我家的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,它非常漂亮,你看!它毛色光泽鲜亮,胖胖的,两颗小电灯似的眼睛炯炯有神,嘴一张就露出几颗嫩白的小齿,两边还有几根细鱼骨头是的白胡须,一叫嗷嗷的动着,尾巴尖尖的,经常微微向里弯,像个小钩子,最有特色的是它长着一对灵敏的耳朵,一有动静就竖起耳朵,提高警惕,开始听起来。
小猫很挑食,喂它大米,它吃了两小口,觉得不合胃口,就用爪子把大米碗踢倒,大米撒的到处都是,小猫却在屋里“喵喵”地叫个不停,好像在说:“我要吃鱼,我要吃鱼。”还有一次,我想看看猫是怎样吃肉的,我就拿了一小块肉放在猫面前,猫猛地扑上上去,先抢了过去,然后细嚼慢咽的吃起来,吃得很仔细,一次一点,一次一点,慢慢的,并且猫先吃了一口,又停了一会儿,似乎在品尝食物的味道如何。它尝完点了一下头,好像在说:“味道不错。”它这才慢慢地吃起来。
小猫要是不高兴,比谁的脾气都大,假如它正在睡觉,你稍不留神打扰了它,它就会一跃而起,两眼直直地瞪着你,好像在说:“谁让你把我吵醒的。”然后猛地朝你进攻,不是抓你,就是挠你,这时候我就赶紧跑到另一间屋子里,把门锁上,每当这时,小猫还会在门外“喵喵”的叫个不停,好像在说:“开开门,开开门,看我怎么揍你。”
小猫如果高兴,它是很淘气的,一个小球,一根毛线都是它的好玩具。有一次,它正在玩儿着,我正在屋里写作业,忽然,小猫“喵喵喵”的叫个不停,声音还很大,好像在说:“救救我主人,我被可恶的毛线缠住了。”我赶快跑过去,帮它解开了毛线。小猫又活蹦乱跳的玩儿了起来。
我们家这只小猫既可爱又有趣,在生活中给我带来了很多乐趣。我爱我家的小猫。