晒黄豆的小学生作文
中午才从外面回来。我妈妈在照镜子,但我妈妈的眼睛在镜子里转动。他转向我说:“今天,你把那袋大豆捡起来,不要扔来扔去,或者加倍!再加上不吃饭。”我听完差点晕倒。无奈,只好坐下来慢慢捡起来。我妈见我开始捡黄豆,就唱着歌进了厨房。
真的很后悔,唉!如果我早知道这些,我为什么要开始?不要学我,免得受罚!
耶!作业终于完成了。“我欢呼着打开电视,啊!运气不好。我不能看电视。我关了电视,无意间回头看到妈妈在捡黄豆。只见我妈倒了不到半把黄豆,把被虫子咬的扁的放在一边,把鼓鼓的原封不动的放在小盆里。我灵机一动。反正我也没事干。我们就捡黄豆吧。
首先,我卷起袖子,抓了一把大豆,扔了,让它们走了。很快,我拿起一碗黄豆。就在我要向妈妈炫耀的时候,我看到妈妈头上、衣服上、脚上都是豆子。我心想,反正我妈还不知道,赶紧低下头把黄豆捡起来。这是因为我妈觉得头上有点痒,说:“今年苍蝇那么多,为什么都飞进屋子里去了?”她挠的时候才知道我捡黄豆的时候没把坏的一起扔。至于我,看到情况不好,就把油抹在脚上跑了。