乡村小学六年级作文
周末夜晚的乡村,一轮皎皎明月犹如宝石般镶嵌在夜空之中。月色正好,我独自漫步在那乡间的小路上。
我悠然自得地闲逛,不时撞到那乐颠颠的风孩儿。调皮的它一会捏捏我的脸颊,一会儿扯一下我的头发。我又气又恼,脱下外套,想要裹住这小顽皮,可机灵的它早已踏着草尖,逃到了路边的树上,把满树的叶子当琴键,十分陶醉地弹奏起那优美的乐曲。
我微微一笑,继续迈着轻快的步子向前走。
借着朦胧的月光,隐约看见大片的农田,成片的油菜花在农田中随着风儿荡漾开来。现已临近夏天,忠于职守的田间卫士——青蛙,也跑到了田边,鸣叫个不停。那蛙声,时而如潮水,时而稀稀疏疏,时而此起彼伏,“呱呱……咕咕呱……咕儿呱……”真不亚于贝多芬的交响曲!
正陶醉在风儿的琴声伴奏、蛙儿们的美妙歌声之中,脚背跳上了一只小青蛙,这可着实把我给吓了一跳。为了报复,我趁它没抓牢时,一脚把它甩向路边的小水沟,听到“扑通”的水声夹杂着一丝略带委屈的蛙叫,我不禁“咯咯”地笑了起来。
“哼哼哼……”咦?这是什么味道?真香啊!闻着这清香,我的目光看向了那灯光闪亮的小村落。一幢幢错落别致的农舍在夜幕中呈现出一幅唯美的写意画。从这袅袅升起的青烟和空气中淡淡的清香中,可知村民们正在烧茶。这不,茶香还四溢在周围的空气中呢!
这乡村月夜,可真是一副美妙的景象。已经不再需要其他什么点缀,在银纱般的月光笼罩下,沐浴春风,倾听蛙鸣,细品茶香,我已醉在这乡村月夜景中……