小学生作文:难忘的世博会
今天,妈妈带上我和小姨坐飞机去观看上海世博会。一下飞机,我们做了磁悬浮列车,我一看,磁悬浮列车三百多公里一小时,跟飞一样到了市区。
一到市区,我们做地铁7号线来到世博园区。一进去我们看了印度馆,在印度馆里我们了解了印度文化。接着了解了印度人用竹子盖房子的道理。我们还看了会呼吸的日本馆,娃娃世界的西班牙馆,时间为主题的塞尔维亚馆,剪纸为主题的波兰馆,巧克力为主题的比利时馆,儿童天地的俄罗斯馆,图书天地的斯洛文尼亚馆,种子世界的英国馆等许多名馆………其中我最喜欢俄罗斯馆,英国馆和比利时馆。
因为,英国人把自己的馆设为种子世界,你一进去,就会看到几百万种各式各样的种子,仿佛到了种子的殿堂。俄罗斯人把自己的馆设为小朋友的天地。你一进去,等于进了一个童话世界,非常招小朋友的喜爱。大家最喜欢的应该就是比利时馆了。因为比利时人把比利时馆打造成了巧克力天地,到处都是美味,好吃,经典的比利时巧克力。我还吃了土耳其的冰激凌,比利时的巧克力饼干,我还骑了荷兰的绵羊。我们还看到了精致的手工艺品。最有趣的馆要数韩国馆了,韩国馆的外形都是各式各样的韩文,非常有趣。最壮观的馆要数加拿大馆了。加拿大馆用木头制作中建立了一个红红的枫叶,非常壮观。里面还可以骑自行车。最神奇的馆要数日本馆了,日本馆可以呼吸,非常神奇。
我非常喜欢上海世博会,我希望下一届世博会在古都西安开世博会。