最美逆行者五年级作文
2020年的春节,虽然很冷清,但最美的逆行者,温暖了我们的心。
在重大疫情灾害面前,中华儿女依然表现出众志成城、舍生忘死的英雄气慨。火神山和雷神山,被一群基建狂魔火速建成;四面八方的白衣天使,筑起抗击病毒的坚实壁垒。他们在一线,无畏逆行。因为他们懂得有一种力量叫爱,有一种信仰叫希望。
在这个特殊时期,疫情防控形势刻不容缓,各地医疗队、军队纷纷放弃春节假期,迅速集结,驰援湖北。他们每天要工作十几个小时,顾不上吃饭;穿上防护衣,脸上都捂出了痘痘;各大媒体记者也冲向疫情防控的第一线,多方面、多角度为民众报道抗击新型冠状病毒疫情的进展情况。
面对疫情,医务人员、疾控工作者、媒体工作者、清洁工人——所有坚守在工作岗位的人们啊,都是最勇敢的逆行者。他们救死扶伤,是人民健康的守护神,是不忘初心,牢记使命的践行者。
这个寒假,过得与往年不一样。严峻的疫情,牵动着全国人民的心。在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。以前盼望着放假,现在却无比想开学,因为开学意味着疫情解除。
我们虽然不能像白衣天使们那样,与武汉人民一起并肩战斗,在抗击疫情的第一线。但我们可以用手中的笔,热腾腾的心,为白衣战士加油,为武汉加油!为中国加油!
致敬,最美逆行者!