今年春节跟以往不同,不像往常那么热闹。这个春节,我是在恐慌、害怕中度过的。战胜新型冠状病毒,全中国正在进行的一场没有硝烟的战役。
不知道从哪天开始,我和家人每天早晨醒来第一件事就是打开手机,关注疫情的最新情况。看着每天新增的确诊病例,我既着急又害怕。所有人都对武汉避之不及,想逃离被病毒污染的重灾区,大家谈“毒”色变,但是仍有这样一群人,却朝着相反的方向行进。
一批批支援武汉的医疗团队奔赴前线,他们可能是儿子、女儿,可能是父亲、母亲,可能是妻子、丈夫。我们黑龙江医疗队也加入了这场战役中去,林甸的三名“勇士”也报名“参战”。他们原本可以守护在家人身边,但是,当危险来临时,他们义无反顾、挺身而出,放弃休假。他们成了逆向而行的孤胆英雄,在生死时速的生命通道上,毅然担负起治病救人、救死扶伤的社会重任。最让我感动的是一个女儿偷偷报名去武汉支援,怕妈妈担心,一直没有告诉妈妈。是啊!在这个全家团圆的日子里,她却要和妈妈分开。况且,女儿去的是一个很危险的地方,这一去可能再也回不来了。
望着他们远去的背影,我希望他们战胜病毒,平安归来。哪有什么岁月静好?不过是有人替我们负重前行。加油,武汉!加油,中国!