小猫优秀作文
冬天,我走在街上,看见一只流浪猫,它太可怜了。在冬天的寒风中颤抖着,没有人去照顾她。我属于那种人的本能对于动物的爱心把它收养了。给他起个名字叫花花。我把它抱回了家,帮它认真梳理毛发。我觉得我很有耐心,不像平时那样急躁。我还给它洗了个澡,它身上脏。我写了两遍才洗干净。洗完以后,一看他还挺精神的。然后我就把那些小鱼和饭会给他吃了。他吃的真香!吃完以后,我就陪他玩。我觉得他还挺可爱的。晚上,爸妈下班回家了,看到我和这只小猫玩,就问我怎么回事儿,我就把事情的前因后果都讲给他们听了。,他们听完以后,很感动。我觉得我做了一件很有意义的事情。