小猫的作文
今天,我到撸猫店去观察小猫。
进去后,我发现到处都是小猫,这时,一位阿姨过来说:“我给你们看看‘警长’!”只听那位阿姨对着高处的一个小屋喊:“阿迪,阿迪!”一只猫便从房子里跳了下来,我大吃一惊:“那么高,它跳下来却安然无恙,为什么呢?”阿姨告诉我:“猫的身体很软,而且它在空中会调整姿势,让四肢先着地。”那只猫全身上下乌黑乌黑的,就脚是白的,头是三角形的,耳朵尖尖的,很灵敏。眼睛圆溜溜的,黄中有绿,中间有个黑点,面对面时,它盯着我不放,像跟我有仇似的。我摸了摸它的背部,好软啊!它身体蜷缩在一起时,像一个毛球。
忽然,警长和一个棕色的猫对头打了起来,警长抬起前爪一下拍到棕色的猫的头上,把它拍倒了,仿佛在说:“叫你打我,自作自受!”我想:“警长可真历害呀!”
阿姨给我一盒猫吃的食物和一根羽毛,我用勺子舀了点食物,送到警长嘴边,警长一看食物,便几下子吃掉,接着,又看着我,好像没吃够,我又舀了点食物放地上,勺子敲敲地面,发出声音,警长听到了,立刻回头,跑过来一口吃掉了食物。我把羽毛放在梯子上面挥,警长立刻爬上梯子,用嘴咬住羽毛不放,我好不容易才拔出来。我又把羽毛在它上空挥,警长便四脚腾空,一跃而起,抓住羽毛,再回到地面上,这时,我手上的羽毛碰到了它的尾巴,它尾巴一抖,一边喵喵叫一边跑开了,阿姨告诉我:“猫的尾巴很灵敏,不能碰!”
这次我不仅玩高兴了,还长了知识!