最美逆行者五年级作文
疫情让车水马龙的城市变得安静空荡,让爸爸妈妈减慢了忙碌的脚步,也让手机和电脑变成了书声朗朗的教室。但却阻止不了我们学习的热情。
我们正经历着一场前所未有的疫情,这是一场没有硝烟的战争,很多医生为了战胜疫情,拯救更多人的生命,自己却被这可怕的病毒夺去了生命。他们就是这个时代最可爱的人,是最美的“逆行者”。课余时,我从电视上看到他们离开自己的家甚至牺牲自己的生命,也要拯救病人的生命,与无情、残忍的病毒做斗争。这不正跟我们正在学习的一篇课文中的“哈尔威船长”一样吗?他们的船快要沉了,在大家都惊恐万分,一片混乱时,哈尔威船长镇定自若,临危不乱,他有序地撤离了所有船员,可他却“忘记”了自己,和“诺曼底号”一起沉入了大海……读到这儿,我就对生命有了新的认识。
无数白衣天使不惧个人安危,舍己救人,离开了自己的父母、孩子来到最危险的地方与病魔做斗争,他们是最伟大的英雄。他们日夜奋战在抗疫一线,拯救了无数生命;他们高尚无私,竭尽全力守护着每一个生命,他们是真正的白衣天使。厚厚的防护服遮挡住了他们的容颜,紧紧的口罩勒破了他们的脸,但他们却是这个时代最美的人!
在这场战役中,无数白衣天使像“哈尔威船长”一样,无私奉献,甚至牺牲了生命。可他们却像一盏盏照亮生命的灯,在夜空中璀璨。