猫的作文400字
今天,我读了《神勇鼠智胜海盗猫》这篇文章。它使我明白了一些道理。
这本书主要讲了:由于工作的失误让杰罗尼摩·斯蒂顿被迫逃离妙鼠城,与赖皮、菲和本杰明一同踏上了寻找“漂移银岛”之旅。谁知,途中却被一群海盗猫擒获,差点成为盘中美味!原来他们要找的根本不是一个装满银子的小岛,而是一艘银白色海盗船——银爪号。在本杰明的提醒下,他们设法逃出了囚室,并成功将海盗猫们困在了孤岛上。后来,他们 还 发现了藏在船上的秘密宝库,找回了海盗猫在猫鼠大战时期从老鼠岛上抢走的古老银元。回来后,斯蒂顿一家立刻成了妙鼠城的大英雄。当然,杰罗尼摩·斯蒂顿所犯的错误也都被大家谅解了。
这篇文章让我懂得:世界上没有可怕的事物,只有你有没有面对它的勇气,只有你拥有了勇气,你就一定可以战胜它,因为有人说过:没有打不倒的敌人,更没有过不去的难关。只有你拥有勇气,你才有迈向成功的基础。还告诉我们,做事要谨慎,不然,杰罗尼摩也不可能逃离家乡呀!