乡村小学六年级作文
秋姑娘拎着美丽的花篮迈着轻盈的步伐向我们走来。一切都是那样的静谧,一个乡村小姑娘正做着她美美的梦……
“喔喔喔喔”,随着公鸡的叫声,一缕明媚的阳光洒到我的床前,一阵鸡鸣声惊醒了我。
一大清早,我们便去桂花林看桂花。还没到桂花林,就能闻到一股浓浓的香气,这真是桂子花开,十里飘香。远远望去,桂花林中仿佛只有树叶,没有桂花,走进仔细一瞧,才能看见桂花那一颗颗芝麻般的小脑袋。就在这时,一阵微风吹过,桂花树随风摇晃,桂花跟着哗哗啦啦地飘落了下来,像一个个小精灵在随风起舞。
到了中午,爸爸带我们去钓龙虾。我们很是兴奋,这可是我第一次钓龙虾呢!爸爸先找来一根竹竿,在上面捅个洞,然后再用事先准备好的一根线系上,上面系了一块肉,一根钓龙虾的竿就做好了。我们把虾竿抛到水中,等着大龙虾上钩。过了一小会儿,虾竿上下一点一点地在动,突然往下一沉,我想一定是龙虾上钩了,于是把虾竿往上一甩,果然,是一只大龙虾,它不停地在地上挣扎着跳来跳去,然后两个大爪子不停地舞动着,好像是要和我战斗一个回合,我心想:“想跑!没门儿,今天晚上的晚餐要拿你来加菜了!”就这样,我们钓了一个下午,大龙虾装了大半桶,爸爸见天色已晚,便说:“我们快回家吧!妈妈还在家里等着我们呢!”我只好依依不舍地跟爸爸回家了,看着一桶自己钓的龙虾,心里还是喜滋滋的!
乡村的景色与生活真美啊,可真令人难忘!