我是一只猫作文
现在的猫呀,每天被爱猫的人们豢养在家里,吃着剔得干净不带刺的鱼块,喝着纯正的牛奶,还要外加进口的猫食,幸福地生活在安逸“大康”的日子里。
即使到外面散步,猫们也被它们的主人抱在怀里:“乖,咱刚洗过澡,千万别下地玩了,太脏了,来,坐好了,我给你剪剪指甲……”
一只可恶的老鼠钻了出来,面对着猫咪惊慌不知所措,而小猫也只是好奇地观望,也许心里正发问:“喵呜——你是什么东东?”猫咪们成了贵族,它们养尊处优,心宽体胖,对老鼠都生疏得撞到脸上不相识了,当然也懒得尽自己的责任——捕鼠了。
于是我想:
假如我是一只猫,喵呜——,我坚决不让主人给我剪指甲,人类剪指甲是为了自己的卫生,可猫的指甲就是我们最锋利的武器,对付猎物和敌人,离不开利爪;就是爬树玩耍也离不开利爪。所以,拥有锋利的爪子,是我们生存的需要,是猫咪们的威风。
假如我是一只小猫,喵呜——,我可不让主人用那些刺鼻香味的洗发水给我没完没了地洗啊抹啊,我们猫类是非常干净的动物,每天都会自己洗澡,清理自己的毛发,这已经是我们每天的一项工作了。现在,主人每天强制我们洗那些泡泡浴——阿嚏,太刺鼻了,我的毛发也没有以前的亮,不是换毛季节也不断地掉毛,气愤啊!
假如我是一只猫,喵呜——,我要自己自由地到外面去,锻炼身体,练习本领。爬上大树欣赏远处的景色,在草地上和小花小草说说悄悄话,和美丽的蝴蝶捉迷藏,痛痛快快地在草地上打滚撒欢。累了,就在温暖的阳光下打盹,在房顶上睡觉,这才是我向往的幸福生活!
假如我是一只猫,喵呜——,我不会做人们的宠物,一定要离“窝”出走!用心练习我们祖祖辈辈传承下来的捉鼠本领,坚决不让我们的后辈失掉我们捕鼠的技能。老鼠总是偷吃人们辛辛苦苦得来的劳动成果,我要保护人们的劳动成果,而且老鼠身上还会传染许多疾病,我们捕杀了老鼠,是为民除害,也是保护人们的身体健康。这才是我们猫咪的光荣的、神圣的义务!
假如我是一只猫,喵呜……因为,我只想做一只真正的猫!