我家的小猫作文
我家的小猫咪很可爱,白色的身体上长着尖尖的耳朵,一双水汪汪的大眼睛显得非常机灵。圆圆的小鼻子一闻到鱼腥味,口水就会从嘴边流出来。我给小猫起名叫“小咪”。
小咪的胡须长长的、直直的,有点像五线谱;每只脚上都有个锋利的爪子,脚上一块厚厚的肉垫使小咪走路的时候不发出声响。你别瞧不起小咪的胡须、爪子、肉垫,这些可都是小咪抓老鼠的好工具。小咪抓老鼠的时候,它先用胡子量一量自己的头是否能进去,如果有一点松动,说明它可以把头伸进老鼠洞抓老鼠,如果比老鼠洞大了或一样了,它还得一直在外面等,直到把老鼠等出来。如果抓到的是小老鼠,小咪不着急吃掉它,而是放开它,让它跑一段距离,猛的一下子扑上去抓住它的尾巴,再放开它让它跑一段距离,再猛的扑上去抓它的尾巴,就这样一直把小老鼠折磨死。如果抓到的是大老鼠,小咪一定紧咬住它的脖子,把它咬死。小猫们吃老鼠,从不对着人吃,而是把老鼠托到一个隐蔽的地方慢慢享用“美食”。
有一次,小咪悄悄的跳上桌子,用一只爪子扒住鱼缸边,一只爪子伸进鱼缸里抓小鱼,小鱼很机灵,不停的在水里游,像在跟小咪玩捉迷藏。小咪的身子伸的老长老长的,还是抓不到小鱼,气的小咪不停地在鱼缸边“喵喵”直叫。我看见了,把小鱼抓起来给小咪吃,但被小咪拒绝了。它好像说:“我从来不吃别人的战利品。”
还有一次,我看见身旁有一个毛线团。就想给小咪玩。我把它扔到小咪的身边,小咪就玩了起来,只见它先把前足踩上去,有后足一蹬地也站了上去。当站上去的时候,它转了好几个圈,像是在夸自己美呢!