最美逆行者五年级作文
鼠年的钟声敲响,一场没有硝烟的战“疫”打响了。
几个星期前,人们像往年一样准备着回家过年,与家人们团聚。可谁知一种叫做新冠肺炎病毒的出现,彻底打破了节日的祥和气氛,一时间,人们都选择了居家隔离。
面对十分严峻的疫情形势,有一群人却义无反顾,挺身而出,他们成了逆向而行的孤胆英雄,他们就是医护人员——我们心中的“白衣天使”。他们在生与死的生命通道上,毅然担起了治病救人、救死扶伤的社会重任。84岁的钟南山院士,本该颐养天年,享受天伦之乐,却在国家最需要他、人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”。看着他疲惫的身影,我们心中万分感动。其他省市一些医护人员纷纷驰援武汉,他们夜以继日、拼尽全力与病毒较量,和死神抢人。他们逆行的背影,是这个庚子年最美的风景。
我们的白衣天使,是你们在这场没有硝烟的战争中为患者筑起生命的防护之堤,让大家仿佛看到寒冬里的一缕阳光,洒在每个人的身上,给我们带来无限的温暖和希望。你们舍小家、为大家,恪尽职守、临危不惧,穿梭在生死之间,用自己的生命挽救他人的生命。我们要向你们学习、向你们致敬!
作为新时代的小学生,我们要像钟南山爷爷那样做一个有知识、有学问、刻苦钻研的人。
致敬,和平年代最美的逆行者!致敬,新中国真正的勇士们!