一年级快过去一半了,我有很多收获:
我学会了写字。刚开始写得歪歪扭扭的,现在能够写端正了,有时写得手好酸,但还是很高兴。特别是老师给我打优☆☆☆时,我最高兴。要是能得到优☆☆☆☆☆,就更高兴了。
我学会了读书。上学之前我只会很快地读书,现在我能够有感情地读书了。今天,我从识字1背到课文10,妈妈听了笑眯眯地说:“真好听!”
我学会了10以上的加法。比如“8+6”,以前我只会掰手指算,现在我知道先把6分成2和4,8+2=10,10+4=14。
我画画也比以前好了,最喜欢水粉画中的《荷花》、《彩虹》、《美丽的世界》。
我学会了做广播操,还学会了跳绳。课间十分钟,我最喜欢的就是和小朋友一起到操场跳绳。
“做中学”让我学会了观察小鱼、大树、空气。
我是老师的小助手,会帮老师收本子、发本子,教别人订正作业。
我还认识了许多新同学,郝建然、李皓月、陈明洁、陈雨欣、李思妍、王晨蕾、何家敏、刘禹衡、鞠大恒、杨瑞欣……都是我的好朋友。
当然,我最大的收获就是戴上了红领巾,成为一个少先队员。