这一周,又是我们班值周了,我盼星星,盼月亮,总算盼到了这一天。
前一天,王老师要选人站在校门口,迎接老师,迎接学生,我高高举起小手,果然,王老师叫到了我,我心里甜滋滋的。
那一天晚上,我很早就睡了,因为明天还要早到呢!因为兴奋,我竟把要穿校服这件事忘得一干二净!
早晨,我六点就起了床,吃好饭,就背着书包走了。我感觉一切都是那么美好,可没想,不幸正向我慢慢逼近。
“啊!”我远远地看见史楚楚正穿着校服在吃早饭,这才想起要穿校服这件事,可回家已经来不及了,我继续向前走。
我们都站在自已的岗位上,这时王老师来了,问我为什么没穿校服?我硬着头皮说了声忘了,我以为没事了。过了一会儿,王老师和储哲彦一块儿走了过来,对我笑眯眯的说:“请你到教室去认真读书!”。我强颜欢笑地说:“哦!”我背着书包向教室走去。一股酸酸的东西涌上我的鼻尖,一群顽皮的小豆豆想从我的眼里出来,但是我极力将他们拦住,可他们还是不停地在我的眼里打转,我一拂,他们就没有了。我这时真想找教室里的一个人好好发泄发泄,但我忍住了,因为:我是一个好学生,这只是我坎坷路上的一个小小水坑,以后我怎么面对大风大浪呢?我们班是值周班,加油!努力吧!
我回到座位上,捧起书,认真地读了起来,我的心只有一句话:“加油!努力!我们是值周班!“
星期一下午,王老师又要选了,我本以为王老师一定会选到我,可我这一次很失望,但我并不沮丧,我始终保持着这样一个信念:“加油!努力!我们是值周班!“
每天早晨,很多人都去值周,我却坐在座位上,不是玩,而是在读书。
加油!努力!