期待已久的跳蚤市场终于要来了!在跳蚤市场,我们既可以将我们不需要了的东西或者我们自己制作的东西卖出去,赚点小钱,又可以从这里淘到自己喜欢的价廉物美的东西。
为了这次的跳蚤市场,我们在家里准备了很多想卖的东西,大多数是自己精心编织的中国结手链和一些看过了的书。"我们用了那么多的的时间去做这些手链,而且材料也很好,想必一定很受欢迎。"我们信心满满的,幻想会有多少人买我们东西,能赚到很多钱。可是妈妈却提醒我们要淡定,不要期望太高。
这一天终于到了,我们在篮球馆将“地摊”一字摆开,一个组共用一个地摊,在地上铺开地毯,把各自要带的东西放在上面展示叫卖。
"知音漫客,知音漫客,好看的知音漫客,有没有人来买呀!"我们组的成员已经开始宣传了。一些人被喊声吸引过来,在摊子上挑着卡片。"这一叠我全买了!多少块钱呀!"才过去几分钟,我们组的成员就已经卖了两块钱了,而我却一样东西都没卖出去。看着其它人的东西一样一样都卖了出去,我突然觉得很着急,为什么没人来买手链?
喧闹声在篮球馆里回荡着,我的心情也像这些喧闹声,乱成了一团。我该怎么办?难道也要像其它人一样吆喝叫卖?可是我又不敢那样做!我们旁边的那个小组似乎也卖不出去,正在收拾东西。"我劝你们组也赶快转移位子吧,这个地方生意不好!我们的摊位靠里面,很少有人会跨过外面的摊位光顾我们!"他们提醒道。我们一听觉得有理,赶紧将我们的摊位往外面挪。
换了摊位果然有效,光顾我们摊位的人明显多了起来。"这条手链多少快呀!"一个小女孩指了指其中的一条手链。"这个是八块钱。"我说。那个小女孩明显吃了一惊。"要是你觉得太贵,可以买这条带铃铛的手链,只用两块钱。"我推荐道。那个女孩终于买下了一条手链。就这样,我获得了这次跳蚤市场上的第一个两块钱!真是激动人心!
这次跳蚤市场的“生意”虽小,但我明白了一个道理:做任何事前都不能把事情想得太美好,要做好心理准备,要是事实与期望差距太大,最后肯定会很失落。在卖东西的时候,也要讲究技巧,选择好的地摊位置很重要,别人不喜欢贵的东西可以推荐便宜的.....得到经验后,继续朝下一个跳蚤市场迈进!