最美逆行者五年级作文
“爱国”这个词,每个中国人都不会感到陌生。爱国是岳飞刻在背上的“精忠报国”,是文天祥的“留取丹心照汗青”,是我们注视着冉冉升起的五星红旗时那份深情……爱国不仅仅是语言,更是行动。
在我身边有些“逆行者”,用行动告诉我何为爱国,该如何用自己的行动报效祖国。
消防员是“逆行者”。为了保护群众的生命财产安全,他们奔赴火场,保护了他人的生命。他们在危难中挺身而出,给了老百姓足够的安全感。烈火中逆行的身影,震撼着我小小的心灵。
医生也是“逆行者”。在突如其来的疫情面前,全国各地的医生选择驰援前线。患者多,护理任务重,连休息的时间都是挤出来的。有的医生睡倒在电梯旁,有的双手环抱睡在过道的休息椅上,有的手撑着脑袋睡在楼梯边,他们省出休息的时间,只为了多抢救一个人,多挽救一个生命。大爱无疆,最美逆行,白衣天使的所作所为,让我肃然起敬!
作为一名六年级的小学生,我现在或许不能像消防员叔叔那样英勇无畏,不能像医生那样救死扶伤,但是我们能在唱国歌时深情歌唱,能在五星红旗冉冉上升时严肃敬礼,能在课后认认真真完成老师布置的每一项任务,把一点一滴的小事做好,努力学习,默默朝着自己的梦想前进。相信在不久的未来,我也能为祖国贡献出自己小小的力量!看着自己的祖国更加繁荣昌盛,更加美丽富强!