猫的作文400字
奶奶家的猫小姐奶奶家养了一只猫。这只猫绝对算得上一只高贵、娇气的大小姐。从外形上看,这只猫就很高贵。它穿了一件纯白色的高档“皮草大衣”,一双大眼睛乌黑透亮,像两颗晶莹的黑玛瑙。它走起路来不急不慢,像极了舞台上时装展示的模特。猫小姐平时特别注意自己的“厕所”。它非常注重自己的形象,只要有时间,它就会趴在地板上“收拾”自己。它用两只前爪在脸上挠来挠去,这是在洗脸呢!然后用舌头在身上舔来舔去,这是在给皮衣上光呢!等到它自己觉得很满意了,才站起来扭着它那柔软的腰肢在别人面前走来走去,一副目中无人的架势,分明是在炫耀自己的高贵和美丽呢!说这只娇气猫,是因为它实在挑剔,特别是吃饭的时候,你如果随便用点剩饭打发它是绝对不可以的,它宁肯饿肚子也绝不会将就。在它的饭碗里有鱼或肉之类的荤腥,它才肯吃。
猫小姐吃饱了,会找个有阳光的地方美美地睡一觉。睡醒之后它会在院子里自娱自乐一番。一片树叶、一张纸片都会成为它的好玩具。这种日子真是够自在呀!