乡村小学六年级作文
从小我就生活在爷爷奶奶的家,在那里整整生活了五个年头。虽然后来我为了上学离开了乡村,但是我对乡村的场景还是了如指掌的,今天我就来介绍一下我的乡村。
在村口,有个大石头,石头上刻着三个鲜红色的大字“下杨村”。这块巨大的石头足足有三米多高,更让人震惊的是,在石头旁边,还有一颗十多高的树。我小时候总喜欢仰起头,嘴里不停地喊着“哇、哇、哇”,心里则带着仰慕惊喜的情绪去看他们。
走进村里,看到的是一排排的小洋房,有三层楼,四层楼,最高的是六层楼。
稻田里的秧苗一片绿油油,果园的梨花一串串洁白绽放,苹果树也是长势喜人,草莓园的草莓也是长的红彤彤的可爱又美味,在你想要给解馋或想给身体补充维生素的时候就可以考虑摘几个桔子尝尝,一定是酸甜多汁的味道。
在往前走是一条地下的小溪,整条小溪贯穿乡村,那里的水非常干净、清澈,一眼可以见底,站在溪边可以看见很多小鱼自由自在的畅游着,偶尔也会见到几只小鸭子在溪面捕食嬉戏,天热时还会有大人下去抓鱼、抓虾和摸螺蛳。
乡村的生活很宁静、安逸,空气清新,但是城市里却很多吵杂、喧闹,汽车排放的大量尾气,污染了环境,影响着人们的健康。我爱我的乡村,它是美好的,无可替代的!