我的老师小学作文
我的老师中等个,浓浓的眉毛下镶嵌着一双美丽而又慈祥的眼睛,老师的衣服很朴素,常穿一件黄色的衣服,说话面带笑容,这就是我的班主任——殷老师。
殷老师对我们要求很严格,每天早上来就让我们背课文,让我们积累了许许多多的优美词句,还教我们怎样做人,她讲课非常认真,讲课时经常让我们表演课本剧,培养了我们的表演能力和深入理解课文的能力,有时上课时老师让我们大胆想象尽情述说,培养了我们的表达能力。课堂上我们要认真听讲,如果稍做一个小动作,都难逃脱她那双慧眼。不会做的难题就问老师,她总是和蔼可亲地给我们讲解,她要求我们做人要诚实守信,不能骗人。
老师除了认真给我们讲课,还像妈妈一样关心着我们,有一次我生病了,她一会儿摸摸我的头,一会儿揉揉我的肚子非常着急,她被我们称为是老师妈妈。
我爱我的老师,我暗下决心要以自己优异的成绩来报答敬爱的殷老师。