小学生快乐的作文
在我的记忆里,我想这是我最快乐的一天了。
今天是个晴朗的一天,我们全家一块儿出去钓了鱼,还野了餐。清晨,我早早地起了床,穿好了衣服,就与全家去了。
过了二三十分钟,终于到了目的地。只见眼前一片碧绿的湖,还有一棵成熟了果实的石榴树。这儿不仅有人在钓鱼,而且钓上来的鱼又大又肥。我们快速装上鱼饵,就开始垂钓起来。
一秒,一分,一小时过去了,我还是一条鱼也没钓到。忽然,一只蜻蜓飞过来,我连忙放下手中的鱼竿,急着去追蜻蜓。蜻蜓还没抓到,又有一只蝴蝶飞过来,我又去追蝴蝶了。过了二十多分钟,我累得满头大汗,一想:钓鱼那么难,我想爸爸与妈妈一定一条还没钓到。我走到爸爸与妈妈的鱼桶旁边,一看:啊,爸爸与妈妈已经钓到了五六条鱼了,。一条条活蹦乱跳的,好像有两三斤一样。我问爸爸妈妈怎么钓到这么多鱼的,爸爸妈妈跟我说钓鱼是要有耐心的,只要有耐心,就一定会钓上鱼得。
我听了后,就坐下来,仔细的看着浮漂,只要浮漂一下沉,我就快速提起鱼杆,功夫不负有心人,我钓上了一条大鲤鱼,我赶快“抄”起渔网把它网住了,我看着自己的成果笑了。我们又连续钓出一条大鲤鱼、小草鱼、大鲫鱼不过都跑了,还把网撞了一个大破洞。不过我们一直钓的很开心。
到了吃午饭的时候,我们一起开始整理野餐:爸爸与妈妈在整理野餐布、食物;姐姐与弟弟在帮忙做饭;而我在帮忙收集水果:我把里面又大又红的石榴都装进了我的袋子里面,长在上面的话,我就用力摇树枝,一个个石榴就“从天而降”,掉到我的袋子里,我高兴地载歌载舞。
这真是我最快乐的一天。