我的老师小学作文
老师,你是一个勤奋的园丁,让我们走进知识的海洋;你是一支燃烧的蜡烛,燃烧自己照亮他人;你是人类灵魂的工程师。
我的老师有一双明亮的大眼睛,一副高鼻梁上的透明眼镜,和一个高个子。我记得有一次,我坐在座位上,认真地听老师讲课。我觉得有什么东西不知不觉地从我的鼻孔里流了出来。我用手擦了一把血。不知所措,鼻血继续往下流。我白色校服的正面沾有血迹和几朵红花。我同桌的叫声让正在写黑板的老师转过身来。老师看到我快要哭了,冲向我。他让我举起我的右臂,抬起我的头,用一只手握住我的手,用另一只手握住我流血的鼻孔,然后走到脸盆的边缘。她提起脸盆里的清水,拍了拍我的头。她的嘴情不自禁地安慰我说:不要紧张,血很快就会止住,因为这个季节流鼻血很容易,不要害怕。”听着她温柔的声音,我的心情渐渐平静下来。
我是一只迷失的鸟,你指引我飞翔,你点燃我生命中的雄心,我是一朵小花,你给我知识和营养。