小猫的作文300字
从前狮子大王准备在它家举行了一次派对。
到了派对那一天,狮子大王看小动物们都到了,可癞皮狗却发现小猫没有到,于是它就找到狮子大王说道:“狮子大王,小猫没有来,它还当着我的面骂您。”狮子大王说:“什么,你去找小猫,把它给我叫过来。”癞皮狗到了小猫家对小猫说:“狮子大王叫你到它家去找它。”小猫说:“狮子大王算什么,我才不去呢!”癞皮狗回到狮子大王家,对狮子大王说:“大王,小猫它不来,还说您坏话。”狮子大王生气了大声说道:“走!带我去小猫家。”癞皮狗带着狮子大王去小猫家。到了小猫家,狮子大王对着小猫生气地说:“小猫,你为什么不参加我举行的派对,而且还说我坏话?”小猫回答说:“狮子大王,我不是不想参加您的派对,我正在想治好您病的药方。”狮子大王说:“哦,把你想到了什么药方?”“能治好您的病,药方就是把癞皮狗杀掉,吃了它的肉您的病就会好了。”小猫说。狮子大王叫别的动物把癞皮狗杀了。大王吃了癞皮狗的肉,病就好了。
这个故事告诉我们不要背后说人坏话,否则就会有严重的后果。