我的老师小学作文
中等个子,微微显胖的身材,圆圆的脸上,一双炯炯有神的眼睛似乎总能看透你的内心,她就是我们的语文老师——班主任亓老师。
亓老师上课非常有趣,我们常常在愉悦的气氛中学习。前几天,我们学习丰子恺先生的《白鹅》。在学习白鹅的吃相时,老师让我们表演白鹅的吃相。教室里三个不同的地方分别是白鹅的饭,水,泥和草。一个同学扮白鹅,先吃一口冷饭,再跑去喝一口水,然后再到别处去吃一口泥和草。白鹅三眼一板,一丝不苟的吃法被直观地演示出来,在笑声中体会到了丰子恺先生语言的幽默有趣。
作为班主任,亓老师非常注意我们的习惯养成教育。“身前与书桌距离一拳,眼睛与书本距离一尺,(握笔)手指与笔尖距离一寸”,读书写字的正确姿势不知道被老师强调了多少遍。多读书,多思考,老师为了培养我们的阅读写作兴趣,不知花费了多少心血。
课外活动时间,老师经常和我们一起跳绳,下棋,培养我们的兴趣爱好。
我爱我的老师。