小猫的作文
有一只天不怕地不怕的小猫,自从这只小猫听了关于猫和老虎是表兄弟的事后,小猫就一直想和老虎成为朋友。
但是猫妈妈被小猫这个想法吓坏了。猫妈妈告诉小猫,在很久以前,老虎和猫就因为抢夺食物结下了仇怨,老虎见到猫就要吃的。
小猫斗志昂扬,它没有听猫妈妈的话,一个人带着一本关于友情的书进入了大森林,小猫希望可以化解猫和老虎之间的仇怨。
小猫在森林里走了不久就遇到了一只被猎人的陷阱弄伤的大老虎。老虎痛极了,正在哀哀的叫着。
小猫就对老虎说:“老虎,我救你,但是你要答应我和我成为朋友。”
老虎答应了。小猫就救了老虎。但是,老虎一出了陷阱就捉住了小猫。就在老虎准备吃小猫的时候,猎人的脚步声响起。老虎害怕极了,就丢掉了小猫逃走了。
小猫一心一意想和老虎交朋友,它就跟着老虎离开了。
老虎逃离了危险区域,又看到小猫就在它的身后,老虎又向小猫扑了过去,但是小猫马上爬到了一颗大树上。老虎捉不到小猫,就愤怒的在树旁吼叫。
小猫问老虎:“你已经答应和我成为朋友,你为什么还要吃我呢?”
老虎就说:“在我们老虎的眼里,朋友也是可以吃的。”
小猫听了老虎的回答伤心极了,然后,小猫把它带的那本关于友情的书送给了老虎。小猫失魂落魄的离开了森林。
后来,小猫在马戏团的笼子里里看到了老虎。老虎告诉小猫,它看了小猫给它的那本书,塔已经知道了友情的含义,它希望小猫可以原谅它,让它们继续当朋友。小猫开心极了。小猫偷到了笼子的钥匙救了老虎。
以后,小猫和老虎成为了很好的朋友。
在一个房间里,一只小猫告诉它的妈妈,它刚刚有一场冒险,它还和老虎成为了朋友。