最美逆行者五年级作文
春节,一场突如其来的疫情打乱了人们的生活。在这危急的时刻,许多医护人员奋不顾身地奔赴前线。
可怕的病毒具有无比强大的传染性,医护人员不得不穿上厚厚的防护服,戴上护目镜,全身被裹得严严实实的,谁也认不出谁,他们只好在后背写上自己的名字,这些平凡的背影就是我们伟大的白衣天使,他们是最美的逆行者。
在这场战“疫”中,我看到了一个熟悉的名字——钟南山。在2003年抗击“非典”中,67岁的钟南山爷爷义无反顾地与同事们冲在抗疫的最前线,悉心指导救治病人,还请求将最严重的病人送到他们呼吸疾病的研究所。而今,84岁高龄的钟爷爷依然第一时间奔赴抗疫最前线。他是一位骁勇的战士,更是一位医术精湛、宅心仁厚的医生。
在这场战“疫”中,我认识了一位英雄——张定宇。他是武汉金银潭医院的院长。疫情初期,他隐瞒了自己身患渐冻症,双腿肌肉已经萎缩的事实,顾不上照顾已经感染了新冠肺炎的妻子,在抗争肺炎的最前线,带领团队与死神抢夺病人。他说:“我必须跑得更快,才能跑嬴时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”
在这场战“疫”中,还有许许多多奋不顾身的抗疫英雄,我们要向他们致敬,我们要向他们学习,长大以后为祖国、为社会多做贡献。