晒黄豆的小学生作文
“啾,啾,啾……”我被大自然中美妙的声音惊醒,慢慢地睁开了眼,呼吸了一口新鲜的空气。
我洗漱后,正要去后院,一推开门,就与微风撞了个满怀。风中含着露水与一阵阵淡淡的黄豆味。
只见地上铺满了黄豆荚,像给院子盖了一层层的秋色。这黄豆荚一连晒了好几天了,要晒的压去黄豆宝宝能蹦出来做运动。几乎已没水分,爸爸才拿起一根又长又粗的木棒,戴个草帽,在火辣辣的太阳下不停地打黄豆荚,黄豆宝宝像一个个调皮的小孩子在玩蹦蹦床。
爸爸把黄豆荚上的黄豆全部都打下来,再把豆杆一捆一捆地绑起来,放在屋檐下晒干,拿到厨房烧火。爸爸用畚斗把晒干了的黄豆装进了麻袋里,像是黄豆宝宝要冬眠。
我也学着爸爸的样子做,打黄豆,收黄豆。这个劳动,我是不会错过的,我虽然打得满头大汗,可是我很快乐!因为我也为爸爸妈妈做了一件事,我觉得很有意义,因为这让我懂得了只要付出了,就会有回报和收获。