我不知道你的样子,口罩遮住了你微笑的嘴角,护目镜模糊了你动人的双眼,留下的的只有你身穿防护服忙碌的背影!
但我可以想象出你的样子,你那可爱,美丽的样子。面罩能遮住你的脸,它却遮不住你那颗有爱的心。超量的工作你辛苦了,你是天使,在与恶魔斗争,相信恶魔一定会被你压在五指山下,你的样子一定是最勇敢的样子!
每当我看到你的样子出现在电视或新闻上的时候,我的心里都充满了对你的敬佩,你用你那颗炽热的心去与时间作较量,你英勇无畏,是我们每个人的榜样。当看到你一天只睡两三个小时的时候,看到你焦急的脸,我都会为你担心,此刻的你一定很疲惫,但你却给我留下了坚强的样子!
每年春节来临的时候,你和家人应该在一起团团圆圆的吃着年夜饭,而今年你却奋斗在一线,守护着祖国这个大大的家园,为更多的病人找到重生的希望,家人的思念是你最好的信仰。希望你可以平平安安的回家,你的样子便是家人最期盼的样子!
当你摘下面具的时候,一道道痕迹刻在你的脸上,当我看到这些照片的时候,我的泪悄然而下。这些痕迹刻在你的脸上,它印证了一张张最美的脸,它让我自豪,因为你的样子是中国最美的样子!
元宵节上那段动人的演讲还常常在耳边响起:在中国,在你的身边,在这个特殊的时期,你看到了什么?又记住了什么?你为什么感动又为什么彻夜难眠
是你的样子,是你们的样子,也终将是未来我们的样子!