拍卖小学作文400字
上午,妈妈参加一个代理人考试,我被安排跟从爸爸。
爸爸叫我出发去参加一个汽车拍卖会。我很疑惑地问道:“爸爸,什么是拍卖。”爸爸一边开车一边回答:“你看看驾驶副座上的那些汽车图案,每辆车在图下都标了个最低价,我们这些参加者就是去竞拍自己喜欢的车……”“那竞拍什么意思?”“拍卖师在台上报出车的底价,想要的观众台下举牌说出自己想要的价钱,另外的观众又可举牌出高点的价钱竞拍……最后没人再出更高的价时拍卖师就一锤定下买主。”
我的眼前浮出电视里的拍卖古董的场面,立刻欢呼起来,来到洪都大道的拍卖会场。这里人还真多,门口的车也摆放的井然有序。“爸爸,那些要拍卖的车呢,这些都是你们的车啊。”爸爸回答道:“你再去车上看看那本书上拍卖的车辆下面说了什么。”我一看,恍然大悟,原来每辆车都标明了所停放市场的名字,我真粗心……
爸爸也忙着一边和叔叔们打着招呼,一边拉着我走向会场大门,工作人员拦下了我,小孩禁止入内,爸爸安排了我等候他的地方,我也只好遗憾地站在外面。拍卖时,里面的报价声不断:“三万、三万五……八万、十万……?”
参加拍卖会,却没亲身感受拍卖会现场,令我失望而归。