最美逆行者五年级作文
这里本没有山,只有平静的湖,岁月平静如歌,人们休养生息,突然,病毒来袭,一夜间敌人来侵袭,牵动全国人民的心。一场没有硝烟的战争,在武汉打响,这里要崛起三座山,火神山、雷神山、钟南山,他们不是山,而是抗击疫情的“大将”,专门对抗病毒。
在这场疫情中,有许多逆行者,他们留下了许多感人的瞬间:一对夫妻在中国的传统佳节同时离开家乡一共同奔赴疫情最重的武汉,他们在医院的走廊遇见,隔着厚厚的防护服认出了彼此,激动地凝视着对方,但只有一会儿,他们又各自回到了自己的岗位。每个人都有家,上有年迈的父母,下有可爱的孩子,可想到国家有危难,他们放下自己的家庭,主动奔赴祖国最危险的地方,这种舍小家为大家的品质难道不让人感动吗?看,他们脸上有久戴口罩留下的痕迹;舍不得脱下紧缺的防护服,12小时不吃不喝;为了多救治几名患者累得躺在墙角。这些事情都令我们感到非常感动!
病魔夺命疫情紧,利器新添势心行。号令一声天地动,英雄千数秒分争。舍身鏖战情泓浩,忘我施工志溢宏。十日医楼横空现,火神降临宇寰惊。
逆行者们,你们辛苦了!但请你们记得,你们不是个人在战斗,一方有难,八方支援,我们停下出门的脚步,不让病毒往外扩散,各种生活物资、医疗物资源源不断地从全国各地送往武汉。我们永远站在一起!坚定的信念,迅速的步伐;今日之中国,未来之希望;征途且长,砥砺前行;壮哉,我中国速度,美哉,魏巍中华!