小猫的作文
那是在天气晴朗的一天,我在树林中散步,忽然听到一种低细的猫叫声,我随着声音走去,把头往下一看,呀!是两只小花猫在叫呢。我真是喜出望外,忙用平时呼猫的声音老叫,可是也许两只猫太小,听不懂我的话吧。
傍晚,爷爷回来了,我叫爷爷去抓小猫,爷爷抓了一只黄白相猫。 开始,这小猫还是很怕我,我夹了一块鱼放到它漂亮又实用的碗里,小猫见了,急忙跑上前去吃掉了,吃完后眼巴巴的望着我,我又夹了一块鱼给它,倒了一点鱼汤在碗里。接着又给它取了一个名字叫:喵喵,也许它不喜欢这个名字,我就换了一个名字:猫咪。
一天,我给猫咪搭了一个窝,猫咪似乎不喜欢这个窝,摇着尾巴走进了屋里,不一会儿,猫咪从屋里走出来,蹦到泥巴里玩,一会儿,它全身都是泥巴,我见了,倒来洗澡水,把猫咪抱到盆里,把他全身都洗了一遍,又用干布头擦了一遍。
每天放学,猫咪会在门口等我,见我来了,就“喵喵”叫几声,好像在说:“小主人,你回家了。”
我喜欢我的小花猫,因为它给我留下了无数快乐的时光。