我的书包很大,因为里面有无数的“乘客”。
有一天,我写完作业收拾书包,正在休息的时候,书包的笔袋正在开一个有很多人参加的年度谈心会,比如铅笔、橡皮、书、尺子等等。不一会儿,就开始了,笔袋成了这次谈话的谈话主角。铅笔第一个评论道:“我是铅笔,只要书包里有东西,我就有权利活下去,我就可以成为书包世界的国王。”。纸抗议说:“铅笔,虽然我们有你,但是我们可以有存在的权利,没有我们你就没有存在的权利,所以让我做书包世界的王吧”!铅笔正要说纸的时候,橡皮擦说:“没有我,铅笔在上面写错了,你就完全认不出来了。如果有我,铅笔也不会让你变丑。”铅笔又说。,每个人的耳朵都被他们三个放大了。统治者的建议恢复了书包世界的和平,说:“你们两个不要再争论谁当国王了。不要拿自己的长处和别人的短处做比较,要用自己的短处去学习别人的长处。刚刚听到一只铅笔说没有它就没有存在的权利,但是我还是没有选你当书包世界的王,但是现在我还是坐在我对面!所以不要拿自己的优点和别人比!谈长:《笔袋》也宣布本谈之王是统治者,并说解散。
我休息的时候听到书包里有很大的响声,但是打开的时候什么也没发现。我觉得自己太累了,就立马上床,洗完澡就睡着了。书包世界呢?还沉浸在欢声笑语中!