最美逆行者五年级作文
在当今和平年代里有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全。似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线,他们就是最美逆行者。
在这场没有硝烟的战役中,无数逆行者冲在了防疫抗议的第一线。有医生,护士,有科研专家,有人民子弟兵,还有在我们城市里为我们正常生活与学习提供保障的社区阿姨,交警伯伯,环卫工爷爷,老师妈妈……。他们也有家人,他们也害怕病毒,但是他们在这场艰难的时刻,挑起的肩上的使命与责任。舍小家为大家,义无反顾地冲上去,为我们的安全保驾护航。他们是英勇无畏的战士,是这个时代最可爱的人,是最值得我们尊敬的人。宅在家中的这段时间里,我想大家一定有太多太多的话想和他们说。我想大家也一定对生命,对人与自然的相处有了更深刻的理解。
新型肺炎是由野生动物引起的。毛主席说过,“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”人们不吃野生动物,野生动物身上的病毒会找人类吗?就像蛇,是你惊扰了它,它才会咬你。你犯了它,它必定报复你。这也是大自然的报复。
这次疫情,让我们第一次感受到了“国家有难,匹夫有责”的重任,我们也第一次深深的体会到了人们对生命和知识的渴望,同时我们在第一次体会到中国的无畏无惧!
加油,武汉!加油,中国!加油白衣天使!愿世间的美好与你们环环相扣。