拔河比赛小学生作文450字
“叮铃铃……”随着体育老师的一声:“大家出去拔河!”我们不禁欢呼雀跃起来。
到了操场,老师拿来一根似饮料瓶粗的绳子。同学们个个摩拳擦掌、严阵以待。他们有的在一个劲儿地喝水,大概是想借此来减轻心理压力吧;有的在做热身运动;还有的在跑步……
“排好了!立正——”听到命令,大家马上排好了队伍。紧接着,老师把我们班的同学分成两队,红队都是大块头,蓝队却是体重一般的人。
“预备——开始!”随着老师的一声号令,我们红队个个憋足了气,脚抵着脚,身体弯成“弓”字形,向后倒。不一会儿,中间的红线就慢慢地移到离我们这条线不远了。可是,我们队中的一个队员不小心失手,摔倒了,所以红线又缓缓地移到对手那边去了。大家见了焦急万分。
忽然,老师发话了:“哪队输了,哪队就要做十道应用题。”听到这句话后,我就对队员说:“大家加油!我们得让他们做十道应用题!”队员们听后,士气大增,形成一股强大的力量,一下子就把红线拉过来了。
我们放下绳子,看着红透的手掌,心中涌起一股开心的暖流。蓝队却像瘪了气的球,个个都垂头丧气。
这次有趣的拔河比赛真令人开心啊!我希望以后我们还能再“决一死战”。