星期五的早晨,天清气朗,校园内一片欢腾,我们迎来了一年一度的秋游活动。
随着车子启动,我们的心也跟着激动起来。一路上我们欢声笑语,看着窗外的景色,听着导游老师讲解二月二农场的情况。不知不觉中,我们到达了目的地——二月二农场。
我们有序地下了车,老师带领我们来到了一个做馒头的地方,这是一个很大的房间,里面整整齐齐排列着几十张桌子。导游老师先让我们参观了旁边摆着的馒头样品,这些馒头有的做成了十二生肖,有的做成了各种星座,看上去像真的一样,同学们都感到很惊讶。接下来,做馒头活动开始了。
我们10人一组分到了几张桌子上,我被分到了32号桌。我们小组围在桌子边上讨论要把馒头做成什么样式,有的想做成小动物,有的想做成棒棒糖,还有人想做成玫瑰花,而我想把自己的名字做在馒头上。说完之后我们开始做馒头。同学们有的搓,有的拉,有的拍,都忙了起来,有些人弄得满头满脸满身都是面,大家有说有笑,十分开心。我拽下一块面,揉成一条一条的,分别贴在三个馒头上,在馒头上写出了我的姓名——刘素杉。郭老师表扬了每个组的精彩创意,并给我们的作品拍照留念。
当我们吃完午饭,再次回到做馒头的房间时,看到我们自己做的馒头热气腾腾地出锅了。我们激动地一拥而上,拿起袋子装上了自己心爱的馒头,咬一口,真甜啊!
这次秋游不仅锻炼了我们的动手能力,也让我们收获了创意与快乐。这真是一次令人难忘的秋游啊!