最美逆行者五年级作文
在本应该欢聚一堂,亲友团圆的新年时刻,我们的美好生活却被悄无声息的疫情从中阻断。带给我们的是与日俱增的感染人数,供不应求的口罩,使整个中国都陷入了新型新冠状病毒的危难中。
此刻所有人都在家中躲避病毒,只有你们偏偏和我们做着相反的事情,你们戴上口罩穿上防护服,在家人的泪水中毅然决然的冲进了最危险的隔离区,你们这一去对小佳的割舍成就了更多的大爱,无畏前行正是你们的精神。
你们不分昼夜勇敢逆行,共同拼搏,在短时间内控制了疫情,许多人只看到了你们的高光时刻,却忘记了你们为了高效控一直睡在走廊的地板上,为了一次性防护服用的更久,坚持不喝水不上厕所,更为了我们的国家与自己的家庭割舍。每一次的天灾人祸都是一场伟大的爱国主义大课堂。在这场同病魔殊死作战中,你们就是榜样。
被口罩勒出的痕迹是你们最美丽的印记,你们在最危险的时刻选择逆行拯救的一个个生命,这就是你们的奖章,整个中国都在你们的手中被挽救,英雄本色在此刻完全展现。
正是因为有你们,我才始终相信天空的辽远,蔚蓝人间的大爱,温暖铿锵的坚毅誓言,生命的平安,守护在这日月同天青山一道的今天,都是原本盛世繁华的样子,我们等待的山河无恙人间清安于你们这些最美的逆行者,在樱花雨中共享盛世。