小猫的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小猫出去钓鱼。不一会儿,就钓到两条小鱼。小猫非常高兴,连蹦带跳地往家里跑。
半路上,遇到一只狐狸。狐狸看见小猫手里拿着两条小鱼,馋得直流口水。不怀好意的狐狸就装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,能不能给我一条鱼呀?”小猫说:“不!”其实小猫早就知道狐狸的诡计。狐狸看小猫不答应,连忙改口说:“猫先生,这鱼是从哪弄来的?”小猫说:“离这儿不远有一条小河,那儿的水结冰,只要用石头砸一个洞,把尾巴伸进去,不用多久就能钓到很多鱼。”
听小猫的话,狐狸飞快地跑到河边,用石头砸开一个小洞,把尾巴伸进河里。
“哇,好冰!”
河水很冰,可狐狸一心想着大鱼,还是咬牙坚持下来。过一会儿,狐狸听见一阵脚步声。它回头一看,原来是猎人扛着枪向自己走来!
狐狸想站起身来逃跑,可尾巴跟河水冻在一起,怎么也动不。这下狐狸知道上当,只好束手就擒。
这只狡猾的狐狸因为贪婪而上当。