最美逆行者五年级作文
逆行者有很多,如:消防员等,他们的精神都非常值得我们去学习。但是在今年的疫情中,有许多人都挺身而出,他们是谁?是我及全国人民心目中的最美逆行者:白衣天使。
在今年的春节,本应该是阖家欢乐的日子,由于新型冠状病毒性肺炎的突发他们不得不重这岗位,继续工作。即使有的医生或护土已经回到了家里,接到通知也二话不说赶到医院。这次的工作与往常截然不同:穿着防护衣,戴着护目镜,吃不了几口饭,喝不了几口水,患者人数大大增多。但他们也毫无怨言,并且细心诊治每位患者。
李文亮医生,他发现了新型冠状病毒性肺炎。并且也还是这场战争的“吹哨人”。李文亮医生忘我地工作,因接触的患者很多,再加上过度疲劳,不慎感染上了肺炎,由于没有进行及时的诊治,不久就去世了。这让我们感到十分心痛和婉惜。
钟南山院土,带领着他的团队在武汉严重疫区——金银潭医院来做实地考察,为的就是能让每一位感染上新型冠状病毒性肺发的患者得到最好的治疗。李兰娟院士带着她的团队来到重症监护室里探望每一位患者。当她拿掉护目镜,脸上又多了几处压痕。他们的精神很值得我们去学习。
最美逆行者一定会打败这场疫情。向中国医护人员致敬。武汉加油!中国加油!一起战,就能贏。