7月1日,我和妈妈参观了上海世界博览会。
一进入世博园区,各种各样的展馆就印入了我的眼帘。
我们首先参观了匈牙利馆。刚进入馆内,我就看见一根根木棍从天而降,营造出一个“森林”。有些木棍是固定的,有些木棍可以移动,每根木棍都配有灯光和音响。随着木棍的移动,配合灯光和音响,就像是在跳舞一样。匈牙利馆内还有许多大小不同的“冈布茨”, “冈布茨”无论以何种角度将其放置在水平面上,它都可以自行回到其稳定点,有点像中国的不倒翁。“冈布茨”的这种特性,反映了匈牙利民族的气质——坚强不懈,富有创意。
然后我们又去了加勒比共同体联合馆。这里是海的世界。一走进展馆,一股海的气息扑鼻而来,我仿佛来到了加勒比的海滩上。一棵棵高耸的棕榈树迎风摇曳,一艘艘小船停靠在海滩上,小桥下的鲜花正在尽情地绽放……还有手工艺人制作的帆船模型、放置在海岸线上的炮台,都给我留下了深刻的印象。
最后我们还去了民营企业联合馆。它是由我们国家的民营企业家们一手打造的,全部采用的是高科技。它分为跋涉之冬、创业之春、打拼之夏、收获之秋。最让我震撼的是1000多颗从天幕中垂下的彩球组成了活力矩阵。结合了高科技,制造出了麦穗翻滚的秋天景象,还有人在表演太极,非常壮观。
我们还参观了许多其他的展馆,都给我留下了深刻的印象。“城市让生活更美好”,我一定会永远记住这句话,为世博加油。