晒黄豆的小学生作文
晒黄豆是一件有意思的事。
刚刚收割下来的黄豆豆荚和豆子都是绿的,里面水分比较多,所以要让太阳暴晒几天。我们先把黄豆平铺在地上,因为太阳毒,所以没几分钟,豆荚就有点变青了。过了一下午再去看的时候豆荚已经彻底变成了枯黄色,有的黄豆还是绿的,但有的也已经变成了枯黄色,而且都从豆荚里“蹦”出来了。第二天再去看的时候,所有豆子都黄了,所以我们决定收豆子。我们先捡掉出来的,它们都干了。豆荚里的有的还有点湿,湿的将会放在筛子里晒。豆子要剥,很简单,只要先摁一下中间,会有一个小口子,再把这个口子撑大,豆荚就裂开了。剥豆子时有一条毛虫下了我一跳。它蠕动着身子,啃噬着竿子和豆荚,正当我看得入神的时候,奶奶一脚把它踩死了。我看着死了的虫子,浑身起鸡皮疙瘩。
黄豆很硬,可以用来当玩具子弹,我拿了把弹弓,玩了起来,一弹可以弹好高,速度快得不得了,肉眼都看不见。但是黄豆小,找起来不方便,拉起来也不方便。
晒黄豆是一件有趣的事。