可爱的小猫的作文
我家有一只小虎猫,它的性格实在有些淘气,说它老实吧它的确有时候很乖,我特别喜欢它。
虎猫长的很可爱,它的耳朵是三角形的,像雷达一样,随时全神贯注地搜索周围的声音。它的眼睛是金黄色的,就像宝石一样,在夜晚眼睛闪闪发亮。它的小鼻子总是湿湿的,它的毛色差不多和老虎的颜色一样,棕黄色的。它的尾巴长长的好像比松鼠的尾巴长了好多,它的胡须是可以测量老鼠洞口的大小,简直就是一把活卡尺。
有的时候它会找一个暖和的地方成天睡大觉,它又是那么尽职有一次我看到了一只老鼠,就害怕的一直叫,可是它一看到老鼠就高兴的叫了,老鼠一听到猫叫声立刻跑回家,可是猫确一直守着洞口一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。有的时候在我写作业的时候,它跳上桌来在我的作业本上踩印几朵小梅花,它还会丰富多腔地叫唤。
我特别喜欢它,我们要爱护小动物,不要伤害它们,因为它们是我们的好朋友。