小猫的作文
在阳光下睡觉,晚上却精力旺盛,在院子里活蹦乱跳,是不是和正常动物有些不一样? 我家原来有一只猫,叫"熊猫",起这个这名字因为它的外形。它毛色是黑白相间的,敏锐的眼睛旁绕着一圈黑眼圈,腹部是白色的,后背是黑的。我表弟还称它为:转基因熊猫猫。 "熊猫"的脾气怪,高兴的时候会在我厚厚的草稿纸上印几朵梅花,不高兴的时候,就是你再怎么强迫它,也不肯为你印下半个梅花。"熊猫"性格倔强,时不时和邻居的猫干一仗,然后负着伤回来。有一次,它有一星期没回来。回来后,身负重伤,一看那样子就知道它是和其它的猫干仗去了。不过,它这么一去,却把我们一家人都急坏了。听说猫走了,如果走的时候家里贫穷就不会回来了,因为猫一旦对一个地方不满意,就会去找新的人家,永远不会停止。 猫是最喜欢捉老鼠的,但现在老鼠很少见了。如果老鼠灭绝了,是不是猫也会消失不见呢?
我家的猫,可讨人喜欢呢!它脑门上有一抹黑,几根小胡子一翘一翘的,棵神气呢! 猫可淘气呢,猫每天到处乱跑,所以我们总是想办法把他关起来。可是大多时候,它会逃出牢笼。猫回来了我把他放进一个小盒子里,我和弟弟看着,爷爷拿来胶布把盒子上面粘住了,只留下一个正方形的小口,我和表弟都说:"爷爷,猫这次会跑掉吗?"爷爷说:"这次肯定跑不了!"我回到家里,忽然听到咪咪声,我出去看了一下,只见它翘着胡子,像个绅士一样走到大家面前,摇着尾巴好像在说:"怎么样,我又出来了!"真拿他没办法。 我家的小猫可爱极了。