小学生作文:难忘的世博会
当欢快的音乐响黄浦江两岸呒美轮美奂的灯光照亮世博场馆,当璀璨的烟火在夜空中绽放,这一激动人心的时刻终于到了!welcome!中国欢迎你,四海宾客,上海欢迎你,五洲朋友!
在这伟大的时刻,我欢呼,我雀跃,我心潮澎湃!
上海世博会是继北京奥运会在中国举办后的又一次世界盛会。她经历了2年的申办,8年的筹办,其间无数的劳动者付出了艰辛的努力。她是中华民族复兴的见证!
世博会被称为世界经济、文化、科技领域的奥林匹克盛会,在这里,世界各国人民汇聚一处,展示各自的产品与技艺,夸耀各自的故乡和祖国。
而早在1904年美国圣路易斯博览会上,中国展出了一组人物雕像:苦工、乞丐、娼妓、囚犯、鸦片鬼、小脚女人等,展示的是中国封建社会丑恶的东西。可想而知,腐败落后[来源]的旧中国受尽了帝国主义列强的欺凌……
弹指百年间,在无数先烈、仁人志士的不懈奋斗下,中国人民又站起来了。在气势宏伟的世博园区,红色的中国馆稳重而豪迈,展示的是“东方之冠、鼎盛中华、天下粮仓、富庶百姓”。
世博会是一场人类文明的盛会,作为一个即将升入初中的小学生,是否也准备好了迎世博,迎接人生的各种挑战呢?少年强,则中国强!我国虽然在各方面取得了巨大的进步,但与先进国家还存在很大差距。作为学生,我要学习世博精神,时刻准备着,努力学习,为中华之崛起而奋斗!