最美逆行者五年级作文
你们是中流砥柱,为人民抗击可怕的病毒;你们慷慨赴义,放弃与家人团聚来与死神争斗;你们可歌可泣,是我们心中最美的“逆行者”!
你们,只是一个个学医的哥哥姐姐罢了,但你们从容不迫地帮助病人与病魔做斗。看着你们被护目镜压的发肿的鼻梁,看着你们为了更方便穿上防护服而剪掉头发,放弃美丽衣裳的样子,不由得让人心疼。你们在该美丽的时候被防护服遮去容貌。
钟南山院士,您在本应安享清福的年龄,守在抗疫一线,与年轻的战士们一起参加这场没有硝烟的战争。“庚子瘟毒肆虐年,横眉义士走江南,耄耋奋起千钧棒,玉宇澄清再凯旋。”是对您精神的高度概括。
还有那些奔赴到疫情一线的非医务人员们,不管是交通警察还是清洁工们,外卖员及那些主动请缨的志愿者们,都在用自己的微薄之力为抗击疫情做贡献。那么多天的守候,日复一日的消毒,一程一程地送餐,一个一个地搜寻检查病人当然,我们更不会忘记我们可爱的普通老百姓们,在国家危难面前,疫情就是命令,全国上下一心选择宅居在家,不给国家添乱就是最大的贡献。
经历了这场风雨,我坚信,众志成城的我们必将取得最后的的胜利。感谢奋战在疫情一线的“逆行者”们,感恩我们伟大的祖国,我为自己是中国人而骄傲自豪!