猫的作文600字
春天来了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,也吹来了远方的小燕子。
燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,可爱极了。我非常喜欢小燕子,没想到,活泼可爱的小燕子真的在我家房檐下“安家落户”了,我真是喜不胜收。燕妈妈和燕爸爸找了一些树枝,搭了一个坚固的窝。过几天,燕妈妈居然孵出了四只可爱的燕宝宝。
一天,我做完作业来到院子里看燕子。燕妈妈和燕爸爸出去找吃的了,只留下了四只幼小的燕宝宝。突然,一只小燕子正转着脑袋,爬到窝的边沿,一不留神从窝里掉了下来,我立马一个箭步冲过去,可是,一只小花猫不知从何处以迅雷不及掩耳之势跑了出来,伸出锋利的前爪,舔了舔嘴唇儿,圆圆的大眼睛紧盯着小燕子,好像在说:“啊!这可是天上掉下来的馅饼儿,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!我终于可以饱餐一顿了!”小燕子看着眼前的“庞然大物”,吓得直发抖,绝望地叫着,用哀求的眼神看着小花猫,好像在说:“请不要吃我……”小花猫早已垂涎三尺了,它瞟了小燕子一眼,叫了几声,似乎在嘲笑它:“哼!不吃你,做白日梦吧!我千辛万苦才找到你这一餐美食,怎么可能放过你呢?”接着,小花猫欢快地叫了一声,便朝小燕子扑了过去,在这千钧一发之际,我急中生智地拾起一块石头,狠狠地朝小花猫砸去,那块石头正中小花猫,小花猫大叫一声,落荒而逃。小燕子惊吓过度,体力不支,一下晕了过去,我立马捧起小燕子往家跑,只见它的翅膀、尾巴都受伤了,我怜爱地给小燕子敷上药膏。
过了几天,小燕子的伤恢复了,我让爸爸将它放进了窝里,院子里又有了往日的生机。
“叽叽……”再次听到燕子们欢快的叫声,我会心地笑了。