最美逆行者五年级作文
今年春节,一场没有硝烟的抗疫战争打响了!
有这样一群人,他们的身影出现在城市的每个角落,他们没有制服、警服、没有隔离衣、没有N95,有的只是一只普通的口罩,当每个人足不出户自我隔离时,他们却要敞开大门严阵以待。他们还要挨家挨户地确认着居民的个人信息,排除每一个隐患,他们不是医生,不是护士,却活跃在防疫第一线,他们是社区工作者。
说到社区工作者,我的妈妈也是其中一员。自打防控疫情以来,她就没停止工作,每天早出晚归,看着妈妈疲惫的身影,我很心疼也很担忧地跟妈妈说:“现在是疫情高发期,您在家不要出去了。”可妈妈总是笑着对我说:“这是妈妈的工作,妈妈不能当逃兵。”依然每天义无反顾地去宣传、去排查,只要接到通知,不管几点都要到岗。社区工作者不仅为医学隔离观察人员提供生活服务,让他们安心在家进行观察隔离,还要联合相关部门对辖区内的垃圾桶进行卫生清扫、消毒,对进出小区人员进行细致地排查、测量体温,一切正常后方可进入小区。他们用自己的手机打到嗓子沙哑,吃方便面吃得快吐了,他们是最基层的工作人员,虽然没有做出惊天动地的伟业,但用实际行动保护居民的安全。
我们要向工作在一线的所有人---致敬!向默默奉献的逆行者——致敬!我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,武汉加油!中国加油!