拔河比赛小学生作文
我参加过的比赛和活动数不胜数,但是印象最深刻的还是那场拔河比赛。
记得那是一个阳光明媚的上午,课间活动的时间到了,我们班的一个男生打头阵说:“要不我们来一场拔河比赛,男女各成一队?”我们都异口同声地说:“好啊!”比赛开始了,我们女生组中最强壮的一位主动挑大梁,当第一个。随着一声哨响,比赛开始了。所有的队员都奋力往后拉,眼睛滚圆,面红耳赤,很明显,我们女生队就像泄了气的气球,很快就被拉到对面去了。啦啦队也不坐以待毙,大声喊道:“女生队加油!”听到呐喊声,我们便下决心要扭转局势,喊起了口号:“一二一,一二一”。我们竭尽全力往回拉,但男生又不费吹灰之力把绳子拉回去了。这时,我们感到愤愤不平,不甘落后,男生已经满头大汗,而我们准备趁虚而入。突然,我们就像脚下生了根一样,使出洪荒之力用力拉,男生一看大事不妙,也拉了起来。胜负难料,最后女生队果然不负众望,赢得了比赛,这时,我们已经高兴得手舞足蹈。
通过这次比赛我们懂得:人心齐,泰山移,一滴水只有融入大海才不会被蒸发,一个人只有融入集体才会爆发出惊人的力量。