我的老师小学作文
我有一个认真的老师。她又高又瘦,有一双和善的眼睛,眼睛经常眯起来,黑色长发。她经常穿着像风中飘动的雪一样白的衣服。她的鞋子晶莹剔透,极具吸引力。这位老师是我的语文老师——戴老师。
一次上课,戴老师给我们上了一课。老师让我们坐在座位上思考她问的问题。我们都谈了很多。当答案最终给出时,几乎没有人举手,只有一两个人悄悄地举手。
老师的表情变得严肃起来,我们都很害怕。老师严厉地说,“不要害怕举手说话。我们应该试着害怕。”然后,沉默了一会儿,越来越多的小手像雨后的竹笋一样伸出来。我也鼓起勇气举手。突然,我发现举手并不那么困难。
戴老师让我明白,无论是对是错,我们都应该先尝试,不要退缩,要有勇气面对一切。