我的老师小学作文
一头披肩短发,葡萄般的大眼睛前戴了一副眼镜,嘴边常常挂着笑容,大概二十岁的样子。
我第一次见到她,以为是班主任赵老师曾经的学生。当她来到班上为我们讲课时,我才知道她是我们的新老师。
有一次,我发现同学小杨放学还没有走,便问他为什么。“老师把我留下了,她要把课堂上讲的内容再重新给我讲一遍。”我顿时明白了,老师为什么每天放学还要回办公室,原来她想利用休息时间帮助班上成绩不理想的同学。
每天早上校门还没开,老师就已经进办公室了。每天下午我们放学,她总是最后一个走。每当我问她为什么要这么辛苦,她总是笑着回答我:“这都是应该的。”
还有一次,我在数学课上看课外书,被她发现了。下课后老师在走廊上对我说了一句:“你能上课好好听讲,不要看课外书吗?”
“明白了,老师。”我不好意思地说道。
你想知道她是谁吗?她就是我们班和蔼可亲的江老师。