最美逆行者五年级作文
“啊——”我慢慢地伸了个懒腰,“上了一天网课,累死我了。
“有那么累吗?”妈妈一边刷手机一边插了一句。
“当然啊”我愤愤地说,一边捏了捏拳头,“要不你来体验一下?”
妈妈突然从椅子上站起来,走到我身边,一脸严肃地对我说:“那我宁愿上课,也不要上班,我们大人天天要出门,再加上现在特殊时期,周末两天也只能休息一天,晚上还要值班、住夜,还不如你们在家轻松呢!”
我刚要开口反驳。妈妈又说:“我们这种工作已经算好了,看看那些医护人员吧,整天在医院里照看病人,大过年也不能回家,一天都穿着防护服,带着口罩、头套,你看,脸上都有印了……”
说着,妈妈给我看手机上的照片,那是一张张苍白的脸,陌生且消瘦,但都有深深地口罩印,手也灰白灰白的,好像放在石灰水里泡过一样,睡觉都直接躺地上,三五成群凑一堆,眯个一两个小时就又起床了……
我深深地被感动了,曾经的疲倦在一瞬间都不翼而飞了。心中的懒散之前也被崇高的敬意取代了。想到那几张图片,我又燃起了希望的斗志。自己曾经也刷到过几张照片:一个女护士,长得很好看,但为了在一线好好战斗,毅然决然地剃光了自己的长发;钟南山院士叫别人不要去武汉,而自己却前往了武汉支援……
逆行而上的人有很多,逆行带来的困难也很多,大多数逆行者都放弃了,你们却不畏艰难,不顾生命危险,为一群与你们无关系的人奋斗,就像天使眷顾人间。那你们就是最美的逆行者——逆行天使。