小猫的作文
我家养了许多小动物,有仓鼠,金鱼,还有我最喜欢的猫咪“小黄”。
“小黄”原先是只流浪猫。那是一个冬天的傍晚,我放学回家,看到楼下垃圾筒上站着一只橘色的猫咪,大大的眼睛,圆圆的身体,黄白相间的毛,很像一楼王老师家养的那只“阿黄”。我蹑手蹑脚走过去,轻轻唤它“阿黄,阿黄……”,试探着抚摸它的头和脖子。它一动不动,不仅没有任何抵触,还就着我的手蹭啊蹭的,微眯起眼并发出“呼噜,呼噜”的声音,好一副享受的模样!这时王老师刚好也下班回家,我连忙打招呼:“王老师,瞧,你家阿黄!”王老师打量了一下:“这不是阿黄,应该是只流浪猫,不过你看,它好像很喜欢你呢。”我仔细端详,发现它比“阿黄”要瘦小一些,虚弱一些,耳朵尖上还各有一点花纹。我想,那就叫它“小黄”吧。
自那以后,我就惦记上了“小黄”。因为它对我的那份依恋,我开始担心它会不会饿着。每天上学,我就带上一点猫粮和猫罐头,希望能遇见“小黄”;“小黄”也仿佛明白我的心意,总在楼下转悠着,我一蹲下来,它就跑过来围着我打转,“喵呜,喵呜”个不停。我边撒猫粮边逗它:“别急别急,都是你的,都是你的!淑女可要学会细嚼慢咽,要矜持些……”但它还是狼吞虎咽,生怕被别的猫抢去。
就这样,我们一天比一天熟悉。每天放学,它就在小区路口张望,一见我就飞奔过来,亦步亦趋跟着我上楼回家,一点也不想跟我分开。我也越来越喜欢它,就跟爸爸妈妈商量,于是我们家正式收养了它。
?都说“十只橘猫九只胖,还有一只压塌炕”。可不,日子过得飞快,我家的“小黄”一天天珠圆玉润起来,渐渐变成了“大黄”、“肥黄”……我们以为,她是因为吃喝不愁,心宽体胖,谁知有一天,她突然在储藏室里生下了三只小猫!哈,我们家又添新成员了,三个橘色的小肉球,真的太意外,太可爱啦!
这些打滚卖萌的喵星人终于找到也找对了铲屎官,我们一起过着幸福快乐的生活。