拍卖小学作文400字
今天是我们盼望已久的拍卖会的时间!我们早早地来到了教室,等着拍卖会的开始。
随着主持人的一声令下,拍卖会正式开始,大家都欢呼起来。
“第一件拍卖宝贝是十字魔方,起拍价15元!”主持人话音未落,大家都纷纷举起了手,有的人还站了起来,生怕持宝人看不到他。
很多人都想得到这件商品,于是拍卖价格不断地上涨,最后持宝人决定把它卖给其中的一位同学。这位同学成功拍到后,高兴得手舞足蹈,眉飞色舞,笑得眼睛都眯成了一道缝。
第二个同学开始介绍她的小花篮:“这个是我自己亲手制作的,可以装手机,也可以当作笔筒来使用,起拍价4元。”大家都觉得有点贵,不停地喊着:“降价!降价!”
正当拍卖者不知所措之际,有一个同学举起了手,他要把这件商品送给他的姐姐。
接下来是自由交易时间。同学们把各自的商品都摆到了桌子上,琳琅满目的商品把我看得眼花缭乱。
只见一个同学的宝贝是一只可爱的龙猫。圆鼓鼓的肚子上还有两只小龙猫,样子非常可爱,而且价格也不贵。但是非常可惜,这么好的宝贝却已经被别人买走了,我看着十分眼馋,真是心塞难过呀!
这次拍卖会不仅锻炼了我的口才,而且我也体会到了父母赚钱的艰难。