小猫的作文300字
大家都有自己喜爱的小动物当让我也不例外。我喜爱的小动物当然是猫了,我家中就有一只小猫,十分可爱。
小猫有黄白相间的毛,胡须长长的,尾巴像长长的绳子。小猫的身体很像一个皮球,走起路来像个顽皮的小孩,像极了电视里的“加菲猫”,十分可爱!
我们家的小猫特别怕冷,一到冬天,就喜欢窝在棉垫里睡上一天,是一只小懒猫。我让小猫和我一起跑跑步,可是它垂着眼皮,一副没睡醒的样子,摇摇晃晃地走,可恶,还在偷懒!
无奈,我抱起小猫,拿起它平常睡觉时盖的小棉被盖在它身上,然后把它放在我腿上,轻轻地抚摸它那柔软而又舒适的毛。它也很调皮,老是用它的前爪来拍打我的大腿,还时不时地用头蹭我的手和肚子。它就这样一直在我的怀中嬉闹,直至在我的怀中睡着。
它睡着了,温顺地躺在我的怀里,像一个熟睡的婴儿,显得那样地娇小、可爱。它缩起来,像一个害羞的小精灵。如果你见了,一定会觉得它是那样地可爱。
这就是我家的小猫,一只天真可爱,顽皮淘气的小猫。