小学生作文:难忘的世博会
今天我和爸爸妈妈一早出发去上海游世博。
下了大巴车后,我就看见世博园安检门前黑压压的人群。排了很长时间队伍,终于过了安检,见到了梦寐以求的世博园区。
世博园区很大,里面有各种各样造型的馆,但是每个馆前人山人海。于是我们先坐船去了浦西参观国家电网馆,因为爸爸是搞发电的,我们对电网馆比较亲切。刚进馆我就看见一个个奇怪的灯,能来回摆动,听工作员阿姨介绍,这些灯是由太阳能来发电的。再往前走,我看见一个大的游戏桌面,上面有很多快速滑动的球,不管我怎么抓、拍,那些调皮的球还是到处乱窜,工作员叔叔却利用手影轻松地把一个个球揽进了自己面前的球框。你看,多神奇!
当然最吸引人的数那个电影魔盒了。我们20个人一列,排队进到一个四四方方的“盒子”里,“盒子”的前后左右上下六个面都有电影画面,而且音乐很响,我们感觉全身四周到处都被光和声音包围着。
我印象较深的还有澳大利亚馆。我们排队进馆后,先看见了很多木头雕刻的漂亮柱子,还有各种浮雕、壁画,讲述着古代澳大利亚的生活。后来我们走进一个很大很大的环形剧场,中央有一个可以360度旋转和上下移动的大屏幕。开始放电影啦!环形大屏幕的中央出现了3个孩子的卡通造型。他们作为主人公,带着我们一起欣赏海滩美景,勾画梦想,设计未来的城市。不由让我感受到世博会的主题——城市,让生活更美好!
这就是我的世博之旅。怎么样,你也想游世博吗?
说到上海,自然会想到上海世博会。这不,今天妈妈要带我去上海世博会游玩。
一大早,我和妈妈坐着大巴,前往世博会游览。终于到了目的地,我看到这里已经有许许多多的人在排队,等着安检,简直就是水泄不通。我们排了半小时的队,好不容易才进去。开始,我和妈妈直奔巴西馆。这时才9点钟左右,总算还好人不是太多,排了大概20分钟就进去了。除了看馆内的宣传图片外,往里走的过道顶上,我发现正上方拉着一张网,网上的足球数不胜数。我心想:"巴西是足球强国,难怪随处可见这些足球,这些球能踢多少场比赛啊!"我继续向纵深行进,这里有一个能移动球星的头,衣服的触摸屏,让我们更加了解这些球星,我玩了一会儿,感觉非常有意思。
出了巴西馆,来到了一个热门馆———西班牙馆。西班牙馆要排1个多小时队,但是里面很好玩,里面有一个比真人还大几十倍的一个大娃,大娃娃经常眨着眼睛,嘴唇也在动,跟真的一模一样呢!游客纷纷拿出照相朵在它的前,左,右拍照留念,后来才知道这个小孩叫"米格林"。通过有趣的动画向大家描绘梦想和现实,讲述西班牙如何怀着梦想设计明日城市。
接着,我又参观了南非馆,美国馆等一些小馆。了解了各个国家的人文文化和风土人情。
晚上8点,我和妈妈乘着大巴走了。我想"今天虽然很累,但是玩得很尺兴,也了解很多各国的风土人情,下次有机会还要参观世博会"。