乡村小学六年级作文
要说风景,我去过许多著名的旅游风景区,可让我难以忘怀的还是姐姐的家乡。
我是在去年跟姐姐一起回到了家乡——浠水。我最先看到的是屋后的那一排排竹林,林里的竹子,有的粗,有的细,青翠碧绿,有的几根叶子连在一起,郁郁葱葱。竹叶长得密密麻麻,竹园里被这绿色笼罩着。太阳出来时竹园里洒下一片片金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑,我和姐姐在那里玩捉迷藏,高兴极了。
姐姐家院子旁有一个小池塘,许多小鱼儿在里面自由自在地游着,还有几片荷花在池中摆来摆去,那亭亭玉立,姿态清高的荷花,让人赞叹不绝,我便想起了“出淤泥而不染”这句诗。荷花的颜色有粉红的,还有乳白色的,荷花有尖尖的角,有时候,角上还停留着几只蜻蜓。
荷花很大,中间宽,靠近花蕊的地方逐渐变细,越是靠近里面的越细,越嫩,越艳。荷花的叶子很宽,顶在头上,就像一片绿色的毡帽子,又像一块绿色的毯子。站在池塘边观赏荷花,常会闻到一阵阵淡淡的清香,使人流连忘返。
乡村好玩好看的地方太多了,这里有山丘上的蜜桃园;有清澈的小河流;还有田里的稻苗。田间弯弯曲曲的小路旁边常常盛开着一大片一大片的野花。那爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜,让我已经眼花缭乱了。
黄昏的时候,金色的太阳已经快要慢慢下山了,勤劳的农民伯伯忙了一整天,也要归家休息了。
姐姐的家乡就是这么美,这么漂亮。是这么一个充满宁静的乡村。