最美逆行者五年级作文
2020年的新春如约而至。可是这一年的新春与往年的竭然不同。新型冠状疾病悄无声息地潜入了人们的身体,打破了原本快乐祥和的新春。有些行业的工作者为了我们人民的安全,不惜离开家人,投入了这场没有硝烟的战争中,社会各界涌现出一大批“逆行者”。他们身处疫区,不惧个人安危,战斗在抗疫的第一线,给这个春节增添了浓浓的暖意。
于1月25日傍晚5时30分,我们无锡市首批28名医护人员离开了家人,坐上专列,出征驰援湖北,其中有许多人还自告奋勇要求赶奔湖北。在当天下午举行的出征送行会上,市委书记黄钦勉励大家要不负重托,不辱使命,充分展示无锡医疗队的过硬技术和良好形象。
正如春晚播出的《爱的桥梁》,一个个白衣天使们穿着一件件长长的大白褂,奔赴一线抢救着危在旦夕的病人,可他们一点儿都不担心自己的身体。
白衣天使们,在这个合家团圆的日子里,你们奔赴一线,抢救病人。你们像一盏明灯,照亮着人们前进的方向;你们像一个舒适的枕头,使失眠的人们可以安心睡觉;你们像一个温暖的太阳,给人们带来温暖!不管病人病情多么严重,你们总能第—时间赶到,你们是多么得伟大!
疫情当前,爱不隔离。现在的幸福生活,就是因为有一个个“最美逆行者”的存在,是他们用“勇敢拼搏,不畏牺牲”的精神保护着我们。致敬这些“最美逆行者”,我们要用行动为他们点赞。
武汉加油,中国加油!致敬所有“最美逆行者”,期盼你们平安凯旋归来。