生活中处处有着平凡人,他们身上都有优秀的高尚品质,这些品质都是值得我们学习的,这些人也都是我们学习的榜样。
他有一头乌黑发亮的短发,两个炯炯有神的大眼睛好似两颗黑宝石,两道浓眉驾在眼的上面,显得格外有神。他就是我们四年级七班的数学课代表叶戈阳。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们像小鸟一样“飞”进了操场。“嗯?”是什么课让同学们如此地高兴呢?“哦!”原来是上体育课了!可这边尹伟铸的情况有 点不妙,他一直双手捂着肚子说痛,同学们都关心地对他说:“我们下课送你去医务室去!”老师也让她坐在旁边休息。上课时,我们玩得不亦乐乎,把坐在一旁的 尹韦铸忘得一干二净。下课之后,我们汗如雨下,我刚刚走到操场边缘时突然想起我的衣服忘拿了。于是回头一看,眼前的一幕令我惊呆了,叶戈阳一手拿着我的衣 服,一首扶着尹韦铸,小心翼翼地在烈日炎炎下的大操场上走着,我的眼泪差一点涌出了眼眶,可我还是忍住了,于是就跑去接过衣服并真诚地说了一句:“谢 谢!”可他并没有回复我,仍然是专心致志地扶着尹韦铸。我感觉这一胖一瘦地走在空旷的操场上,是多么地和谐呀!这一件事就好像涂了胶水一样,粘在了我的脑 海里,挥之不去,于是这一件事变成了我记忆中重要的一部分。
这种助人为乐的优秀品质值得我们学习与欣赏,叶戈阳真是我们的好榜样!