昨天,小贝这个天不怕地不怕的男子汉居然大哭了一场,他可从来没这么哭过,事情是这样的。
昨天下午,我们按照医疗卡上说的去带小贝打预防针。这时的小贝,刚进医院,马上察觉到这味道不太对,所以就东张西望,但他毕竟还是小孩,只看到架子上的药盒,而小贝认为是一些香甜可口的零食还以为我们带他进超市呢!所以就笑个不停,还用手指指点点,意思是让我们拿这个拿那个。走了一段路,小贝才发现那些“零食”没了,只剩下一间一间的小房间。我们挑了一间比较干净的进去了,这时,一股刺鼻的浓药水味迎面扑来。再看看小贝,也是吸着鼻子闻这股特别的味道。医生举着注射器来了,小贝作为一名经常打针而富有经验的“老手”,立刻向意识了什么似的,还没等医生给他打针,他就“哇”地哭了起来,四面墙壁的回声再加上小贝的声音,整个医院应该都听得到。可真正到针扎进他的肉胳膊上时,他却立刻停止了哭声,目不转睛地盯着扎进他肉体的针,整个身子一动也不动,和木头人没什么两样,等针拔出来时,他又朝我们“呵呵”笑了起来。
虽然那针打完了,可那“哇哇”的哭声还在我耳边回荡。