小猫的.作文
一天上午,我到街上买东西天正下着雨,雨点打在雨伞上发出"噔噔"的声音,走着走着,忽然听见一阵小猫叫声,朝声音方向看去,在垃圾站的雨地,里面有两只很小的猫浑身湿淋淋的,正可怜的叫着多可怜啊,我把它们抱起来,拢在怀里,让它们暖和一下身子抱了一会儿,我把它们放在一座大楼的屋檐底下.
这时候,从楼门口走来一位叔叔,看到门前两只沾满泥水的小猫,就顺手把他们抓起来,向垃圾桶走去他打开盖子,"砰"的一声把小猫狠狠地扔了进去有"啪"的一声,盖上盖子,扣上开关我跑过去让叔叔把小猫放出来,可叔叔连理也不理我就走了.
我没有办法,回到家里可小猫的事还在脑子里盘旋真可怜,想那样装到垃圾桶里,再到进清洁车小猫咪一定活不成了爸爸见我默默地坐着,就温和的问:"雪儿,想什么事呢?我忍不住伤心,就哭着把这件事告诉了爸爸."那么,一个人哭有什么用?去找马新茹来帮帮忙吧,把小猫从垃圾箱里放出来就行了啊快去吧爸爸给我出了主意.
我很快跑到马新茹家,可她偏偏不在我很失望,一个人跑到垃圾箱垃圾箱的盖子依然盖着,我使劲打开桶盖,两只小猫还在"喵喵得叫呢我正想怎样放出它们,一个身穿工作服五十多岁的伯拜走过来."是被扔掉的小猫吗?他弯下腰从垃圾桶里抱出小猫,一边抚摸着它们的头一边说:"真可爱呀,让我把它们带走好吗?没等我回答,他就抱着小猫向路边停放的一辆卡车走去进了驾驶室,发动机"嘟嘟响了,车子慢慢启动,很快就开走了我望着消失的车影,不在为小猫的命运担忧了,但同时又涌起一中说不出的寂寞感.