乡村小学六年级作文
我的家乡在徐州,座落在一片矮矮的小山丘。那里没有高大的酒楼,也没有繁华的街口,有的只是广阔的农田和小运河的滚滚东流。东流,把岁月遗忘的枯叶依依带走,带走再不回头。
怀念家乡的小村口,排排杨柳,藏了多少记忆的源头;习习的村风,吹散了多少眉头的忧愁。当走出村口,与它深深的回眸,不想是否会一直与它风雨同舟,但是,我依旧爱着那个老村口。
喜欢在村南头树林里慢慢地游走,仿佛有一匹巨大的黑绸掩盖在它的上头,里面从来都是那么的清幽,再寂寞,再孤单也不会感到哀愁,因为这是我最喜欢的村南头。
在家乡,爱上层楼,看河水慢慢长流,流尽所有的烦忧。爱看远方,看那遥远的地平线上,消失了所有的景象,望着最后的一抹夕阳,等待最终彻底的日落西方,送走了一天的疲惫与遐想,迎来了恬静祥和的月夜。在楼房,透过斜窗,看着月光洒满一地的雪霜。累了,便躺在床上,让夜幕下的星光照亮梦的天堂…
家乡的雨天,淡淡的味道,浓浓的情感。喜欢隔着玻璃,看雨珠滑落的瞬间,一道道痕迹模糊了窗面,朦胧了人世间。在家乡,即使天再灰暗,雨如狂澜,也不会感到寂寞孤单,因为有家陪伴。在异乡雨天听雨,稍稍地体会到了余光中乡愁的感叹,虽然感情没有他那么深,但也有真切切地思念。当雨滴拍打在脸上的瞬间,思念被冲成记忆的碎片。内心深处,默默地守候着家乡的雨天。
怀念乡村,念徐州的那个小山村。