“喔,喔,喔!”清晨,公鸡站在石墙上为新的一天欢呼着。我伸了伸懒腰,打了打哈欠,穿上衣服,准备迎接新的太阳。
上午,正是妇女们的天下。江边,一声声清脆的敲打声响彻云霄,我跟着妈妈来到江边洗衣服。说是洗衣服,我只不过是来玩水罢了。脱了鞋子,走进水里。“啊,新安江这冰凉的水才正宗!”我不禁赞叹起来。之后,捧起一把水,一边往空中洒,一边高兴地说:“下雨了,下雨了!”
下午是老人们的世界。那茶叶山上到处都有老人们的身影。我呀,也偷偷混进“老人帮”。我想,多采些茶叶,拿去卖了可以买棒冰吃。这下,我可有劲了,双手不停地采摘着。一把、两把、三把……一袋茶叶终于才好了。我拎着茶叶到了卖茶叶的摊子上去,这些茶叶卖了七元钱。我用所得的钱买了棒冰吃,也算是对我辛勤劳动的回报吧。
晚上,村里家家户户都坐在门口乘凉,享受着“微风浴”。
城里的小朋友,我们乡村充满温馨和快乐,请到这儿来玩吧!