前几天,我发现了一个小男孩在学校的升旗台摘花,被我逮住了。
那天,我正在玩,突然看见一双小手慢慢地伸向升旗台下的一盆花,一双小眼珠子东张西望,鬼鬼崇崇的。我呆住了,想:他是谁?怎么可以随便摘花?我向前望去,他还没发现我,我迅速跑到前方一块小空地查看动静。原来,是一个小男孩在摘花,我心里暗暗想:“真是的,他怎么可以搞破坏呢!”我轻轻走近那个小男孩。也许他对花爱不释手,根本没注意到我正悄悄逼近。他趁值日员、主任们不注意,轻手轻脚走到花盆前,用身子遮住花,不让别人看到。然后,他把手悄悄地钻进花丛里,实行他的“破坏”计划。我隐隐约约地看到他轻轻地折下了一片花瓣,把手中的花瓣马上藏到口袋,然后装成什么事也没发生,若无其事地走着,随后,他越跑越快,我看到他正想逃走,连忙上前阻拦,说:“不许摘花!”他呆住了,惭愧地低下了头。这时,正好一名老师走来了,瞪着眼睛生气地批评了他一顿,他马上低着头,嘴巴不由自主的动着,不好意思的样子,脸红着向老师保证再也不敢摘了。
花儿美化了环境,我们应该爱护它。也许是太爱花了,但也不能够去摘啊,如果大家都这样,那光光的枝条不是很难看吗!