猫的作文400字
很久以前,有一个古老的小镇,里面住着一只拥有超能力的猫。
这只猫是一只黑白相间的虎斑猫,他长着一双绿色又闪闪发亮的眼睛,像绿色的宝石一样,他黑白相间的条纹像囚犯身上穿的衣服一样。
这只猫的超能力是非常特殊的,是可以复活一百万次。
第一次,猫是一位国王的猫,猫讨厌国王,因为国王总是喜欢发动战争,而且国王每次打仗的时候都把猫带在身边的篮子里。有一次,国王去打仗,还是把猫带在身边,但是不幸,猫被敌军的射箭手给射死了。这时,国王也不打仗了,回到了国家。把猫埋到了后园里。国王在宫殿里哭了三天三夜,什么也不做。猫的不幸是落在这样一位爱打仗的国王手里。
猫还很多人的猫,是水手的猫、是魔术师的猫、是小偷的猫、是老太太的猫、是小女孩的猫但是他都没有感到幸福。
他的最后一次是一只野猫,有很多的母猫喜欢这只猫,有的猫给他送鱼,送老鼠,也有的猫给他舔毛。但是虎斑猫却说:我可活过一百万次呢,我才不吃这一套。但是,他看到一只白猫,好像不喜欢他,他就去跟白猫说:我可活过一百万次呢,今后的每一天,他都对白猫说,他说着说着就不说了
他和白猫过上了幸福的生活,因为他有人说话,有人陪伴了。有一天,白猫在虎斑猫身上一动不动,虎斑猫在白猫身上哭了一百万次,也慢慢地死了。