当我初次听到疫情的时候,我只有一点点的紧张,因为我坚信祖国可以完美地解决这件事。可这种疫情逐渐扩散变得更加严重,我变得更加紧张和担心。这一切的悲痛都来自于野生动物对人类的报复和大自然的惩罚,终究是人类的罪恶,自食其果。
在这样的危难时刻,有这么一些人——白衣天使,他们在祖国最危难的时刻站了出来,他们就是祖国的希望,他们的身上担负着重大的责任和全国人民的目光。
在这时,已经退休了的中国中科院钟南山院士又重返岗位,他的出现仿佛让人民又看到了希望的光芒,他没有退缩,告诉大家防护方法,给予大家战胜疫情的信心。
当我们在与家人团圆的时候,当我们开开心心的过春节的时候,当我们充满欢声笑语的时候,那些医护人员却站在第一线,不计生死,救死扶伤,他们是我们中华人民共和国的希望。而我们则是站在后方为他们加油打气,我们可以看到在各大网站上,都会有“武汉加油,中国加油”这短短八字来自国际友人的关怀,他们无偿提供口罩,这不正是展现了人民的团结吗?
“为奉献者奉献,为守护者守护”每个人都出一点点的力量,即使很小,可是当汇聚在一起时,就是一片大海,这是医务工作者无畏冲锋的坚强后盾,也是我们的可靠保障。因为有你们的义无反顾,因为有我们的用心守护,疫情消散,春暖花开的日子不会遥远,我们全国人民一起迎接你们的凯旋。
在这里我要向所有的奉献者致敬,你们辛苦了!