7月8日晚,我们100多位同学,分乘5辆大巴,跟随“看世博,知世界”夏令营,一起去上海,7月9日早上,经过十几个小时的长途跋涉,我们来到了第一个目的地,无锡“三国城”,进入大门,映入眼帘的是一只三脚大鼎,这只大鼎代表着:魏、蜀、吴、分三天下,三国是个人才辈出,群雄纷争的时代。里面有许多雕像,魏国的曹操,威风凌凌的站在马车上,身旁站着他的谋士司马懿。蜀国的刘备,身旁站着手拿羽扇的诸葛亮,身后站着关羽和张飞。吴国的孙权,身后站着鲁肃等人。
我们随后参观了刘备和孙尚香的新房。因孙权为引刘备过来说要把妹妹嫁给刘备,准备杀刘备,不想刘备用诸葛亮的锦囊,不仅娶到了孙尚香,还促成了孙刘两家的联盟,形成了三国鼎力的局面。
下午,我们又去了苏州的狮子林,那里虽然小,但是每个房间的每一个院子里都有很美的装饰。其中,我最喜欢那里的“假山王”。那像一个迷宫一样,从前只有一个出口。据说,乾隆在里面转了两个时辰,最后被人救出来。因为很不好意思,所以提了字“真有趣”乾隆身边的大臣一看,说“皇上,你看我一无所有,就把“有”字赐给我吧”。乾隆一看,“真趣”这样有文采,就把“有”赐给了那位大臣,变成了如今大家所看到的真趣。现在多加了九个出口,要比从前容易的多,所以我们只用了五分钟的时间就找了出口。
这一天过的非常愉快。