晒黄豆的小学生作文
上次星期二,我们综合老师要我们回家种黄豆,老师说黄豆可以放在五、六层餐巾纸的最上面的一层餐巾纸力,然后放点水,也可以在泥土里放点水。我听了心想:太容易了,不就是种黄豆吗?太容易了,太容易了,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟呀,我暗暗高兴······
黄豆小小,全身都是黄色的,除了上面的一条小黑横,其他都是黄色的,像一个黄色的胖小子戴着一顶黑帽子。我先按照老师说的第一种,将黄豆放在一个透明的杯子里,里面铺上餐巾纸上,放上黄豆,撒上水,任务完成,我就等着它发芽了,过了几天我去一看发现黄豆变霉了,餐巾纸也是干的,我问妈妈怎么回事,妈妈告诉我,因为空气当中把水分挥发了,黄豆在干的情况下怎么可能发芽呢,但同样谁也不能太多,多了就要烂掉。
第二次我就按照老师说的方法种在了泥土里,这次我不象上次那么大意了,每天观察水分是否充足,看着它每天长大,生长。过了几天,在豆脐的位置长了一个五毫米左右的白色嫩芽,那芽儿像刚孵出的小鸡的尖嘴,嫩嫩的,又像小牛犊的小角,光光的,亮亮的,可爱极了,又过了几天,嫩芽渐渐长大,原来乳白色的小芽也慢慢变成了紫红色,如同三只小蝌蚪,可爱极了。再过几天每个豆芽上都长出了嫩能的叶瓣,根部也渐渐长大······又过了几天,豆芽经过我的精心照料,越长越大,我开心极了,这次终于成功的种好了黄豆。
通过这件事让我知道了做任何事一定要仔细认真。