我的老师小学作文
我最喜欢我们的语文老师——陈老师。她有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,经常闪烁着慈祥的光芒。陈老师朗读课文的声音非常动听,引人入胜。
生活上,陈老师像妈妈一样关心我们,爱护我们。天气冷了,陈老师会提醒我们要多穿点衣服,多喝点热水。在学习上,陈老师上的课大家都很爱听。她讲的课文和别的老师讲的不一样。她经常讲一些小故事逗得同学们都坚着耳朵仔细听,没有人开小差。在陈老师的耐心教育下,我们渐渐地喜欢上了语言课。
有时候,陈老师却很严格,严格到我们都有些“怕”她。她对每个人的作业都检查得很仔细,仅仅是字写得不好,她也会严厉地指出来,让我们擦掉重写。作业没有及时订正,晚上就会把我们留下来,直到晚上订正完后才能回家。
陈老师是个像妈妈一样的老师,既关心我们,又严格要求我们。如果说老师是园丁,那么我愿意做老师辛勤耕耘下的一朵小花。