受益匪浅:无论是《鲁滨逊漂流记》中描述的荒岛艰苦生活,还是保罗在《钢铁是怎样炼成的》中顽强的毅力,都增加了我战胜困难的信心;看完《海底两万里》《80天环游世界》,插上科学幻想的翅膀,漫游未来世界;我被《福尔摩斯》中惊心动魄的案例深深吸引,懂得了观察的重要性但最让我着迷的是《如果你给我三天光明》这本书。书中的海伦&米德多;凯勒出生后没几天就又瞎又聋了。她以顽强的毅力长大,最终成为第一名,海伦&米德多;凯勒在成长的过程中付出了比我们多十倍的汗水,十倍的艰辛和努力,才成就了今天的她。作为普通人,怎么能不如一个残疾人呢?我们要努力,要朝着正确的方向前进,不要半途而废,要知难而进,要坚持不解。我相信胜利将在不远的将来等待着我们。
书籍是知识的结晶,是思想的宝库,是无尽的海洋。读书丰富了我的知识;读书让我打开智慧之门;读书让我开阔眼界,了解课外生活。