最美逆行者五年级作文
2020年新春,一场突如其来的“新型冠状病毒”大战在武汉打响了。使我们的这个寒假和春节都变得非常特殊。阴霾之下,病毒战役之中,我要向最美的逆行者致敬!
当我在电视里看见84岁的钟南山爷爷,告诉我们不要去武汉,而钟爷爷自己却放弃了休息时间,第一个奔赴武汉,打响了抗疫战争的“第一枪”。接着,许多医生和护士,在大年三十这一天,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,他们义无反顾地离开家人,前仆后继,踏上去武汉的战场,去救援病人。
还有那些建筑工人叔叔,他们把回家的路,改成了去武汉的路,奋不顾身地投入到了工地,去建设“火神山”和“雷神山”医院。他们日以继夜,风餐露宿,为这场没有硝烟的战争做贡献。这些感人的故事,还有许许多多……
我为我们祖国有这么多品德高尚,团结友爱的人而感动、而自豪!也让我深深地明白了,科学知识的重要。我觉得自己更应该好好学习,树立人生目标,奋发向上,用知识武装自己,做一个像钟爷爷那样的人,在祖国需要时,勇敢地站出来,用知识报效祖国人民。
抗击疫情,人人有责!我们要做到不给祖国添负担,不聚集,多通风,勤洗手,戴口罩,健健康康,平平安安!
我期盼这次疫情在全国人民的不懈努力下,早日结束。我为武汉加油,为祖国加油!我深深地敬佩你们,最美逆行者!