关于猫的作文
男主人、小主人和猫先生搬到了一个新家,这个新家很漂亮,他们非常喜欢!
不料,好景不长,没过多久,奇怪的事就发生了:最近夜间男主人的皮鞋总被胡乱丢在地毯上,还弄破了一个大洞;小主人的布娃娃也被扔到桌下;刚摘来的草莓也被咬的乱七八糟……
主人为此非常苦恼,猫先生细细地“侦查”了现场,发现了墙角的一个洞,它猜想是鼠小弟干的,他决定夜间守在客厅等待“坏蛋”出现。
终于,半夜时,鼠小弟出没了——只见它偷偷摸摸地走出洞穴;啃啃布娃娃;咬咬皮鞋;最后,它跳上茶几,熟练地拿起草莓,大口大口地吃起来。
这一切都看在猫先生眼里,它立刻跳上沙发。鼠小弟一看到猫先生扔下草莓,拔腿就往洞穴里跑。猫先生连忙和善地说:“我不是来吃你的,只是想和你谈谈。”说完,它纵身跳到沙发背上,鼠小弟这才安心起来。
猫先生问:“你为什么要啃坏布娃娃、咬坏皮鞋呢?”
鼠小弟回答:“因为我要磨牙,如果不磨牙,我的牙齿会越长越长,最后嘴巴张不开,吃不到东西我就会饿死的!”
猫先生说:“我知道附近的垃圾场里有一堆废铁,它可以帮你磨牙。”
猫先生又问:“你为什么要乱吃筐里甜津津的草莓?”
鼠小弟回答:“因为我太饿了!”
猫先生说:“我送你两颗草莓,你不可以把一筐草莓咬得乱七八糟,因为主人也要吃一些草莓。”
猫先生最后问:“你为什么要到我们家?”
鼠小弟说:“因为我喜欢你们家。”
猫先生说:“你可以过来玩,但就算再喜欢别人的东西也不可以破坏。”
鼠小弟点头同意。
从此以后,鼠小弟和猫先生成了“知心朋友”,“一家人”快乐地生活在一起!