当值日生的苦恼小学作文
成为值日生,对我而言,就像是一份既甜蜜又略带负担的礼物。甜蜜在于它能让我为班级贡献自己的一份力量,感受到被需要的幸福;而负担,则来自于那些日常琐碎却又不容忽视的小事。
每天早晨,当第一缕阳光照进教室,我便开始了我的“使命”。拿起扫帚,我化身为小小的清洁工,仔细地清扫着每一个角落。但在这个过程中,我发现了一些让我头疼的小问题。比如,有些同学似乎并不理解保持教室整洁的重要性,总是随意丢弃垃圾。每当我弯腰捡起地上的纸片时,心里都会闪过一丝无奈。
除了清扫工作,我还负责监督同学们的行为,确保大家都能遵守纪律。这有时候让我感觉自己像个小老师,既要严格又要公正。面对同学们的质疑或不解,我总要耐心地解释,希望能得到大家的理解和支持。
然而,正是这些看似不起眼的小事,让我学会了责任与担当。每当看到同学们在干净整洁的教室里愉快地学习,听到老师对我们值日工作的肯定,我的心里就充满了成就感。这份成就感,就像是一颗颗甜蜜的糖果,让我忘记了那些小小的烦恼和负担。