我的课余生活绚丽多彩,有荡秋千、跳绳、画画、跳舞、跑步、跳橡皮筋。其中,我最喜欢“老鹰抓小鸡”的游戏了!
下课了,同学们一窝蜂地跑出了教室,来到操场,大家商讨着玩“老鹰抓小鸡”的游戏。大家决定分成两队,男生一队,女生一队。男队的“老鹰”是身材高大的胡镇洋,“鸡妈妈”则是身材同样健壮的李浩铨,这两人聚在一起真是棋逢对手、旗鼓相当呀!我们女生队却反差极大,我们女队“老鹰”是弱不禁风的高艺芩,“鸡妈妈”却是高大的刘静怡,看来,“小鸡们”应该是比较安全的。
游戏开始了,凶猛的“老鹰”似乎饿极了!只见他横冲直撞地冲进队伍,仿佛一次性就要抓几只“小鸡”一样,“小鸡”们惊慌地到处乱跑,“鸡妈妈”看到以后以百米冲刺的速度跑到“小鸡”面前伸出双臂保护着“小鸡”们。我心想:要是被“老鹰”抓住了,我不就成了它的“美味佳肴”了?于是,我尖叫了起来,“鸡妈妈”赶紧过来保护我。机灵的老鹰一会儿向左、一会儿向右地追逐着小鸡,队伍扭曲成“S”型了,排在后面的“小鸡”眼看就要掉队了。这时,“老鹰”自信自语地说:“我得抓住这个时机,迅速出手!”果然,“老鹰”突然发动攻击,一下子就抓住了五只“小鸡”。
休息的时候,神气十足的“老鹰”得意地数了数自己的战利品,“1、2、3、4、5、6、7、8,哈哈,我可以美餐一顿了!”“老鹰”笑嘻嘻地说。
第二回合开始了,“老鹰”还是一会儿向左,一会儿向右,想再一次迷惑“鸡妈妈”,可是“鸡妈妈”并没有上当,专心致志地保护“小鸡”,因为后面都是她的小宝贝呢!突然,上课铃响了,游戏也结束了,大家虽然玩得气喘吁吁,但是都很开心。
“老鹰抓小鸡”这个游戏不仅给我的课余生活带来了快乐,也让我知道了“团结就是力量”这个道理。