一年一度的冬季运动会到了,今天四五班要与我班四六班进行拔河比赛。
扣人心弦的拔河比赛要进行了。只见四五班与我班站在场上,一个个摩拳擦掌,然后拿着绳子,身体向后仰,跨着弓步,眼睛瞪的圆圆的,仿佛要把人吃了似的。一声令下,由于我们班的疏忽,所以蝴蝶似的红绸带一下子向五班飞去。糟糕!五班赢得了第一局的胜利!五班的拉拉队摇旗呐喊。
第二局开始了。我们班注意力非常集中,而五班因为赢得了第一局而骄傲自大。所以,第二局我们班赢了精彩的第三局开始了。一声令下,只见我们班同学大汗淋漓,脸涨得通红,牙齿咬得咯咯响。瞧那红绸带,一会儿向五班飞去,一会儿向我们班飞来。后来两班相持不下,我们班的拉拉队见了,着急得好像热锅上的蚂蚁,于是用震天动地的声音说:“四六班,加油!”我们班拔河的同学听了,用九牛二虎之力把绸带拉了过来,但有被五班拉了过去。我们班拔河的同学眉宇紧皱,又使出吃奶的劲儿拉回来。这时,我们班拉拉队有大声的说:“加油!四六班!”但五班拉拉队却没有动静,这使五班拔河同学垂头丧气。我们班拔河同学乘此机会,把五班拉倒了,我们赢了。顿时,我们班欢呼雀跃:“我们赢了!我们赢了!”
这次激动人心的比赛,使我懂了一个道理:一个班级要齐心协力团结友爱,才能取得胜利!