当值日生的苦恼小学作文
在我们五彩斑斓的小学生活中,总有一些特别的经历让人难以忘怀,比如担任班级的值日生。这个看似简单却充满挑战的角色,给我带来了不少“甜蜜”的烦恼。
早晨,当第一缕阳光悄悄探进教室,我便开始了我一天的值日生涯。我的第一项任务是打扫教室,这听起来容易,实则不然。桌椅间的小纸屑仿佛有了魔力,总爱跟我玩捉迷藏,好不容易清理干净,一阵风吹过,又会有新的“访客”到来。更别提黑板槽里的粉笔灰了,轻轻一擦,便是满天飞舞的“雪花”,让我成了名副其实的“小白人”。这份“甜蜜”的烦恼,让我体会到了劳动的不易,也学会了坚持与耐心。
除了清洁工作,我还负责检查同学们的早读情况。每当看到大家认真朗读的样子,心中便涌起一股暖流,那是作为值日生的小小成就感。但偶尔也会有同学趁我不注意时偷偷聊天,这时,我就要化身“小小监督员”,既要提醒他们,又要保持温柔的态度,不让这份提醒变成伤害友谊的利剑。这样的“甜蜜”烦恼,教会了我如何平衡规则与情感。
下午放学后,当同学们陆续离开,我还要留下来整理桌椅,关好门窗。望着整洁明亮的教室,心中满是满足和自豪。虽然身体有些疲惫,但这份“甜蜜”的烦恼,却让我的心灵得到了成长,让我学会了责任与担当。