晒黄豆的小学生作文
齐老师在开课第二天就送给了我们一把黄豆并布置了一项作业:种黄豆,目的有两个,一个是了解黄豆生长的过程,还有一个是培养我们的观察能力。
一回到家,我就连忙拿出了一个小盆,然后我拿出了黄豆,我仔细的看了一下黄豆,发现黄豆的身子是圆形的,它全身都是黄金色的,就像一颗颗金子一样。看完黄豆之后,我就把黄豆放在了盘子里,最后我放了一点水在盘子里,把黄豆泡了一个晚上。
第二天早上,我已经迫不及待地观察黄豆了,我连忙来到盘子前,我发现本来是圆形的黄豆竟然变成了椭圆形。我马上把一颗颗黄豆放在了装满土的盘子里,然后帮它们浇了一点水。
过了十天后,我迫不及待地来到盘子面前,我有了很大的发现,我的黄豆竟然发芽了,而且还长高了,大约有我的手这么高了!它左右边还长出了一片绿油油的树叶。
过了一天后我又来到了盘子面前,意外的事情发生了,有一颗黄豆被太阳给晒干了,这个黄豆已经变成黑色了,也已经枯萎了。这次失败的经历让我很伤心。
观察小黄豆的生长过程,让我感受到很多乐趣。种黄豆可真难!就像爸爸妈妈养我一样,谢谢您们,您们让我平平安安的长大。您们辛苦了!