最美逆行者五年级作文
一群普通人,却有很多称呼:防疫人员,白衣天使,逆行者,英雄......我们记不住那英雄的脸,更记不住每位逆行者的名字,只记得逆行者们英雄般的眼神。
一方有难,八方支援。33个省级行政区域指派了多支救援队前往湖北武汉。春节期间,你们本该和家人团聚,却义无反顾地前往疫情前线。你们这种舍小家为大家的精神值得我们学习。请记住,逆行者们,你们不是孤军奋战,全国人民始终和你们在一起。
从83岁的钟南山院士亲赴武汉指挥战役,到多名医务人员被确诊感染,再到梁武东医生牺牲,逆行者们不计报酬,不论生死,带着坚定的信念,坚守在抗疫一线。你们是白衣天使,更是我们心中最美的英雄。
有些医务人员,为了节省防护服,宁愿八九个小时不肯喝一口水,一天下来,脱下防护服,只看到你们满脸的汗水,和单纯朴实的笑脸。休息片刻,你们又义无反顾地奔赴战场。不惧危险,不嫌苦,不嫌累,你们才是最美的战士。
美丽,有意义的生活,在我的心中有了新的定义。之前别人追捧的网红,明星显得毫无意义,因为网红,明星并不能为社会做出重大的贡献。而白衣天使,警察......这些职业是那么重要,他们的生活,才更有意义。我也想成为一名白衣天使,在最危险的时候,能做出更大的贡献。
向一直奋斗在一线的医护人员致敬,你们是最美的逆行者!