小学生菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙;有人喜欢靓丽迷人的玫瑰;有人喜欢雍容华贵的牡丹。可我却对清新淡雅的菊花情有独钟。
当秋风扫落叶的时候,菊花却以千姿百态的姿势竞相开放,从远处看,那迷人的烟花菊,像一朵朵绽放的烟花。从近处看重重叠叠的菊花瓣,一丝一丝的弯卷着,婉约极了!它们的根、茎笔直笔直的,嫩绿的叶片衬托着这些怒放的菊花,显得更加夺目。
菊花的种类有很多,有家养菊,也有野生菊,无论是哪一种,它们都散发着独特的清香,他们的颜色也是五彩缤纷,有粉红色、淡黄色、月牙白、金黄色。当秋风静静吹拂时,菊花便似花仙子般点头摇摆,把它们的清香播散在空气中,令人迷醉……
菊花有很多用途,比如野菊花有清肝明目的作用,爷爷奶奶经常把野菊花采摘晒干,闲时倒上一杯菊花茶,慢慢品尝,它的悠香浸润了整个人的心肺,舒畅极了。难怪爷爷奶奶的眼睛还那么明亮,原来是长期喝菊花茶的缘故呢!
“采菊东篱下,悠然见南山”因为有了菊,才有了这般悠闲质朴的意境,菊,我爱你!