小猫的作文300字
一个寒冷的冬天,小动物们都去冬眠了,只有小猫聪聪在河边钓鱼。
一天,小猫拿着两条鱼走在回家的路上,小狐狸窜了出来,小猫一躲,狐狸扑了个空。
小猫问:"小狐狸,你在干什么?"小狐狸说:"天这么冷,你还出来钓鱼?"小猫说:"对呀!"小狐狸改口说:"亲爱的猫先生,您的鱼是哪儿来的?"
小猫想:"狐狸这么坏,今天我让你吃不了兜着走。"小猫说:"这是我辛辛苦苦从河里用自己的尾巴钓上来的"。
小猫又说:"您的尾巴比我大。"狐狸一听,高兴极了,二话不说就跑到河边钓鱼去了。
来到河边,狐狸把尾巴放到河里,过了一分钟,尾巴有点冷,但是,为了等一下的美味大餐,只能咬紧牙关,又过了一分钟,尾巴冷得发抖,它只能再坚持一下了,又过了一分钟,尾巴冻坏了,它使劲一拔,怎么也拔不上来。
这时,它看见小猫跟着猎人走过来,猎人一拔,狐狸落到了猎人手里,它这才知道自己上了小猫当了。