小学作文:我的奶奶
奶奶从小把我带大,自从我上小学,奶奶就回了老家去了。这次,妈妈要去北京培训,没人照顾我,又把奶奶请过来了。奶奶80多岁了,一头白头发,清瘦的长脸显得颧骨很高。也许是年岁以高,修长的身材有点儿驼,但手脚麻利,很有精神。
奶奶的牙齿不好,因此我跟她吃了几天的粥,奶奶怕我吃不惯,想给我改善伙食。
中午,奶奶正在炒肉切菜,奶奶的手不小心被刀划破了,她灵敏的从旁边取出一张面纸止血后又继续做饭。这时我心里有些很不是滋味。饭做好后,我大口大口吃菜,奶奶心里很高兴,而我的心里不愉快。
“还有猪腰没有炒,一下就好,奶奶老了!连答应你的都忘了。”的确,奶奶是说要给我炒的。
事成我想:奶奶受了伤还为我做菜,而且言而有信,今后,我一定要学奶奶的这种精神。做到:言必信;信必行;行必果。