乡村小学六年级作文
乡下风景非常美丽,而且比我们城市的环境好多了。乡村生活也非常有趣。下面我来介绍一下我的乡下之行吧!
星期六,我去了乡下奶奶家。在路上,打开窗户,一阵新鲜的空气伴着清香,扑鼻而来。只见路两边种着红的花,绿的叶,粗壮的树,风景真是美丽极了!
到了奶奶家,吃过饭,我和奶奶家旁边的小伙伴一起玩。我们跑到了青草地上玩耍,在绿毯似的草地上滚来滚去,开心无比。我们还蹲在草丛里,让妈妈给我们拍照呢!
然后,爸爸妈妈带我去钓鱼。我们来到河边,爸爸坐在岸边,拿起鱼竿,把鱼线一抛,就静等鱼儿上钩了。等了大半天,也没见动静,我有点不耐烦了,就起身走动一下。突然,一只蝴蝶飞了过来,然后在一朵花上停下。我和蝴蝶玩起了“捉迷藏”……
“钓到了一条大鱼!”爸爸高兴地大喊。我兴奋地跑过去说:“真的吗?给我看看。”真的是一条大鱼耶!妈妈慌忙拿了一个桶,把鱼装进去,我们就高高兴兴地回家了。
到了晚上,奶奶做了几道家常菜以及爸爸钓的鱼,我把吃饭用的桌椅都搬到了门外,然后一家人就天高地阔地吃起来。即使奶奶不比城里饭店厨师的手艺那么高超,但是,我也觉得这是世界上最美味的饭菜了。
吃过晚饭,我们就依依不舍地回城里的家了,但我的心还留在那里呢!
乡下生活的确有趣,的确美好,下次,我还要去乡下奶奶家玩。