小学生作文:难忘的世博会
这个暑假,我去了世博会,世博会的人可真多,车水马龙。听说,沙特馆要排五个小时以上的队呢!我们两天加起来参观了将近二十个馆呢!
日本馆里十分漂亮,他们的馆造型是十分环保的。参观好他们国家的产品之后,便进入了一个墙面上全是竹子的房间,在那里会有一场表演,会有机器人拉小提琴。
沙特馆的外形既像个船,又像个月亮,所以沙特馆就像是个月亮船一样,外面的颜色是白色的,白色的墙面被LED屏幕笼罩着。在月亮船最顶部的墙面上,有像一条丝带的.LED屏幕绕着月亮船的边,上面也时不时会有一些红色的字展现出来。沙特馆里有个3D电影,是半球幕电影,还有传送带,它会边让你看电影,便把你送到展厅出口。
在以色列馆里面有爱因斯坦的手稿真迹,真的很难得一见。虽然里面写的我一点都不懂,但我觉得看到这位大科学家的手稿真迹真的很荣幸。
在法国馆里令我印象最深刻的还是各位世界名画家的名画,有梵高等等另外画家的名画。
石油馆是最惊险刺激的,里面的展示很特别,是现在最先进的电影4D电影,十分富有真实感呢!起先,人们去森林探险挖掘石油,先是一条巨大的毒蛇向我们扑来,边蠕动着身子边吐着舌芯,突然,张着嘴巴咬过来。虽然逃过了一劫,但紧接着一条鳄鱼又从身后蹿起,也张着血盆大口扑过来。真可怕呀!后来,我又知道了没有了石油,我们便没有了电视、衣服、手机、汽车等许许多多的东西呢!