小学学作文600字
初三了,真是多事之秋。
走进初三,走进生活,体验初三,感受各种酸酸涩涩,苦苦甜甜,别有一番滋味在心头。
初三阶段,经常可以听到这样的议论:“唉,考试太难了,我看希望不大。”甲垂头丧气,一脸苦行僧模样。
“本人已数月不知电视为何物,不知音乐是何味了。”乙在唉声叹气。
“S定了!差点忘了大事,等一下数学课还要考试呢!”丁的一声提醒,惊醒梦中人。于是大家各就各位,赶紧备战。
牢骚,为中考而发;议论,因中考而起。反正牢骚、议论司空见惯,不足为奇。听多了也就自然了,仿佛就像生活中不可缺少的一支小夜曲。紧张,不容质疑。每每看看手中的表,心里便会莫名地紧张,甚至焦虑。毕竟十年寒窗就在此一搏!
现实是残酷的。“莫斯科不相信眼泪。”小时候,看惯了枫叶似的问题,被呵护在五彩的世界里,不经意间,已经从七彩阳光和各色鲜花中走人灰色调的日子。我多想重新飞起来!可我是那样力不从心。我惊讶地发现,我原来缺少一对坚强的翅膀。失落之余,我只学会了做一件事====落泪。总是觉得独自品尝了太多的苦涩,却无人理会,总是觉得走过很多坎坷,熬过很多艰辛,却无人安慰。总是觉得努力拼搏了却没有多少收获。总会觉得自己是努力过,付出过,殊不知,学习生涯本来就是一个锻炼人毅力和恒心的过程。看过许多名人成长的例子,我以前只看到了名人的成就,而忽略了他们成长的艰辛,听着如潮的掌声为胜利者响起,有谁能够体会到铸就里的泪水与汗水。
初三紧张的学习生活,并没有一些人说的那样:扼杀了我们的天性和童真。丧失自由和没时间游戏,而是更多的让我体验到了人生拼搏与坎坷沉浮。我们在失败与困难中成长,我们在挫折和逆境中吸取前车之鉴,这些困境更加充实了我们的生活。我们成熟,我们勇敢。我们的生活充满希望,我们看到了明天会更美好。
初三中,我们应该充分利用时间。学习就是一种用海绵挤水那样的生活,我们不再浪费每一刻学习时光。好好学习,好好听课,好好做练习,以优异的成绩结束我们初中的生涯,让这一刻生活成为人生中最灿烂的一部分!