众所周知,每个人都会遇到许多坎坷,但是阳光总在风雨后。
记得有一年我正在期末考试,当时我的心里无比的紧张,可就是因为当时的紧张,害我错失了好几道能得分的题。可时间还来不及我们去抱怨,不一会就传来清脆的铃声,考试结束了,我缓缓走出了考场,夏风不能给我带来一丝温暖,因为此时的我心里早已凉透。回到教室我看到同学们有的得意洋洋,有的垂头丧气,有的还在强装淡定。
在回家的路上,我心里依旧顾虑这件事,不知对父母怎么交代,更不知如何向自己交代。想着想着不知何时下起了雨,雨滴拍打在车窗上,好像在嘲笑我,这使我更心烦意乱。不会我下了车,发现乌云都被赶跑了,太阳又重现天空,同时还承托着几朵白云,白云之上又有一道彩虹。看到这里,我心里不禁感慨万分,与此同时我又想起来一句话——阳光总在风雨后。
看着天空中那给人带来愉悦的彩虹,我迎着阳光大步走着,脸上露出灿烂的笑容,此时我的心里豁然开朗,将一切不开心都抛之脑后,准备迎接新的开始。回到家后,我拿出考试的问卷,又重新分析了一遍,确实存在些问题,但我认为下次一定能更好
如果你在面对困难时不知所措,那请你不要悲伤也不要心急。因为一切都会过去都会成为你的财富,相信吧那阳光总会出现在风雨之后。