一场突如其来的新型冠状病毒疫情让武汉这个城市牵动了全国人民的心,原本街道上奔流不息的车辆,现如今仿佛消失了似的;原本热热闹闹的公园和商场也变得冷冷清清;原本可以和久未谋面的同学们相聚畅谈,可如今只能呆在家中“望门兴叹”……
“白衣天使”,这是一个可以给予人们希望的名字,是他们冲向抗疫最前线,不顾生死,与病毒做着最顽强的对决,他们就像那无数闪闪烁烁、默默无闻的星星照亮了漫长的黑夜。
生死亦无惧,白衣怜世人。钟南山爷爷就是那黑暗中举起火炬的巨人,为人们照亮前路;就像空袭中的鸣哨人,一次次提前预警;更像一座巍巍高山,屹立在病毒与人类之间,守护万家灯火。
令我感到骄傲的是,我爸爸也是这次抗疫队伍中的一员,虽然我每天都在盼着爸爸回家,但是当我在视频中听着他疲惫不堪的嘶哑嗓音,看着他脸颊上被口罩压伤的痕迹时,我深深地理解他肩负的责任和使命。爸爸加油!我等你凯旋而归!
我们中国人总会在关键时刻,万众一心,迎着困难,砥砺前行;总会在生死关头,爆发出惊人的力量和高度的团结。这场灾难终会成为岁月的尘埃,四月的春风终会吹出希望的花朵,中国人团结的力量终会成为势不可挡、永不倒塌的钢铁长城。
“狭路相逢勇者胜,人间正道是沧桑”,我期盼等到春暖花开的时候,我们一起登黄鹤楼,赏樱花,看东湖水,品热干面……
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!