星期天,小丽和小美一起到公园里玩。
公园里景色宜人,小溪丁丁冬冬的弹着琴。他们一起坐在草坪上,欣赏着美丽的花朵。有红的,黄的,绿的······漂亮极了。突然小丽站起来向前走去,小美奇怪地问:“小丽,你去干吗呢?”小丽说:“我想摘两朵花,送你一朵,我自己一朵。”小美连忙摇头说:"不行不行,我虽然很喜欢这些花,但我们不可以破坏花草。如果你真的喜欢它们,你可以把它们画下来。”小丽听了惭愧的低下了头。
小美找来了一块木牌,上面写着“爱惜花草”四个大字。他们一起把木牌插到花坛边,拍拍手上的泥土,开心的笑了!
家乡的大红枣
我的家乡在东阳,这里盛产好多水果,我最喜欢的是大红枣。
春天家乡的枣树贪婪地吮吸着甘露,抖动着嫩黄的小芽。几天过去,鹅黄色的树叶中间,会结出许多小籽儿,就像米粒似的,这就是枣花。过了几天,枣花落了,枝叶间长出了像豆子般的小枣儿。又过了几天,像豆子那样的青枣,很快长得有琉璃球那么大了,颜色渐渐由青变白。俗话说:“七月十五枣红圈,八月十五晒半干。”不信,你瞧,到了七月间,原先发白的枣,已经有红圈了,过了半月后,枣像一个个准备出嫁的姑娘羞红了脸。咬上一口,甜甜的,脆脆的,味道好极了。