小学作文:我的老师
“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”,时间如白驹过隙,在快乐的小学生活中,教过我的老师多如繁星,但留给我印象最深的是语文吕老师。
小草感恩阳光,因为阳光哺育了它;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它;人们感恩祖国,因为祖国保护着他们;同样我感恩老师,因为老师传授我们知识,把一生奉献给了芬芳的桃李。
吕老师留着乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,看起来非常严厉,但是日常生活中她和蔼可亲。上课时她就像一只母老虎,但是下课却变成一只小绵羊。在课上谁都不敢出一点儿声音,否则就是老规矩——抄课文。
有一次吕老师生病了,我以为吕老师不能来上课,就在我闷闷不乐时,上课铃响了,突然奇迹出现了,吕老师那温柔的笑脸又出现在全班同学面前,吕老师用亲切的声音带病坚持来给我们讲课,我的心立刻由阴变晴,我喜上眉梢,专心致志地听着吕老师讲课,生怕漏掉重点知识。
吕老师就像花洒上水一样,滴落在我的身上,我永远忘不了滴在我身上的那滴滴水珠。
我爱吕老师!