鹅毛大雪从天空中缓缓落下,地上的积雪越来越多,就连褐色的松枝上,都挂着一层软软的雪。
新年到了,但却没有往常的热闹气氛。人人都在家里看电视、刷新闻,已经快要达到足不出户的地步。
造成这种情况的原因是,武汉爆发新型冠状病毒肺炎,可以说是sars的“近亲”。
往常的热闹气氛消失不见,取而代之的是恐慌,恐慌,还是恐慌。人们都尽量减少外出,生怕自己被感染上这种病。
我翻了翻新闻,发现这场新型传染病的源头,是武汉市的一家海鲜批发市场出售的野味!我不禁连呼吸都放慢了,赶紧在网上搜了sars的源头:蝙蝠!
我瞪大了双眼,呆呆地看着手机屏幕。03年的悲剧重演,起因竟都是野味!
我看向窗外,郁闷地想:人们就不能管住自己的好奇心么?真是好奇心害死猫啊。03年就是因为一场野味宴,今年还是因为食用野味出的事,引用我妈妈说我的话就是“好了伤疤忘了疼!”都说吃一堑长一智,这完全就是拿自己的生命冒险啊!
“光发牢骚是没用的”。一瞬后,我得出这样的结论。现在的我们只能老老实实待在家里,出门时带上口罩,不传谣,不信谣,老老实实等着这场疫情结束。不为正在奋斗的研究员,医生护士添乱。
窗外的雪早已结束,希望这场疫情也能结束。武汉,加油!