我的老师小学作文
暑假过去了,我如愿以偿地升上了三年级。来到新教室,我认识了很多新同学。这时候,来了一位老师,这就是我的语文老师,大家叫她钟老师。她的头发短短的,眉毛黑黑的,一双大眼睛被知识渊博的眼镜遮住了,高高的鼻子,红红的嘴巴,瘦瘦的身材,漂亮极了!
老师有时候温柔,有时候严厉。同学们很淘气的时候老师很严厉,比如老师说话的时候有一个同学不听,而且和旁边的同学说话影响课堂纪律,老师就很严厉。我们上课认真听讲、坐姿端正、积极举手发言的时候,老师就很温柔。
我的老师最厉害的是朗读。那天,她在朗读课文时,我仿佛来到了那个安静的教室外和那个热闹非凡的课间十分钟。
我的老师对待工作很细心,有的同学错了一个字,老师都不会放过,而且老师每天都会听每个同学的朗读录音,只要是老师要求要录音背诵的课文,老师也会一个一个去听是否能背诵。
我们钟老师真是一位严慈并济的好老师!我喜欢她!