小学生作文:难忘的世博会
今天,我和妈妈一起来到了上海世博会。
刚进大门,只见里面人山人海、灯火辉煌、简直是热闹无比。这不,没一会儿,我和妈妈都被那里的人给挤了出去。为了看世博,我和妈妈也就拼命地往里面挤,终于,我们冲破一切“障碍”来到了馆里。
哇!里面好大啊!这时,我跟妈妈在讨论,先去哪个馆比较好?我想:“我们是中国人,应该先去参观中国馆!”可妈妈却说:“现在中国馆人肯定很多,再说现在都已经十一点多了,我们还是先去泰国馆吃饭吧!吃好了再去中国馆!”“好吧。”我只好不情愿地嘟着嘴巴向泰国馆走去。唉!谁叫这是妈妈下的圣旨呢!我们来到了泰国馆,只见里面摆满了各种各样、香味扑鼻的美食,这时的我连忙说:“先吃饭!先吃饭!”刚才不好的情绪立即烟飞灰散了。
吃完饭,我们就跑到了中国馆,一进去的我马上就被这些形状怪异的东西给吸引了,最奇特的,就是一个海宝机器人,它能用世界上的十六种语言跟你对话,教你知识,别看海宝机器人很重,但是,它的动作可是很灵活的哦!中国馆里还向全世界展示了我们中国的国粹,看得那些外国游客竖着大拇指一个劲的叫“OK!OK!”呢!接着,我们还参观了很多馆,比如美国馆、英国馆……
最后,我们依依不舍地要回家了,我边走边想:“上海世博会这么漂亮,我什么时候还能再来呢?”