最美逆行者五年级作文
2020年春节,原本是举国同庆,万家团圆的时刻,但是却被一个叫“新型冠状病毒”的坏家伙给这个喜庆的日子蒙上了阴影,更加扰乱了原本该丰富多彩的假期生活。
疫情从湖北武汉开始,迅速侵袭了神州大地,全国开始采取封城,封村的措施,我们每个人都身在疫情的笼罩之中。可就在这么严峻的时刻,一批批的白衣战士自告奋勇,写下“战书”,背上行囊,背井离乡,毅然决然逆行而上,冲在抗疫一线救死扶伤。一群群基层工作者不分昼夜地工作,挑战极限,与时间赛跑,与死神竞速,托起“火神山”和”雷神山”,保证所有患者能以最快的时间入院救治!
然而,还有一群逆行者,我看不到他们真实的面目,只知道他们是新闻报道的书写者,他们是图片影像的记录者。他们为民生福祉急急奔走,为城市建设悉心戮力,为国家发展鼓劲呐喊。重大疫情面前,总会有他们的背影,他们不是不惧危险,只为传播最真实的声音!
还有许多逆行者,警察、城管、清洁工、出租车司机……不同的职业,不同的身份,共同守护着这座城,共同温暖着城里的人!
哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行!向所有最美逆行者致敬!中国加油!
寒冬即将过去,春天已悄悄而至,我相信这场没有硝烟的战争很快就会结束,阴霾散尽,我们必将迎来春暖花开,我们必将繁花与共!