拍卖小学作文400字
看到这个题目,你猜猜我们在干什么?如果,你想知道的话,那就和我一起往下看吧!
这时,我们正在举行奇趣拍卖会呢!一开始,老师给我们发拍卖品时,我随手一抽,就抽到了铅笔,但是,老师说要为你的商品取一个名称,我一时想不出来,可我身边的同学一下子就说了出来:“神笔马良和笔下生花。”这时,我犹豫了,到底要选哪一个呢?后来,我把它们连成了一句话:神笔马良让你笔下生花。这句话刚好成为我们商品的名称,这真是一个两全其美的好办法。
拍卖会开始了,第一小组的代表人走了上去,当老师说:“50元起价。”时。我一下子就说出了一个数“300元!”同学们都目瞪口呆地看着我。于是老师说:“不行,只能50元50元的加。”我有点失落,不过,还是被我买了。
到第二组了,我等到老师说一次两次时,我才喊了一个最高数。最后,那样商品再次被我买了下来了。
终于轮到到我们组了,我自告奋勇地走上去,说出了我们商品的名称。同学们都在下面争论。不过最后,我们的商品被其他组花了高价买走了。看着他们高价买了铅笔后的表情,懊悔不已,恨不得钻进洞里去。同学们早已经笑开了花,别提多乐呵了!
这真是一场有趣的拍卖啊!