乡村小学六年级作文
夕阳西下,天色渐渐暗了下来,大地笼罩上一层朦胧的月色。
月儿已经升得很高,变成闪耀的银盘,将清凉的银线抛洒在屋顶、小河、草地、树丛上……细细地编织着一个迷离的梦境。山川、河流、村庄……仿佛都被定格了一般,看上去像一座座逼真的玉雕。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了一件银灰色的纱裙。远处的山村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见。皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。月光洒在百花盛开的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飘来阵阵花香。啊!这就是月光下美丽的大地!
田野里,绿油油的麦苗显得格外精神。一阵风吹来,麦苗们摆动身子,发出“沙沙沙”的响声,看上去仿佛此起彼伏的波涛,又像是在演奏一首悦耳的乐曲。
奔腾了一天的河水这时也在月光下静静地流淌着,晚风吹来,波光粼粼,就好像有无数的小鱼儿在追逐嬉戏。河边的大树静静地耸立在那里,偶尔有几片枯黄的叶子轻轻地飘落在小河里,打着转儿,就好像一只只漂游的小船。
路旁的野花在月光下显得格外娇柔美丽,小草也青得出奇,它们身上有时候也会有几滴露珠,晶莹剔透,仿佛是一颗颗镶嵌在翡翠上的水晶。车辆从小草身旁擦过,小草被震得摇摆了几下身子,露珠似乎不服气,滚动着从草叶子上蹦下来了。
渐渐地,月亮觉得有些疲乏,没过多久,就悄悄下山休息了。广阔的天宇中,只有小星星眨着顽皮的眼睛。这宁静的乡村月夜哦。