最美逆行者五年级作文
十天,一座火神山医院建成;六天,两千余人赶往一线集结武汉;三天,全国各地捐献的物资驰援武汉;两小时,三十吨物资运上飞机;一分钟,在死神手中夺回了上百人的生命。你们说,国有战,召必应,战必胜。与往常一样,但不同的是,这场战争,没有硝烟。
春节前夕,原本欢乐热闹的节日气氛被打破,疫情传来。看着每天不断攀增的确诊数字,这个春节,注定不平凡。
就在这样的时刻,是他们,带着信念和博爱身披“战衣”赶往一线,与病魔抗争,同死神抢人,仿佛湿透的衬衣已是他们的标配。
80多岁高龄的钟南山爷爷第一时间奔向武汉,他怎能在尽享天伦之时冒着生命危险与病毒抗争,是留存在防护服之间的那份温情吧,是因为我们在他们身后需要他。
哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。是他们用执着和坚守向我们诠释着爱。是他们为我们负重前行。是他们毅然的选择了逆风而行。为祖国,为人民筑起了抗击疫情的坚固后盾。
舍己为人,这个成语是所有抗击疫情的你们不约而同的选择,也许只有布满深深勒痕的笑容才是最可爱的。也许只有坚毅勇敢的身躯才是最肃然起敬的。可能只有这种逆行,才是称的上是最美的。
致最美的逆行者。春暖花开时节,我们等你们平安回来。