最美逆行者五年级作文
2020年新型冠状病毒像炸弹般爆炸在中国武汉。随之,中国的其他各个城市很快也蔓延了开来。就在人们都感到担忧和恐惧之时,疫情中出现了许许多多的逆行者:坚守在最前线研发病毒抗体的钟南山院士团队、救死扶伤的医护人员们;不分昼夜坚守在自己岗位上的警察叔叔们;日以继夜赶工建造了火神山、雷神山医院的建筑工人们……然而还有一些逆行者,他们虽不在前线,却恪尽职守默默地为这次疫情做着贡献。他们有个统一的名字叫“志愿者”。
因为这次疫情,我们的出行受到了限制,因此就出现了为我们派送食物和生活用品的志愿者们。他们每天奔波在路上,给每一户家庭送去温暖。没有人强制要求他们,每个人都是自愿参与,妈妈的一位好朋友也自发参与了这场抗议战争的志愿工作。听妈妈说,这位志愿逆行的叔叔每天十分忙碌,晚上为了统计配送菜信息忙到一点才睡,第二天早上四五点就起床去菜场,买肉、买菜、买各种生活必需品送到家家户户。虽然辛苦疲惫,但他们没有抱怨,在疫情最严重最累时也没有想过要放弃。他们说:“一定要在第一时间把大家需要的物资送到家门口,一定会坚持到疫情结束”。
没有新闻报道他们,也没有人为他们付出酬劳,他们就这么无私地奉献着自己的一份力。这也让我明白了:无论你做什么工作,只要你拥有一颗助人为乐的心,小人物一样也可以为社会做出巨大的贡献。因此,平凡的我也默默地在自己心中种下了一颗“志愿者”的种子。