最美逆行者五年级作文
春天已至,而寒冷仍然未消!一场防疫战争仍然在继续,医护人员和大批的子弟兵、人民警察、各类后勤人员以及热血沸腾的人们还在前线奋战。我呆在温暖的家向您们说说心里话:哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。替我们负重前行的就是最美的逆行者!
在今年的一月份,一场没有硝烟的战争悄无声息地打响了。成千上万的人被卷进这场战争,也有很多人被夺走了宝贵的生命。而您们却毫不犹豫地选择了“逆行”,选择了奋战在防疫一线,为全国人民守护平安。
您们不顾自己的安危,把安全留给我们,把危险留给自己;面对病毒,您们毫不退缩,坚决与病毒抗战到底。有了您们,我相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。
也许您们现在依然在防疫一线努力奋斗着,因为您们知道自己承担着无数人的希望。您们这样做是为了什么?难道不是为了国家,为了每一个家庭的平安吗?
在春节这样喜庆的日子里,您们都不能和家人好好地吃一顿团圆饭,您们每天只能用电话或者视频和家人聊上几分钟。面对家人的反对和不理解,您们唯有淡然面对和做解释。就算是这样,您们也依然坚守在防疫一线,丝毫不放松,为我们筑起防疫的堡垒。
疫情还没结束,战争还在继续,我们依然要遵守指引做好防御措施。我坚信,在国家和人民的支持下,在最美“逆行者”的努力下,这场战争一定能吹响胜利的号角!
向最美“逆行者”的您们致敬!您们辛苦了!