我的妈妈小学生作文
我有一个对我非常关心的妈妈。是她把我带到这个世界,让我快的成长,妈妈就像是我的好朋友。她有一双孙悟空一样的火眼金睛,发生在我身上的一些细微的错误都能发现;妈妈就像我肚子里的蛔虫,每天都知道我学校发生了什么事情;妈妈又像是神机妙算的诸葛亮,没看见的事都能知道。
记得有一次,我生病了,妈妈急忙赶到学校里,把我接回家,有事给我吃药,又是给我喝开水,又是给我敷毛巾,有事给我量体温。
到了傍晚,我一点也不想吃饭,妈妈鼓励我说:“男子汉一定要吃饭,这样才能战胜病魔。”
妈妈又特地为我准备了稀饭,用勺子一口一口吹着喂我吃,我想:生病真好,真幸福。我吃完饭觉得头昏昏沉沉的。妈妈在不停地给我换毛巾,到了半夜,我迷迷糊糊听见妈妈自言自语地说:“烧怎么还没退下去呢?”
妈妈突然想出了一个好主意,她把冰块包在毛巾里,放在我的额头上,我顿时感觉好多了,不一会儿便进入了甜蜜的梦乡。
第二天早晨,妈妈给我量了量体温,只见烧已经退了很多。我睁开眼睛一看,发现妈妈还坐在我的身旁,眼角上布满了血丝,红红的,一脸的憔悴,眼圈嘿嘿的。可那愁眉不展的脸上,终于露出了微笑。我想:妈妈昨天肯定一夜没睡,现在一定很困,是妈妈爱的魔药治好了我的玻
妈妈不仅给我爱,还教我学会了很多做人的道理,比如:在公交车上给老爷爷和老奶奶让座,在看到别人遇到困难时主动帮助他们……
曾经有一次,走在去练笛子的路上。我们突然看见一位捡破烂的老爷爷,他的头发白花花的,佝偻着身子,手上被什么东西戳破了,拿着一张破烂不堪的纸正在擦着鲜红的一滴滴流下来的血液。我看见了,吓得头也不回地走了,妈妈连忙走过来对我说:“去买几个创可贴给那个老爷爷吧1说着,妈妈给我一元钱,我觉得很胆怯,妈妈不停地鼓励我,我这才买了些创可贴给那个老爷爷。老爷爷接过创可贴,用颤抖的声音说了声:“谢谢。”
我走在路上觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,因为我又做了一件好事。
妈妈让我学会了要怎样去爱护别人,关心别人。只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好,更加温暖。是妈妈给了我力量,给了我勇气,给了我鼓励,教会了我生活中的点点滴滴。我真想大声对妈妈说:“妈妈谢谢您,我爱您!