可爱的小猫作文
暑假里的一天,我和同学在路边玩耍时,看见了一只可爱的小猫在树枝上“喵喵”地叫,我连忙跑回家去拿梯子,然后又跑回来把梯子放在树枝上。我小心翼翼地爬上去,轻轻地把小猫抱进怀里,又轻轻地把小猫放下来,我看见小猫的身上受伤了,我就把它抱回家了。
我把小猫轻轻地放在桌子上,帮它的伤口涂药,最后把它受伤的地方绑上绷带,我仔细地帮它包扎着,最后把它放在家里等待它的伤好。
它的伤好了后,我开门把它放出去,可是它一动不动的,它看着我“喵喵”叫,仿佛是在说:“我不出去。”我当时高兴极了,就把它给收养下来了。
我帮它买了一个窝,它非常喜欢。每天我都会给它买鱼吃,它每天又蹦又跳的,可开心了。
一个月后,自从我上了三年级,作业非常多,我没时间管它,我感觉真对不起它,可是我在星期六或星期日还是会抽出时间带它去公园里散步的。
我们两个感情越来越深,我天天帮它洗澡,把它洗得非常香。它是一只加菲猫,超级能吃,它的早饭比我吃得还多,那就别提中午和晚上的了。它的肚子圆圆的,好像一个水蛇玩具一样软软的。我给它取了个名字,叫“饭桶”,怎么样?听起来很有趣吧!
我喜欢我的小猫“饭桶”。