今天是1月14日,是一个大喜日子。猜猜看是什么?答案是:我生日了!因为我生日,所以起了个大早,只见爷爷匆匆忙忙地走了出去,不一会儿就回来了,我和爷爷说:“您出去干什么呀?”“帮你买了个生日蛋糕!”爷爷笑眯眯地对我说,“里面有一个圣诞老人,里面一看就会大吃一惊的。”
于是,爷爷的这句话引起了我强大的好奇心,想:今晚我看个究竟。一天时间飞逝,今晚马上就要来临了。只听一阵敲门声,我急忙跑了过去,只见一个叔叔把蛋糕送来了,我欣喜若狂,叫了徐宇挺过来,打开了盒子,我心里默默地数:3、2、1、我睁开了眼睛,哇!一座黑色的房子,上面是黑色和黄色的,看起来非常温馨。旁边有两朵盛开的鲜花,一黄一红,像两个小精灵一样。奶油的上面有一层好吃的东西,真让人流口水啊!
突然,灯一下子全关了,奶奶点上了蜡烛,上面的火像一个个生龙活虎的小精灵,不停的闪烁着,身旁的歌声响了起来,“许个愿望吧!”于是,我低下头,许了个美好的愿望。开始吃蛋糕了,我大口大口地吃了起来,吃完这个又要吃那个。结果肚子都变大了,才停止我的“饮食”现象。生日带给了我无穷的乐趣,也让我在无穷的乐趣中逐渐长大。