家乡的树小学生作文
我的家乡在湖南石门,这里盛产橘子,每家每户都种了许多橘子树,屋前屋后都是橘园,一片片绿色的橘子树把家乡装点得如此美丽。
春天,细雨如丝,一棵棵橘子树在春雨的滋润下舒展着嫩绿的枝叶,过了些日子,橘子树上开出了许多洁白的小花,远远就能闻到一阵清香,把小蝴蝶小蜜蜂都引来了,他们在花间起舞,给橘树传播花粉。
橘子开花不久,就长出了一个个绿色的小橘子,她们有的躲在绿叶底下,像个害羞的小姑娘躲在妈妈的怀里,迟迟不肯展现她们的脸庞,有的露出整个身体,像个天真可爱的小男孩,敢出来迎风,冒雨。金秋时节,橘子成熟了,秋爷爷给他们穿上了一件件金黄色的新衣裳。远远望去,这些小灯笼似的橘子点缀在翠绿的枝叶间,显得分外耀眼。
我们走进橘园忍不住摘下几个,剥开皮就能看到月牙般的果肉,分一瓣放进嘴里,甜甜的,酸酸的,让人越吃越爱吃。
我爱橘子,更爱我的家乡。