拔河比赛小学生作文450字
今天,体育课上,许老师说:“这节课要比赛拔河。”我们非常兴奋。
操场上静静地躺着一根又粗又长的绳子,绳子中间系着一条红布条。我们班分成两组进行比赛,剩下的同学当啦啦队站在两旁为运动员鼓气加油!我被分到了第二组。
哨声一响,比赛开始了,我紧紧握住绳子,叉开腿,微微下蹲,脸憋得通红通红的,心想:千万不能输!要坚持下去!我一边想一边拉,但是红布条仍然向对方一点点地移去,苏琳的脸涨得通红通红的,牙咬得“咯吱咯吱”地响,眼睛注视着绳子上的红布条仿佛在说:“我一定能拉回来。“加油!加油!”操场上的啦啦队的助威声一浪高过一浪,这声音给我们增加了无穷的力量,使我们更有劲了,全队的队员身体齐向后倾,用脚跟向后蹬着地,很快就稳住了队形,趁着对方得意忘形之机,我们尽全力,使劲向后拽,红布条渐渐向我们移来。我使出吃奶的力气,再看看许科演,眉头紧锁,连嘴、眼都在使劲呢!全体队员都咬着牙使出最后的力气,我们终于战胜了对方。
通过这次比赛,我懂得了坚持就是胜利,团结就是力量。