近来,新型冠状病毒引发武汉疫情,恰逢春节来到,走邻访亲大肆传染,呈现出“人传人”的趋势。为此,中国各地的白衣使者们通宵奔向武汉,出现了一幕又一幕的感人画面。
一个人的年夜饭
大年三十,本该是一家人围在一起,吃年夜饭的日子。但,一位有亲人的人却独自坐在桌前,他就是中南大学湘雅医院的一位急诊医生。他的年夜饭竟然是几块冰凉的外卖披萨!据记者采访,王医师表示,披萨是六点钟送到的,现在已经凉了,王医师声称医院就是一个“前线”,这次疫情的治疗就是“一场没有硝烟的战争”。
劳累致昏的护士
一家医院里,医生护士们正忙得热火朝天,突然,一位护士却昏倒在地。她在中南大学湘雅二医院的感染科工作,据一位同属感染科的医生表示,该护士当时正在处理日常的工作,突然便昏倒在地。另一位医生分析,该护士由于长期工作是一个非常疲劳的状态,并接触了一些从疫区回来的一次患者,所以会突然晕倒在地。
除夕夜的高速交警
他是一个普通的高速交警,却在除夕夜里过着不一样的年——看守湖南“北大门”,他叫陶,是高警局岳阳支队岳阳南大队的大队长,深夜,她坐在值班室与女儿视频。当女儿看见他并问起他嘴上的口罩时,他支吾着,没有多说什么。事后,他表示是因为不想让女儿为自己担忧。女儿最终猜对了戴口罩的原因,并劝说他回家,但他只能摇着头结束通话,继续出去值班。
他们都是伟大的!战斗在前线。相信有他们,一定能控制住疫情!