“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”是啊!没有经过自己的努力是不可能成功的。今天,我就和大家一起分享一下我那一次成功的喜悦吧!
一次,我看见一位大姐姐,骑着自行车,优雅地从我面前闪过。那一秒,我就下定决心一定要学会骑自行车,不管多大的困难。我回到家,故意带着哭腔的调,撒娇道:“我亲爱的妈咪,我知道你最爱我了,我的愿望你一定能帮我实现,我有一个小小的愿望,就是学骑自行车,好不好嘛?”妈妈见我这么坚定,就答应了。
买来自行车的第一天,我迫不及待的就自已推着自行车一个人在小区里学起来,我原本以为骑自行车很简单,但是自行车到我的脚下似乎就不听我的使唤,结果,我还没蹬几下就跟大地来了个“拥抱”。我失望地回到家,把刚才的事说给了妈妈听,妈妈先是严肃,然后哈哈大笑,还边笑边说:“哈哈,尝到滋味了吧?心急吃不了热豆腐啊!来,妈妈帮你。”第二天,妈妈带着我来到小区,先是妈妈扶着我自行车后座骑,妈妈交代我眼睛向前看,脚下用力蹬,不要停下来,这样才能把握平衡,后面我发现我越骑越好,兴奋的回头一看,不知妈妈什么时候已偷偷的将手松开,正站在远处对我微笑。那一刻我兴奋得不知怎样形容,”啊--我会骑自行车啦!”
我成功了,相信你也能成功。