我姐姐是绍兴市中医院的一名护士。大年三十那天,我们一家正吃着年夜饭,“嘟嘟嘟……”姐姐的手机铃声突然想起,本来还说说笑笑的我们看着姐姐的脸色突然变得严肃起来。
“喂,护士长,我正在吃年夜饭,有什么事吗?”原来是姐姐的老师,她们医院的护士长打来的,问姐姐是否愿意报名去武汉。姐姐看了看我们,停顿了一下,接着说:“护士长,我报名,我父母还年轻,弟弟也大了,我家里没有后顾之忧的,医院需要我的时候,我随时听从医院的号召!”
妈妈瞬间变了脸色,问姐姐道:“你报名什么了,要去干什么?”姐姐回答道:“你们应该也都听到有关新型冠状病毒疫情的消息了,我报名去支援武汉,但什么时候去听医院安排,你们不要担心,我会照顾好自己的。”其实爸爸妈妈都很担心与不舍,但是在这么严重的面前实在也说不出不让姐姐去的话语,便嘱咐道:“你想去就去吧,我们不拦你,但是你自己一定要注意安全,我们全家都等着你平安归来!”我们继续吃着年夜饭,但气氛明显不同了。
我知道姐姐的选择是正确的,吃完饭回到楼上,我看着姐姐开始打包行李,心里很舍不得,但是又不想让姐姐看出来,我紧紧抓着姐姐的手,鼓励她说:“姐姐,你加油,我相信你一定可以的!”