小猫的作文
奶奶从家乡带来一只可爱的小猫。它的毛黑白相间,白雪似的毛中夹着数块黑色的细毛,白显得越白,而黑的就显得越黑了。脸一半儿白,一半儿黑,加上两颗绿色的小电灯泡似的眼睛闪呀闪,显得机灵极了。一条半黑半白的尾巴躺在地上,悠然地摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙,喵喵地叫着,那几根细鱼骨头似的胡须,嗷嗷地动着,显得可爱极了。我给它取了个好听的名字,叫“盼盼”。
盼盼不仅是一只可爱的小猫,还是一只小馋猫呢!一次,奶奶正在厨房里煎鱼。鱼香味渐渐飘到盼盼的面前,吸引着盼盼。盼盼忍不住了,想到了一个法子。盼盼急忙跑去厨房,用它的头蹭蹭奶奶的脚,“嗖”地一声扑向奶奶,躺在奶奶的怀里,用粗糙的红舌头舔着奶奶的布满皱纹的手,嘴里“喵喵”地叫着,好象在说:“主人,我饿了!”眼神柔和,不得不让奶奶心疼,便把煎熟的鱼,放在碗里让盼盼吃。不一会儿,盼盼就把鱼吃了个精光。真是一只小馋猫。
盼盼最喜欢画画。星期天,我在家嫌着无聊,便拿张纸和一枝笔在桌子上画画。突然,盼盼跳上桌子,用四只脚踩了下染料,然后在纸上走来走去。当我拿起这张纸时,被盼盼踩过的地方,都成了一朵朵美丽的梅花。我机灵一动,在上面再添了一些树枝,蝴蝶小鸟什么的,就成了一幅美丽的画了。我把画拿给爸爸看,爸爸大吃一惊,说:“这,这是你画的吗?”我笑了笑,说:“不对,爸爸,这是我和盼盼一起画的!”爸爸哈哈大笑,说:“看来,我们要出名了。盼盼的功劳最大!”房里响出了一阵阵笑声。
我喜欢小猫盼盼,喜欢可爱的它,喜欢馋嘴的它,更喜欢会画画的它!