乡村小学六年级作文
我喃喃自语,眼前渐渐浮现那恬静的小村,我的家乡。
我的家乡在华亭五云村,那是一个群山环绕的小村庄。山中有村,村中有山,四季绿阴环绕,像一幅极美的水墨画。
清晨,一轮红日轻轻悄悄地露出了脸颊,躲在山后面,你看着她,她便一动也不敢动。可一眨眼,山中便是霞光万丈,普照着大地。嗬!真是淘,四处都是她的地盘,带来无限光明。昨夜晶莹的露珠如水晶,映衬着霞光,直把人的眼睛勾住了。“滴滴”,是一只什么样的小鸟在歌唱呢?一转身,树荫里只有一双圆溜溜,又黑又亮的双眸注视着你,只闻其声而不见其鸟,多么美妙的意境。
午后太阳累了,躺在树梢小歇了一会儿,阳光弱了下来。轻轻漫步于石子路上,看到池中的鱼儿打着圈儿。“近了,近了”,“嘟噜”鱼儿受了惊,一摆尾儿钻进了明镜似的水底,只剩一池莲。那莲生的清秀,修长的身姿,却又轻轻地弯着腰,一阵清风,吹得满池的莲轻摆,活了一般舞着身子,那莲的清香也萦绕在身旁。
天渐晚了,太阳抖抖身子,揉揉朦胧的双眼,收拾了行李,一蹦一跳地回家了,落日的余晖洒了一地,真是不小心,把杯子里的水洒了。她是走了,水却化成了金光,留在了人间。
月儿慢悠悠地走了上来,弓着背,收拾太阳的残局,遍地金光,“终于收完了。”她轻叹着,伸直了腰。天黑了,那些金色的光在月儿的手中闪闪发光,引得繁星聚集而来,众星捧月甚是壮观。
“叽叽”,夜深了,鸟儿拉上了黑夜的帘子,世间万物沉沉入睡……
乡间是静谧的摇篮,孕育着万物,平静安宁的乡间是我梦一般的家乡。因为学习,我与乡村渐离渐远,多久回去一次,谁也说不清,但乡间的美、静、清却深深地烙在我的脑海之中。
最忆的便是那乡间,那如梦一般的摇篮。