我长大了,从一个无知的婴儿,长到十二岁,迎来了一个如火如火如荼的年段。在十二年的成长过程中,我感受到了生命的灿烂,生命的旋律与壮丽,我要大声礼赞生命,为生命喝彩。
我为生命喝彩,蚕奉献出自己的生命,结茧而出变成了蛹;蛹破茧而出,变成了蛾;蛾产卵,卵生蚕,生生相息,代代繁衍。这是多么豪迈的生命之歌,我为生命喝彩,螳螂捕蝉,那是为了维持生命,当我看到雌雄螳螂交尾后雌螳螂竟一口吞掉了自己的丈夫,我不禁为其残忍而震撼。当我是知道:他们是为了繁衍后代时心中产生了一种崇高。
我为生命喝彩。滚滚洪流中,有两个少年不甚落水,为了这两个落水少年,许多人连衣服都没脱就跳了下去。结果,两个少年得救,而许多人为了救他们都献出了生命。这是多么高上的生命之歌!花谢了还会再开,月缺了还会再圆,在生命一旦终结了却再也无法复生。人生只有一次,死也是只有一次,但我不会为生命只有一次而惋惜悲伤,恰好相反,我为生命只有一次而欢欣鼓舞,引吭高歌。物以稀为贵,唯有一次才显得珍贵。
我们每一个珍惜生命的人都有可能写出生命辉煌的赞歌,弹奏出生命旋律。
希望同学们真惜生命,让短暂的生命擦出火花;希望同学们真惜生命,让短暂的生命创造奇迹。让我们为生命的短暂而活,为生命的宝贵而活,让每一个拥有生命的人对生活充满自信!让有限的生命创造出无限的价值。