拔河比赛小学生作文
记得去年过年的时候,家里人和表哥去乡下姨妈家拜年。
我一进门,哥哥就跑到后面阳台,没跟大家打招呼。我觉得有点意外,心想:“我哥从来没来过。他为什么对后阳台这么感兴趣?”突然听到几声嘎嘎,带着疑问走到后面阳台。哇!有阳光,绿草如茵,池塘清澈。有三种动物:猪、鸭和鹅:几只大猪睡得很晚,一只大白鹅在池塘里快乐地游泳,一群鸭子在说话。真是热闹的场面!
这时,我已经走到弟弟面前,弟弟推开我,聚精会神地看着角落。我回头一看,哥哥正盯着鸭子,我跟在后面。突然,我看到两只鸭子一起低头啄虫子。一只鸭子啄虫子的头,另一只啄虫子的尾巴。我和哥哥一本正经地说:“嗯?两只鸭子在玩拔河!”我和哥哥兴奋地看着比赛。我们想为鸭子加油,喊着:“嘎,嘎,加油!加油……”我的话还没说完,我们的欢呼就把他们吓坏了。他们把“绳子”弄断了,两只鸭子喊着“嘎!”然后他丢下虫子,像狼一样跑了。
我和哥哥笑着在地上直打滚。我们新年快乐!