拍卖小学作文400字
午间休息,徐老师拿来一箱东西,我们纷纷议论,里面装的是什么?徐老师看我们一个个都满脸疑惑,说:“你们手里都有学分卡,我们要举行一个小小的拍卖会,里面装的是拍卖品。”班级里也有拍卖会,大家兴奋得不得了,纷纷拿出自己的学分卡数起来。开学后,班里推行学分卡,上课纪律好的,作业认真的,老师会奖励一张学分卡,表现好的同学已经攒了好多分了。
“第一个拍的是彩泥,起拍价15分。”老师的话音刚落,一些同同学激动极了,纷纷举起了手,因为下午美术课刚要用彩泥,他们忘带了。有人说20分,有人说28分,甚至还有人说31分!“31一次,31二次,31三次,成交。”瞧,拍到的同学拿着彩泥高兴得手舞足蹈,没有拍到的同学都露出了羡慕的眼光。第二个拍的是相册,有的同学自己的学分卡不不够,就两个拼起来。徐老师拍的东西还真多,有可洗水彩笔,折叠笔筒……
因为我的学分卡不够,只有眼馋的份,我想自己以后更努力一点,赚取更多学分,拍到更好的奖品。