小猫的作文
星期二放学回到家,出电梯口我就看到过道靠窗边有一只可爱的小猫。它的皮毛是浅棕色的,眼睛是漂亮的宝蓝色,像一颗漂亮的蓝色珍珠,好看极了!
我赶紧打开家门,放下书包,激动地大声叫妈妈:“妈妈,妈妈,快出来看看,我们家门口来了一只小猫!”小猫一见到我们,额头拧成了川字,两只脚往上一跃,蹦到了窗玻璃上。然后又“砰”的摔了下来。我随着小猫的蹦跳,心提到了嗓子眼,真担心小猫会摔伤。但它仍不停地上蹦下跳,急躁不安,好像有一只怪兽正在追逐它一样。
我感到有些惊奇:我家可是六楼,小猫是怎么上来的呢?而且它为什么那么惊慌?我赶紧对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们喂它一点猫粮吧!”于是,我和妈妈拿了些猫粮,放在地上。可是,小猫连看都没有看一眼,还是自顾自地上蹿下跳,不仅如此,它还不停地喵喵叫着,连毛都竖了起来。
我觉得它有可能是没看到猫粮,于是把猫粮放在了它眼前,它也同样视而不见。我很疑惑:以前我们小区来了只流浪猫,我们喂它猫粮,它吃得可欢了。但现在这只小猫,我们怎么喂它,它都不吃。它是不是因为太惊慌,想逃出去,所以才对猫粮视而不见呢?
我很可怜它,想让妈妈把它作为下次的生日礼物让我收养。可是妈妈却说:“不行不行。”唉……
妈妈让我先不管它,过一会再去看。我依依不舍地离开了这只小猫。过了一会儿,我又想去看它,但是发现它已经不见了。我迫不及待地下楼去找它,终于,在四楼发现了它,但它一见我们,“呼”地一声又跑不见了……
我真为它的命运感到担忧。