晒黄豆的小学生作文
我最好的朋友是萍萍,我们之间发生过一件难忘的事——烤黄豆。
那是一个星期天,我和萍萍在稻场上相遇了,我们看见稻场上有许多金色的小豆,于是,萍萍说:“我们烤黄豆吃吧!”我们毫不犹豫地蹲下来,一边用手扒开灰渣,一边捡着黄豆,我和萍萍把捡来的黄豆一把把地放在一张去了柄的荷叶上,当渣堆里再也找不出黄豆的时候,我站起来说:“萍萍,你回家把火柴、铝盆、勺子拿来,再找两块砖,我去拾一些柴草。”说完这话,我们各自去干自己的活了。
当我抱着一大堆柴草走进稻场边的时候,发现萍萍已经在那里了。我拿起两块砖后隔一定距离对放着,就成了一个简易的灶,然后把铝盆搁在灶上,萍萍迅速把已经整理干净的黄豆倒进盆中,点着火后,就开始炒黄豆了。我一把一把地往灶里添着柴草,萍萍用勺子不停地翻动着。突然,黄豆在盆中响了一声,我心里很是兴奋,不一会儿,黄豆在盆中噼里啪啦响个不停,我们拍着手高兴地说:“黄豆熟了。”
我们每人分到了三把熟黄豆,大家津津有味地吃着黄豆,空气里弥漫着豆香,我吃着黄豆,觉得比以前吃过的多味花生米、巧克力豆、蜜味瓜子仁都要好吃,这是什么原因呢?我想:除了豆香以外,更重要的是我从其中品尝到了劳动的甘甜,也让我明白什么是团结、合作。
虽然烤黄豆这件事已经过去三年了,但是回想起来还是历历在目。