拍卖小学作文400字
“50万、100万……”教室里传来一阵阵同学们的竞拍声,这到底怎么一回事呢?原来,我们班正在举行百万拍卖会。
规则是这样的:我们每人都100万,谁出的价格高,当老师喊多少钱三次,那就成交了,100万花完的人,只能当观众。
第一件拍卖品是一幢价值千万的别墅,大家都把手举得老高,不知是林德睿在前面还是他那身衣服太显眼,老师就叫林德睿起来,他一开口就85万,大家都吓傻了,这别墅已经非他莫属了。
第二件拍卖品是一间有百万书本的图书馆,先是一个女生出了85万,又有人出了90万,最后林语欣高呼100万,最终,这图书馆被林语欣买下来了。之后老师问她为什么要花100万?她这样回答:“我平时爱看书,所以我要花100万买。”
最后一件拍卖品是父母的健康,不知是谁带头作乱,合伙买东西,就有人100万、200万、300万……可是他们都比不过拥有取之不尽银行卡的人,然后又有一女孩用自己的健康买父母的健康,那有银行卡的男孩也甘拜下风了,可老师收回了这拍卖品,老师说:“父母的健康是买不来的。”
这拍卖会让我明白了,金钱是买不来健康,我们要靠自己的孝顺感恩父母。