晒黄豆的小学生作文
今天老师布置了一篇作文,泡豆子。放学后我将几粒挑选好的黄豆放入一个小杯中,倒入清水。水刚好没过豆子,妈妈又让我在上面盖了一层纱布说是出芽快。
第二天放学回家,我丢下书包就直奔小黄豆。哎,好像没有变化呀!我有些失望,难道它们是怕冷,不肯出来吗?于是我把小杯子小心翼翼地放到阳台上,希望小黄豆们有充足的阳光能快点从睡梦中醒来。
第三天下午,我迫不急待地掀开纱布。呦!小黄豆的水有点臭臭的味道,我赶快给它们换了清水,豆子好像在跟我说:“谢谢你,小主人。”这时居然发现小黄豆的衣服脱掉一半,露出白中带黄的身子了,它们当中有的衣角翘开,有的只是把衣服“拉链”大大地拉开,还有的在继续美美地睡大觉。
第四天,小豆子们几乎都脱下了衣服,我又给它们换了清水,帮两个“小懒虫”彻底脱光,看着它们滚过来滚过去,真可爱!
第五天,小豆子们长出短短的“小尾巴”,用手指肚碰一碰,尖尖的,痒痒的,真好玩。
第六天,小豆子们的“小尾巴”快要长成“长辫子”了,而且它们的圆肚子也扁下去了,我又惊又喜,大声喊:“妈妈,快来看啊,我的小豆子就要长成真正的豆芽菜啦!”