一天,我爷爷看到公园里的树被砍了一半,于是他很快找到了树苗来种植。
几天后,我爷爷去公园,看到许多树被砍倒了。我爷爷想:“这是谁干的,我也不知道怎么保护环境。”无奈,爷爷找了一大堆树苗,爷爷种了一半,惊讶的发现有人在砍树!爷爷知道是谁乱砍树,但他心里想:“我假装没看见谁在砍树,继续种树。伐树者必须停止砍伐树木,爱护环境。”砍树的大叔也看到了老人,心想:“我会继续砍树,但是我想看看老人能对我怎么样。”
爷爷和叔叔累得满脸通红,汗流浃背。这时,一个孩子对叔叔说:“叔叔,你不应该这样砍。你要像旁边的爷爷一样爱护环境。只有这样,我们才能在地球上生存。”大叔听了小朋友的话,羞愧地低下了头。孩子转身对爷爷说:“爷爷,你是我们学习的榜样,我们要像你一样爱护环境。”
是的,我们周围有很多人在不断破坏环境。我们应该携手保护环境,共同创造一个美丽的家园。