拔河比赛小学生作文
“加油啊!努力呀!离胜利就一步之遥了,千万别放弃……”呵呵,一听这话,就知道其中的内幕了吧没错,我们啊,正在拼命地拔河呢!
“预备,开始!”裁判话音刚落,只见双方的选手们,狠狠地拽住自己这边的绳子,没有半点儿松懈之心。一分钟,两分钟……五分钟过去了,不知我们僵持了多久,只知道我们身心都感到疲倦了。不过,最终,我们班取得了胜利的果实!
“好了,第一局,七班得胜!现在,请大家换场地。”裁判直挺挺的站着,一只手插着他的腰,一只手拿着喇叭不紧不慢地说。第二局开始了。我死死地拽着绳子,头往后用力仰着,脚使劲儿蹬着地面。比赛进入白热化时,我幻想着:自己正处于悬崖峭壁上,手中的绳子就是一根藤,拉着它向上爬,生命就保住了,反之,放弃手中的这根‘藤’,不用力抓住它向上爬,就会一命呜呼。不知什么时候手心里浸出了汗,豆大的汗珠也从脸颊滑下,指尖流出了鲜血。见此状况,我顿时傻眼了,手足无措的我,眼睁睁看着指尖的美丽的鲜血渗透到绳子上。然而,这时候,我的脚步正在一点一点向前移动,绳子正在一点一点从手中缩走。此时,心里就像打翻了五味瓶,特别不是个滋味儿。显然,这局输掉了!