猫的作文400字
猫,是我们生活中最常见的动物,也是农民伯伯的得力助手。
有一天,家里多了一位小成员,那是一只黄色的猫咪,他的肚子和脸都是白色的,毛摸上去软软的,我给他取名叫小海绵。
刚到我家的时候,它一直跟在我的后面喵喵喵地叫,我想它肯定是饿了吧,我给了它一条鱼吃,可是它闻了闻就走开了,这是为什么呢?于是我查了一下百度,发现猫是食肉动物,它喜欢吃肉,最后我给了他一包鸡肉条,这才吃的津津有味。原来猫在野外捕食只能捕捉到陆地上的小动物。
当我们在说话时,他的耳朵会一动一动的,它应该在认真地听吧。
有一天,我发现他的瞳孔有时候会变成一条线,有时候又变得很圆很圆,爸爸告诉我说,他的瞳孔是根据光线强弱而变化的,当光线很强时,他的瞳孔是细细的,当光线很弱是,它的瞳孔就变得圆圆的。
他的嘴里有这锋利的牙齿,用来撕咬食物。它还能用胡子来量洞口的大小,它尖锐的爪子是用来爬树和捉耗子的,还能伸缩自如。
多么神奇的动物啊!想在的它已经成了我的好朋友。