最美逆行者五年级作文
我们在过年,他们却在过关,在这病毒肆虐的惴惴不安里,他们一路披荆斩棘,无所畏惧。
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,是他们,不畏艰难。他们,就是来自各个省市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。
八十四岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候站了出来,就跟十七年前sars病毒爆发的时候一样。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民的安全逆行的志向,始终不变。
在大年三十除夕夜,当我们在家吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,还有许多医生与护士义无反顾地离开家人,不顾生死,前仆后继地奔赴去武汉的“战场”。这些逆行者在医院战地中,筑起了健康防线,为人民安全而战。更在人们心中筑了一道名为安心的防线。在安危面前,他们选择了先人后己,正是因为他们不计报酬,无论生死,舍小家为大家,我们才坐拥平安,安享幸福。
除了奋战在前线的白衣天使,与时间赛跑,一个星期日夜兼程建设完成武汉“小汤山”的工人们,第一时间发出报道的前线记者,日夜奋战的各行各业的守护者……同样值得我们感激与敬佩!
致敬逆行者!敬畏自然,守护生命。我们由衷的向他们致敬!让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来阖家团圆,繁华与共!