最美逆行者五年级作文
逆行,这对小学四年级的我来说,以前只是在数学应用题中见过。但在2020年这个春节,让我对逆行有了全新的认识——那就是为了城市为了人民无私奉献、甘愿牺牲,勇往直前的精神!
因为一个叫“新型冠状病毒”的坏家伙,迫使武汉在腊月二十九封城了。在这个特殊的春节,我们“谨遵医嘱”静静的待在家里。可有这么一群人,在腊月30晚上,逆行到了武汉,这些人是谁呢?他们为什么要去病毒成灾的地方?他们难道不怕死吗?没错,他们就是我们最敬佩的、也是我们的英雄——白衣天使,他们的任务就是帮助武汉市民渡过难关。他们冒着被感染的风险,一次次把患者从死神那里救回,他们用一颗颗赤诚之心温暖武汉这座城市,给予病人希望和勇气。
年过80的钟南山院士告诉我们:“没有什么特殊情况,不要去武汉。”但他却毫不犹豫地搭上了去武汉的高铁。73岁的李兰娟院士脸上的压痕让我流出了感动的泪水。还有用生命谱写壮歌的武昌医院院长刘智明;“疫情不止,我们不散”,一位疫区90后护士的话更让我们感动。
现在,全国各地的白衣天使在用他们的平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒。他们舍小家为大家,不眠不休,战斗在这场没有硝烟的战场上。
这世上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行;这世上哪有什么天生的英雄,只是因为人们需要,才有人自愿牺牲自己成为英雄。
你们是全国人民的英雄!愿你们平安归来,最美逆行者!