三年级小猫的作文
我家有一只小猫,我们都叫它亮亮。它长得壮壮的,全身都是黑色的皮毛,眼睛绿绿的,晶莹剔透,美丽极了!
亮亮有一双灵敏的耳朵,听到有声响,就会朝声源方向转。一双圆圆的眼睛,能按照光线强弱来调节瞳孔的大小。它灵敏的小鼻子下面长了一张小嘴巴,总是叫个不停。它的小嘴巴两边长了长长的白胡须,这可是它的尺子,专门用来量老鼠洞的大小。亮亮的后面还长了一条长长的尾巴,它睡觉的时候把尾巴卷起来,真是可爱极了!它有锋利的爪子,脚掌胖乎乎的,走起路来,静悄悄的,怪不得老鼠察觉不到它的行踪。亮亮总是白天睡大觉,在夜晚捉老鼠,就算亮亮捉得气喘吁吁,也不会放过任何一只老鼠!
它喜欢吃鱼,吃鱼时先用鼻子嗅一嗅,然后用舌头舔一舔,确定这条鱼没有问题的时候,它才放开警戒的心,叼进嘴里,慢慢地咬。吃完后,它就蹲在楼梯下,静静地,轮流用舌头舔舔左边和右边的手掌,再用手掌洗头,洗脸,捋胡须。它可真爱干净啊!
我爱我家的小猫亮亮!