乡村小学六年级作文
夕阳像一位喝多了酒的红脸醉汉,吻着大地,依依不舍地滑落,只留下未敛的光芒仍照耀着大地,一切都显得那么恬静。
乡村的傍晚像一幅美丽的油画。小路边的花草树木在晚风姐姐的轻抚下,安然地进入梦乡。只有夜来香、柳树姑娘们忙着打扮自己,她们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红自己娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做裙子,穿上艳丽的衣服;向小溪阿姨要一朵浪花,插在自己的秀发上。溪边的柳树姑娘,散开一绺头发在风中摇摆,把自己细腰弯下去,把长头发垂进小溪里悠闲地梳洗着。而调皮的小溪也不再那么兴奋,安然地睡了,鱼爸爸鱼妈妈也召回小鱼孩子回家吃饭了……
乡村的傍晚又像一首动听的乐曲。飞掠过树梢的鸟儿呼唤着自己的伙伴归巢。放牛的牧童坐在牛背上,吹着笛子,声音悦耳动听。忙了一天农活的农民扛着锄头,赤足走在田埂上,露出惬意的微笑。晚风徐徐地吹着,轻轻吻过淘气的孩子们的额头,甜蜜中透着温馨。竹叶发出“沙沙”的响声,是为风姑娘而鼓掌,还是为她伴奏?轻快的音乐声中,迎来了晚归的人群。回到家,劳累了一天的人们放下锄头,躺在舒适的摇椅上,悠然自得地吸着旱烟,欣赏这美丽的黄昏景色……
这就是乡村的傍晚,既像一幅美丽的画卷,又像一道独特的风景线,美得令人陶醉,令人向往,令人难忘!