小学生的有趣作文
今天,我们班举行了激动人心的嗑瓜子比赛。老师和同学都特别高兴,也给我的今天留下了与以前不一样的记忆。
比赛前我们先拿出十粒饱满的瓜子,放在课桌上。然后由老师讲述比赛规则。首先,嗑出的瓜子仁要饱满不能有残缺。其次,磕出来的瓜子仁要与瓜子皮分开放好。最后老师把我们班的同学分成了四个小组,先由两个小组当赛员,两外两个小组当评委。这样我们的二三小组就先上场了。
比赛开始了,只听见老师喊了一声“开始”,二三组的成员就立马进入了状态开始磕起来。他们在磕的时候,那瓜子的香气渐渐跑了出来,我经不起诱惑也想吃一颗瓜子。可是当我想起自己不但是评委,而且自己的好朋友还在战场上呢,就马上制止了自己的想法为朋友加油了。经过一轮的比拼,两组的结果终于出来了,是二组的男同学得了第一名。最有趣的是,有名同学还把瓜子仁吃了下去。
轮到我们组比赛了,我又紧张又激动。我的心里一直在想我会不会得第一呢?当无数的疑问在我心里冒出来的时候,我们组的比赛开始了。比赛刚刚开始时,我的手一直在哆嗦,可是当我听到我的朋友为我加油呐喊时,我就有信心了,我想我一定能得第一。
激动人心的比赛在同学们的呐喊声中结束了,虽然我得了第三名,但是我还是无比的开心,重在参与吗。如果以后还有这样的比赛,我一定会更加踊跃的参加。