我的老师小学作文
我的班主任孙老师是一位很亲切的人,她就像我们的妈妈一样。她教我们读书、识字、写作文,当我遇到困难的时候,她就鼓励我,让我一点点进步。
她说话的时候总是笑,一双大眼睛和眉毛就像一弯月牙一样,我回答问题说错了,老师就让我坐下来,没有批评我,而是积极地鼓励我。
记得有一次,我的生字本找不到了,孙老师就把教室的每个角落都找了一遍,可还是没有找到,我心里很着急,但是孙老师却还在努力帮我找,我看得出来她也很着急。
去年开运动会的时候,孙老师看我戴的红领巾太短了,就说:“你的红领巾太短了,我送你一条长的。”说完她拿给我一条又大又长的红领巾送给我。戴着这条新红领巾,我的心里既激动又兴奋。
她上课的时候语言特别准确、生动,声音洪亮,读课文富有感情,所以我现在非常喜欢上语文课。
我的孙老师真是一位和蔼可亲、平易近人的好老师,是最棒的老师!