拔河比赛小学生作文
前两天,班主任告诉我们:“拔河比赛是在学校举行,我们第一轮轮空了,所以就直接晋级。”然后,有的同学就开心极了,因为我们第一轮不用比了,直到今天上午,老师告诉我们:“今天下午有拔河比赛。”之后,下午上体育课的时候,体育老师告诉我们拔河的要领:“重心往下使,拔的时候要有规律,拔的时候绳子一定不能歪,拔的时候绳子要保持成一条直线……”到了上间操的时候,我们做完后,老师说请八年三班,八年十二班,八年七班,七年二班……留在操场,其余的班级回班。之后我们观看了别的班级的比赛几乎都是三秒分胜负。终于到了我们班,跟我们比赛的是八年十二班,他们班的人,普遍力量都很大,所以我感觉我们应该没有赢的机会。但是,结果却来了一个大反转,我们第一轮,使了很大的劲赢了他们。但赢完换边的时候,却看见他们班,有个女生竟然哭了。过了一会儿,我们就以上另一场,因为上一轮我们的体力消耗了许多,所以这轮就比较吃力了,但是我们还是赢了,这使我们高兴起来。
回到班级高新减少了我们的政治作业,但是,我们不应该骄傲,因为我们现在的骄傲有可能使我们下一把有了傲骄之心,从而一败涂地。