最美逆行者五年级作文
在今年我国的武汉爆发了一场病毒,人们在毫无防备的情况下被感染,而这个时间又恰逢是春节前夕。
对此,国家紧急召开会议进行讨论,最后决定对武汉施行封城措施,这无疑是最好的办法。在病毒爆发时期,我国年近85岁的钟南山院士第一时间前往抗疫前线,为武汉医院出招。全国各地的医疗队也纷纷驰援武汉,为了战胜疫情一刻不停的坚持、坚守!从疫情感染高峰期到现在的治愈患者越来越多,这一切都离不开这些医务人员的不懈努力和咬牙坚持!疫情发生后,武汉以足以令世界震惊的中国速度,迅速建起两大医院——雷神山和火神山医院,作为疫情治疗的定点医院。这是志愿者们连续几日施工奋战的成果。这一切的一切,都无一不在彰显着团结一致、震撼人心的中国力量、中国精神!
在抗疫时期,李文亮医生首次提出这一病毒具有传染性,此后的疫情发展也真的证实了李文亮医生的判断是正确的,但不幸的是,他已经牺牲在了抗疫一线,牺牲时年仅三十五岁。还有一名医护人员夏思思,同样牺牲在了这次的抗疫一线,于2020年2月23日抢救无效去世,牺牲时仅仅只有29岁。
一个又一个年轻鲜活的生命,为了武汉、为了中国、为了人民,在全家团聚的新春时节,远离家人,奔赴抗疫前线,有的人甚至再也没有回来!他们是最勇敢的人,是当之无愧的英雄,是我们心中最美的逆行者!
我相信,这次抗击疫情的战役,我们一定会是最终的胜利者!武汉加油,中国加油!