小学生作文:难忘的世博会
“今年不游不性男”是我的格言。每年我都要来一次旅游,不论长短,不论好坏我都要凑凑热闹,这不,我这次就成了“幸运儿”居然让我搞到了世博会的票!我无法相信,一蹦三尺高,也十分好奇:那里都有什么呢?
怀着好奇的心情,我走进了第一站——中国馆,中国馆果然名不虚传,上面刻满了龙,一下子让我心中填“满”了许多。刚刚步入中国馆,一阵浓郁的中国气息扑面而来,中国的陶罐、玉、宝剑、刀、草帽、应有尽有,巴不得把所有的中国代表集中起来,造一座中国文化的“宝塔”。
走进中国馆,向后走去是美国馆,美国馆简直淋漓尽致的把美国的文化全部展现了出来,馆的外形是一只起飞的鹰,一入馆,是一条水沟,旁边有一只只小船,正像美国人好奇的精神一样(这不就是我现在的心情嘛)。下面更是让我们大吃一惊,一个个机器人走来走去让游客们倒茶,上面都画着“被咬过一口的苹果”,十分经典,这不是苹果系列的标志吗?
我们刚从美国馆中出来对面是澳洲馆,因为澳洲天气十分“cold”(中文:冷)所以被造了一块冰的样子,十分有趣,果然,不出所料,里面的温度竟然是零下20摄氏度!我也没勇气再走下去了……
“逃”出澳洲馆,对面是植物园,里面的植物和花卉种类众多,犹如一本植物大全的百科全书,让我记忆犹新。
在这次旅游中,我获得了一本世博集邮集,和一个世博吉祥物—海宝,使得这趟旅游更加珍贵。