小学生作文:难忘的世博会
昨天刚刚去了外滩,今天我们一家要去世博会看一看了,因为参观世博会是我们来上海的主要目的。我们一家起了床,吃完早餐,坐上了去世博园的出租车,就向世博园出发。
到了世博园的门口时,妈妈说:“我们要不要买三张小椅子呀?在世博园里面参观每一个馆都需要排很长时间的队,到那时还可以坐一会嘛。”爸爸说:“这主意不错。”我们买了两张小椅子。
进入世博园需要验票和安全检查。进了世博园,根据我的提议,我们先拿到了一张关于世博园的地图和每个人都制作了一本游世博园的护照,并做好游世博园的最好方案。
我们首先去城市生命馆。这个馆主要反映现代城市流动的动态过程,城市道路是血管、大动脉,一栋栋的建筑物是官脏,一座座的公园和绿化带是肺,湖泊和河流是消化系统,而人则是生活在城市的细胞。这里还有六维电影看,它是四面八方都有屏幕,而且都不一样。电影中有各个不同的国家习俗和生活。还有一些国家的房子,我看完各个国家的房子好漂亮好羡慕哟,又新又美。
我们有来到了巴黎嫩国家馆,那里有一些公仔,还有小喷泉,五光十色可好看了。上面还有闪电球呢,一闪一闪的。
我们又去印度馆,那里要排很长时间的队,所以我们一家就利用了小椅子,很长时间才排到。进去里面我们看见印度的乐器,和习俗。
我们还看了很多国家馆,各个国家的经济、文化等方面都不同。我们离开世博园走的时候,买了一个海宝作为游世博园的留念。