乡村小学六年级作文
我的家乡一年四季都很美丽。
春天,万物复苏。稻田里可是一片热闹。农民们都忙着播种,还时不时发出一阵阵欢笑声。
夏天,乡村就变得更热闹了。那些孩子把小河当成了游乐场所,他们有的在互相泼水嬉戏,有的在小河里捉螃蟹,还有的正在跳水,像极了一位位专业跳水运动员。他们一个个都被晒得黝黑发亮,快乐的欢笑声给乡村增添了一道靓丽的风景线。
秋天,果子成熟了,农民伯伯戴着草帽,搬着梯子,三个一群,五个一伙到果园去摘成熟的果实。他们面带笑容,一边聊着家常一边摘果子。口渴了,就摘下一个往嘴里送,颇有一番意思。我想:这个丰收的季节在乡村人心里一定是最欢喜的了。
冬天,下起了鹅毛大雪,乡村变成了另一番景象。大地被铺上了了一层雪白的地毯,光秃秃的大树也穿上了一件雪白的新衣服。寒冷的冬天,农民们待在房子里不出来,可小朋友们就按捺不住他们兴奋、激动的心情了。小家伙们穿好保暖衣,系好围巾,成群的跑到大街上玩雪去了。他们有的踩雪,有的堆雪人,还有的打雪仗……原本冷冷清清、空无一人的大街,立刻变成了孩子们的游乐园,欢笑声渐渐驱散了寒冷,给乡村注入了一股暖意。
我的家乡一年四季都很美丽,说不尽,道不完。希望你有机会来我的家乡做客游玩。