今天,我们班上了用什么测量时间的内容。
我第一眼看到这课题就想:这篇课文内容太简单了,不想也知道用电子表。但是上了这节课才知道不光是用电子表来测量时间,还有其他的东西来测量。
下面,大家就来看看我是怎么知道的吧!
上课了,我回到教室刚把书和科学课上用的东西摆好老师就进来了。老师来的第一句话就是:“我让你们抄的课课练上的题没写的到外边写去。”老师严厉的说。那些没写家庭作业的怕的尿屁直流,都往外边跑,把我们笑的前俯后仰。他们都出去的时候老师才讲的课。
老师说:“大家不要笑了,我看你们也快了。好了,今天我们来学习今天的课。用什么来测量时间?我们听了都议论起来,我说钟表,他说漏斗,七嘴八舌的议论起来。只听老师打了个“停”的手势。我们就不说话了。老师说:“我们能用什么来测量时间?”话音刚落,我们班的同学差不多都举起手来。老师看了很惊讶,因为我们班从来的不举手。老师装作平静的样子,说:“四组讨论,然后选一个组长来代表你们组。”我本来不想当组长,但他们就选我,没办法我只能当。
幸好我是第大一组的第二小组的队长,第一小组的队长是余景冉,她说:“有电子表。”然后就坐下了。轮到我说了,因为我想的电子表被她给抢了我该则么办?正想着,我看到同桌的书上不是有漏斗吗,于是我急中生智,站起来说:“漏斗。”然后坐下。后来一个比一个说的好,一个比一个说的多。最后老师补充了一句:“还有太阳!今天,大家回答的很好,所以今天的作业就只有一道题,就是?课课练?(我会做)的第一小题。”话音刚落,欢呼声在教室外也是听的清清楚楚。
通过这节课。我明白了,一个问题的答案是数不清的,就像一个人走到了绝路上 了但自己有勇气和信心就可以找到另一条路可以通过的路。