可爱的小猫的作文
今天,吃过晚饭,我和爸爸到公园散步,走着走着。听见了一种“喵喵”的声音,声音越来越弱,我和爸爸顺着声音找去,从花丛中找到了一只可爱的小猫,它十分温顺,很可爱。我把小猫抱起来,给她起了个名字:顺顺。
瞧!它长的多可爱呀!在它的头上有一对尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛正看着我呢!小巧而灵敏的鼻子,总是这嗅嗅,那嗅嗅。它还有一把尺子,那就是它的胡子。在过狭窄的小路时,总是要用胡子量一量。它穿着还一身像老虎一样的皮毛。如果头上再有一个王字就是一只活生生的小老虎了。一条总也闲不住的尾巴,摆来摆去的。锐利的爪子,在抓老鼠的时候可派上了大用场。
它的鼻子是十分灵敏的。每当妈妈买回鱼的时候,第一个发现的肯定是,它发现之后会朝你喵喵叫,好像在说:“我也要,我也要。”那样子十分活泼可爱。它还喜欢在阳光下晒日光浴,晒着晒着就进入了梦乡。醒来后,会用舌头舔自己的爪子和腿,好像在说:你看我多讲卫生。
冬天快到了,妈妈打算给我织一件毛衣,材料都买好了。刚织了个开头,妈妈就有事出去了,随手把毛线放在了沙发上。妈妈刚走一会儿,小猫便折腾了起来。这走走,那看看,好像在寻找好玩的东西。突然,它发现了沙发上的毛线团,便纵身一跃,跳上了沙发,用两只前爪按住了毛线团,它可能想:这是什么玩具?该怎么玩?它带着毛线团跳下去,毛线团却从他手上跑掉了。它去追毛线团,可毛线团滚来滚去,它怎么也按不住,却把家里搞得天翻地覆。毛线团把它的身子团团围住,让它动弹不得,挣扎了一会儿后。大概是玩得太累了。竟趴在毛线团上睡着了。就在这时,妈妈回来了,看见家里已经乱的不成样子,大发雷霆。可再看一眼顺顺,怒气就消了一半,你要看见了,也绝不会打骂它,因为它的样子是那样活泼可爱、生气勃勃。
虽然他经常把家里折腾的乱七八糟,但我们却把它当成了活宝,因为它给我家带来了许多乐趣。我爱你,小猫顺顺。