乡村小学六年级作文
我的家乡是一个有山有水有河流的地方,那里山清水秀,鸟语花香,是我心中珍藏的一道亮丽的风景线。
春天,乡村是野花飘香的地方。花香香气袭人,女孩子们可以喜欢啦。她们在花丛中游玩,玩累后就用竹子编好的小篮子把花儿带回家。小花小草的生命可坚强了,第二天又穿上了五颜六色的衣服在灿烂的阳光下舞动着。胆大的男孩子地跑到深山老林里去玩,有的在爬树;有的在用小刀子在树凹凸不平的硬皮上找闪闪发亮的东西(琥珀);还有的在树林里玩躲猫猫;还有的在挖竹笋;不时传来:“啊!好大的竹笋呀!”的声音。
夏天,绿树成荫。鸭子在水中玩乐,孩子们看到这一幕就坐不住了。他们心里只想三件事:游玩、捕鱼、带一块肉下去捕螃蟹和龙虾。螃蟹安居乐业的地方就石头底下,龙虾则是在水中自由游动。于是“扑通”“扑通”地声音不断地在耳边响起,当然那还有“咕咚”“咕咚”的声音传来,那是调皮的孩子在水里吹泡泡。
秋天是丰收的季节。桔子把树枝压弯了腰,石榴也咧开嘴甜甜地笑。这时候的我们会经常呆在果园里,我们笑呀、闹呀、吃呀,一直要吃到肚子圆滚滚的才能回家。
冬天,小朋友们打雪仗,堆雪人,所有的东西都变白了。玩累了,不知谁喊了一声说找点干净的雪解渴吧。我们捧起地上干净的雪块,轻轻地舔,有点凉。
你说这样的乡村生活我怎能不迷恋呢?