乡村小学六年级作文
星期天,我和爸爸妈妈参加了一项徒步走活动。
我们来到青云乡,最先映入眼帘的是一座座拔地而起的山峰,连绵不断。一个个挺立在那里,像士兵们严阵以待。我和两个小伙伴一路小跑,领略了大自然的鬼斧神功。
我们一起攀登了四、五座山,有的山很陡,有的山很缓。遇到陡峭的山,我们就一个拉一个互相帮助爬上山顶;遇到坡缓的山,我们几步就跑上去了。两座山之间是一条弯弯曲曲的小河。时值初春,小河上还结着一层薄薄的冰,走在上面吱吱作响。大家小心翼翼地走着,生怕一不小心踩到水里。可是这件事还是发生了,只听一声尖叫,我们不约而同地向后望去,一个大人踩到河水里,冰冷的河水浸湿了她的鞋袜。
走在马路上,我们唱着欢快的歌,倘佯在大自然的美好景色中,不时抬头仰望天空。湛蓝、湛蓝的天空上飘浮着朵朵白云,有的像羊群低头吃草,有的像变形金刚,不时变幻着动作,还有的像一座座小山……
几户人家的小院里,种着杏树、桃树,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。还有几家农户门前圈着几只牛羊,屋门前一群鸡鸭叽叽喳喳地叫着。不经意间,一只凶猛的大黄狗出现在我们面前疯狂地叫着,吓得我们跑走了。
我们看到乡村小学的操场上许多孩子在玩耍,有的玩陀螺、有的翻跟头、还有的用沙子垒城堡。他们在无拘无束的世界里是多么自由哪!
我们徒步走了十公里,沿途欣赏了大自然的风光,感受到浓郁的乡村气息,不时听到孩子们的欢声笑语,久久回荡在这初春的青云乡里……